топикстартер , как разрулил сабж ?
вообще вот интересно, если нет официального места работы то куда из стран Европы можно выехать ?
топикстартер , как разрулил сабж ?
вообще вот интересно, если нет официального места работы то куда из стран Европы можно выехать ?
Если не работаешь, то нужна справка от лица финансирующего поездку.
Не в курсе часто ли бывают отказы в выдаче чешской визы?
Etnika,
часто, милиционерам и государственным служащим практически не реально визу получить.
Знакомой 3 раза подряд отказали.
Достаточно ли для получения визы подтверждения гостиницы о бронировании номера или надо еще частично оплатить его? Можно ли вместо подтверждения предоставить выписку с банковского счёта? Просто не хочется делать через агенство за 60 евро, если сама виза стоит 15...
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
поднимаю тему
нужно быть 1 ноября в Карловых Варах
бронь аппартаментов идет по почте,есть факсовая копия.
Куда сунуться,чтобы успеть визу сделать за дней 10?
JENIK, uje ne uspeesh.
nichto, krome oficialnogo pisma ot organov v Czech Republic ne pomojet.
Provereno odnu tisachu raz.
V posolstve prinimaut faks kopii, no vo vremya izgotovlenia original vse ravno nado budet dostavit' v posolstvo.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
обнадежил
а если чех мне EMS почтой пришлет и я как раз поднесу в посольство...
в конце концов можно и немного опоздать..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Sv_Minsk, smeshnie vi vse...
vot zdelaite vizu v chehiu za 3-6 dnei - togda i trindite...
Warszawa ne v schet.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Rescator, если срок 3-5 дней не в курсе. но тема звучит так: Проблема в получении визы для турпоездки в Чехию, а не проблема получить визу в течение 3-5 дней. речь идет о сложности чешской визы вообще. так вот: сложности нет, визу получить несложно. сроки получения - это уже другой вопрос.
Sv_Minsk,
ничего нет проще, чем виза в Чехию. не понимаю, в чем вообще проблема
постояв и поночевав в очереди на визу пару недель данное заявление звучит как минимум издевательски.
визу в польшу открыть куда проще...
Rescator, на какую визу подавались, если не секрет??? Родители подавались 19 октября на гостевую, пришли в 7 утра и успешно подались в тот же день...
dmitry_cz, летом на гостевую/турестическую после 2-5 июля очередь была на полторы недели вперёд. Пришлось ехать в Варшаву и там тупить...
НА годовую визу сейчас запись идёт по моим подсчётам на начало марта. Человек 200...
Никогда такого не было.
Думаю сразу после 1 января практически полностью рассосётся.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Rescator, речь шла о ТУРИСТИЧЕСКОЙ визе в Чехию. туристическую визу в Чехию оформляет турфирма. ну так? у меня было так, я палец о палец не ударила, только принесла документы в фирму. и все.
Sv_Minsk, туристическую визу в Июле оформляли 3 недели, обзвонил все(!) фирмы. Вопросы?
только принесла документы в фирму
Приглашение или бронь?
Это называется палец о палец.
Вот в Польском посольстве, это действительно палец о палец.
В 7-00 становишься в очередь. В 9-30 ты внутри. Говоришь, что едешь на музыкальный фестиваль. То же Басовище.
в 15-00 у тебя в паспорте виза...
Итого 35 евро, 8 часов.
Аналогично в июле в чешском.
Становишься в очередь, приезжаешь через неделю,
сам бронируешь гостиницу или делаешь приглашение, ждёшь пока оно придёт...
И через десять дней после подачи - виза в паспорте.
Итого 14 евро, 30 евро за пересылку, 16 дней в ожидании... или 384 часа...
ничего нет проще, чем виза в Чехию. не понимаю, в чем вообще проблема
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Rescator, тема называется Проблема в получении визы для ТУРпоездки. если речь идет о туристической визе через турфирму, то я принесла документы в фирму (фото и справку о работе/зарплате) и через некоторое время получила на руки паспорт с визой. никуда я при этом не ходила и очереди не занимала. причем тут ваш смех? мы о немножко разных вещах говорим. я на тему отвечаю. а вы?