hag, не заимейте привычку. А то можно подсесть даже на анальгин. И заиметь головную боль от приема обезболивающих.
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
4627 |
19 лет на сайте Город:
|
hag, не заимейте привычку. А то можно подсесть даже на анальгин. И заиметь головную боль от приема обезболивающих.
Pharmacist, ну стараюсь не злоупотреблять... Не чаще раза в неделю 1 таблетку.. Хотя иногда случается и 2...
frag, мне 22. Я не зню что такое деппресия. Скажем так: все зависит от степени тяжести ВСД.
Margarita, помоему все это субъективно. А то что у тебя так, то за это можно только порадоваться
а мне посоветовали в периоды обострений, связанных с колебаниями атмосферного давления (весна, осень) принимат циннаризин и вроде ничего - помогает.
Пока поставили ВСД обследовался весь вплоть до томограммы мозга
ecologist:а мне посоветовали в периоды обострений, связанных с колебаниями атмосферного давления (весна, осень) принимат циннаризин и вроде ничего - помогает.
Скажите, как Вы переносите циннаризин, нет ли побочных явлений.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3200 |
17 лет на сайте Город:
|
я этим страдаю... а что? пью эскузан и фезам. они помогают. а так вешалась....
вызвано сильным стрессом. началось с глазных болей, головных, слабости, головокружений. попа короче...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3200 |
17 лет на сайте Город:
|
Fate:я этим страдаю... а что? пью эскузан и фезам. они помогают. а так вешалась....
вызвано сильным стрессом. началось с глазных болей, головных, слабости, головокружений. попа короче...
Ну от фезама я лично засыпаю на ходу, а то что стрессом вызвано - это я отлично знаю причем давно, а с приступами научился со временем совладать, если кому интересно могу попозже отписать
12 лет в "теме" ( после родов и стресса_)
фезамы и им подобные не помогают(((
при сильных приступах помогают1/2 клонозепама+ бетамакс
состояние мало приятное- то в жар, то в холод, руки ноги холодные, сердце вылетает, чувство, что теряешь сознание, к еде -отвращение
пришлось изменять стиль жизни
а как вы с этим боретесь???
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3200 |
17 лет на сайте Город:
|
То, что к еде отвращение - это факт, кроме ряженок кефиров и ёгуртов запихнуть в себя что-нибудь существенное вроде мяса очень сложно, худеешь катострофически,постоянно запихиваю в себя еду чтобы не терять вес а не для удовольствия. А к приступам я уже просто отношусь спокойнее, прокручиваю слова врача "как бы вам не казалось что сейчас станет сердце - оно не станет" носите с собой ПЛАЦЕБО, конфетку мятную например, главное при приступе сразу расслабиться, желательно присесть если стоите в транспорте, ну а если идете то продолжайте спокойно идти дальше, главное не пытайтесь делать глубокие вдохи, дышите спокойно и медленно, ведь если начнётся кислородное опьянение тут уже панику сдержать будет сложно, если же вы в метро а до следующей станции далековато я бы посоветовал со всей силы сжать поручень или край сиденья (лично мне очень помогает, может потому что это какая-никакая физ нагрузка)
При приступе главное обьяснять себе что всё будет хорошо ведь это не проблема с сердцем а проблема в мозгу
Единственное конечно что образ жизни сменить не так просто как от тебя этого хотят врачи, я сразу ощущаю себя миллиардером который в ответ на диагноз ВСД скажет: Ладно, так и быть махну на мальдивы, пришвартую яхту и полечусь годков 5 ".
Graffenwalder, приступов паники у меня уже нет, просто я нахожусь ВСЕ время втакой "прострации"
состояние мало приятное((( сейчас появились " улеты",правда непонятно куда, но жить можно и главное НУЖНО!!!!!!!!
состояние ухудшается после спиртного, поэтому не выпиваю ВООБЩЕ))))
курить бросить пока не могу и это печально((((
ухудшение может произойти и после физической нагрузки
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3200 |
17 лет на сайте Город:
|
Почитал тут... Я думал, это мой образ жизни такой, а это болезнь, оказывается И таблетки даже пьют)
Так ведь не деться от стрессов никуда, надо же как-то денюжку зарабатывать: и поругаться иногда на работе приходится, и за компьютером с утра до вечера и т. д. и т. п.
Это же жизнь, не всем на Мальдивах в шезлонгах загорать.
Graffenwalder, ну, например, сидишь, резко повернула голову- и чувство что поплыла куда-то, земля из-под уходит, напоминает головокружение
Leif, а какой у вас образ жизни?
никто не думает о плохом, а он, звиздец, незаметно......
и привет невроз
anna71, да такой почти, как тут описывают. Только к еде отвращения нет, скорее даже наоборот))
А так все остальное верно -
началось с глазных болей, головных, слабости, головокружений
и
то в жар, то в холод, руки ноги холодные, сердце вылетает, чувство, что теряешь сознание
В метро особенно чувствуется, кажется - вот только бы до поручня дойти или до лавочки - проходишь мимо как сам не свой и вроде дальше идешь нормально, думаешь, что я дурак что ли, с чего мне в обморок падать...
И на работе грызусь вечно со всеми, агрессия, нервы ни к черту. Особенно после небольшой дозы алкоголя беспричинная злоба на все и вся усиливается. За компом с утра до вечера. (Профессия, итить ее мать, дизайнер). Иногда странное чувство страха или тревоги возникает.
Но я всю эту байду списываю на сезонный недостаток витаминов, кушаю в столовке лимончик с сахаром и яблочки, пью какой-нибудь витаминный комплекс и успокаивающие. А тут вон оно что оказывается...
Leif, я вот тоже в метро стараюсь не ездить, хожу на работу пешком , 25-30 минут туда и обратно, в сумме примерно 1час
витамины --хорошо, но не панацея
задолбано это состояние, если честно- " ударенный пыльным мешком"
Leif, если для вас сильный стресс - это "поругаться на работе" и "за компом с утра до вечера" - то я за вас рада
ВСД у меня нету, просто затронула реакция "сильный стресс - ерунда, подумаешь, на работе поругался".
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3200 |
17 лет на сайте Город:
|
Leif,
Головокружения понятно что у всех бывает, но когда немеют конечности и ты падаешь на землю как мешок с г...м начинаешь задыхаться и при этом с уверенностью на 1000 % что мотор вот-вот станет, я думаю не у каждого человека у которого бывают стрессы , бывает именно что-то похожее, или например когда ВСД-ков увозят с диагнозом аннерексия, сколько бы у меня стрессов не было до СД я мог не есть из-за отсутствия аппетита ну день-два, но когда тебя рвет от одной мысли о еде на протяжении нескольких лет и ты насильно запихиваешь ее в себя это извиняйте не простой стресс