ааааааа прошу прощения. привычка.
Я тоже за конверты. Так может быть к пенсии насобираешь что нибудь. А сейчас пенсии практически у всех одинаковые 300 тыс +-50 тыс., конечно исключая чиновникой, ментов и вояк. У них от 600 тыс.
NiteRider,
Экономика фирмы несколько сложнее, чем четыре действия арифметики.
я понимаю.
Я о том, что не включать весь ФОТ в себестоимость во-первых - экономический маразм, во-вторых - ни как не стимулирует отказ от зарплаты в конвертах.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3188 |
23 года на сайте Город:
|
При средней продолжительности жизни в белоруссии для мужчин 69 лет а пенсионном возрасте 65 платить деньги соцстраху - выкидывать их на ветер.Считайте сами.За оставшиеся 4 года жизни чел получит 48 мес х 200$=9600$
Скажем , он же работает с 25 лет и платит минимальные 30$ в месяц налогов.Итого он заплатит 30х480=14400$
Итого общий попандос 5тыс , а если учесть проценты так намного больше.Готовы подарить государству свои деньги - платите налоги , иначе - конверты рулят.
P.S.И это при почти максимальной пенсии и минимальной зарплате и налоге!
836:При средней продолжительности жизни в белоруссии для мужчин 69
69 это вообще средняя продолжительность жизни в РБ. Увы, для мужчин она заметно меньше. Так что мужикам даже и считать ничего не надо…
maloy, вы обсалютно правы как экономист- "не включать весь ФОТ в себестоимость во-первых - экономический маразм, во-вторых - ни как не стимулирует отказ от зарплаты в конвертах". Однако у нас стимуляци происходит по средством административного ресурса, и тут если накроют, то сложно будет и тому кто платил и тому кто получал.
офлайн
tonybraxton
Senior Member
|
|
4229 |
20 лет на сайте Город:
|
Мне на двух подработках в конверте платят, во-первых нихера не идексируют, во-вторых никаких нах больничных (хоть я и не болел) и оплачиваемых отпусков. Работодатели по этим подработкам полные уроды. Притом, чтоб взять нормальный кредит формально не хватает бабла, бо нихто мне справок не даст, что я в конверте получаю в 2 раза больше чем на официальной работе. Вобщем немного унизительно и неудобно.
Конечно, дело не в конвертах, а в той экономической ситуации, которая вынуждает меня работать за конверты, а работодателя платить в конвертах. Так што БРСМу надо скорей бороцца с заказчиками акции, т.е. а не с недобитыми комерсантами и предпринимателями.
ЗЫ. Ну чтобы не в конвертах и много денег было, надо быть БРСМовцем, это ясно.
kagamushi,
Однако у нас стимуляци происходит по средством административного ресурса
да-да-да, поню высказывание руководителя госконтроля о повышении поступлений в бюджет за счет штрафных санкций и главное "возвращено в государственный бюджет"
tonybraxton:Мне на двух подработках в конверте платят, во-первых нихера не идексируют, во-вторых никаких нах больничных (хоть я и не болел) и оплачиваемых отпусков. Работодатели по этим подработкам полные уроды. Притом, чтоб взять нормальный кредит формально не хватает бабла, бо нихто мне справок не даст, что я в конверте получаю в 2 раза больше чем на официальной работе. Вобщем немного унизительно и неудобно.
Конечно, дело не в конвертах, а в той экономической ситуации, которая вынуждает меня работать за конверты, а работодателя платить в конвертах. Так што БРСМу надо скорей бороцца с заказчиками акции, т.е. а не с недобитыми комерсантами и предпринимателями.
ЗЫ. Ну чтобы не в конвертах и много денег было, надо быть БРСМовцем, это ясно.
А ты, что выберешь, что бы тебе в 2 раза уменьшили зарплату в конверте и выдали ее бел. рублями, что бы ты мог ее показать или же что бы осталась в конверте, та, в 2 раза бОльшая?
пенсионный фонд одих из главных на***в государства.
Трудоспособный человек, скажем с 20 лет будет 40 лет вносить деньги на будующую пенсию. А если не до живёт? тьфу тьфу конечно. Потом... сколько он проживёт то на пенсии? Ну 10 лет.. пусть даже 20. Наше население к сожалению не долгожители.
Плюс за всё это време деньги элементарно в обороте у страны.
И спрашивается куда уходит остальное?
В закрома Родины конечно...на швейцарских счетах)))
Да и какие пенсии то сейчас у людей отпахавших по полной? Мизерные. Поэтому и ходят бабушки, собирают бутылки, что бы элементарно комуналку оплатить.
Я конечно не сторонница конвертов, но при таких отчислениях в пенсионный фонд, это единственный выход у работодателей платить нормальные ЗП.
Фонд социальной защиты населения (пенсионный фонд) это не только пенсии, но и больничные, и декретные, и пособия на детей. Я знаю суммы этих выплат и не говорю что 36% с ФОТ это справедливо, просто для сведения
Мечта_Твоя:
Да и какие пенсии то сейчас у людей отпахавших по полной? Мизерные. Поэтому и ходят бабушки, собирают бутылки, что бы элементарно комуналку оплатить.
У людей "отпахавших по полной" пенсия конечно не шикарная, но на коммуналку хватает и бутылок они не собирают. Может конечно у этих бабушек на квартирах по 6 человек прописано, ну тогда пусть претензии в другое место выставляют.
У людей "отпахавших по полной" пенсия конечно не шикарная
не смешите людей, нормальная пенсия у нас у ментов и чинуш высокого ранга, на остальные пенсии нормально жить нельзя, тем более теперь когда комуналку подняли
ну только если решить что бабушкам и дедушкам кроме комуналки и куска хлеба ничего не надо тогда да, можно жить
чел отпахавший по полной на заводе -- сколько пенсии получает? а сколько получает мент отпахавший по полной?
NiteRider:maloy, это еще и бесплатное здравоохранение и образование. С распределением.
что за чушь? на образование и здравоохранение отдельная статья бюджета.
Vita:
ну только если решить что бабушкам и дедушкам кроме комуналки и куска хлеба ничего не надо тогда да, можно жить
Вы удивитесь, но им действительно большего не надо, пенсию свою они копят на счетах в банках или просто под простынями в шкафу.
Вы удивитесь, но им действительно большего не надо, пенсию свою они копят на счетах в банках или просто под простынями в шкафу.
Жалко что у меня нет любимой бабушки
спорить не буду, может и так
На данный момент деньги соцстраха не крутяться, и не дожидаются вашей пенсии, а сразу же идут на выплату пенсий существующих пенсионеров (наших дедушек, бабушек, пап и мам). Государство в данный момент выполняет функцию распределния. Можно конечно сделать как в Туркменистане, где дети сами на прямую спонсируют своих старших родственников. которые пенсию не получают вообще, но не думаю что это правильно. Сегодняшнее распределение пенсий в РБ между получателями мне тоже кажется не совсем правильным, но идеала тоже нет.
Поэтому:
со стороны собственника: это такой же налог как и все остальные и стремясь оптимизировать издержки его надо уменьшать
со стороны справедливости: этим я косвенно забираю деньги у стариков, которые сейчас на пенсии
есть еще один минус зп в конвертах - сотрудник, получавший ее уходит с работы и чемто недовольный идет в органы и пишет заяву, они приходят берут заявы с других сотрудников (разные способы получения есть) и дают штрафы и фирме и руководителю + доплата налогов за весь период. короче лишний гемор.
А вообще - этот вопрос из области культуры уплаты налогов. Есть некие правила игры, которые устанавливает страна, некоторые играют по правилам, некоторые их нарушают. когда я спросил у голландца, сколько он платит налогов, он ответил: до 70%, на мой удивленный возглас, он ответил: остального мне вполне хватает. Во всем мире неуплата налогов в сознании человека = воровство. т.е человек неспособный украсть (залезть в квартиру, украсть магнитолу из машины) всегда будет исправно платить налоги.
у нас же все по другому: человек морально не способный украсть даже жвачку из магазина спокойно получит (выплатит) зп в конверте. даже не подумает. что этим он совершает воровство.
Mischka, желаю вам в будущем такую внучку с такими же взглядами как у вас.
песец, люди думают, что у старого человека потребностей нет, я в шоке. бабушка такой же человек как и вы, и даже лучше, потому что опытней. и для жизни ей нужно не меньше чем вам (разве что на противозачаточные средства не надо тратиться). А то что самоотверженные люди живут в нищете, чтобы лишней копейкой детям помочь, так за это им спасибо надо говорить, а не "а что, им и так ничего не нужно".
нет ничего ужаснее, чем встретить старость в этой стране, без сбережений на счету и с неблагодарными детьми и внуками.