ruslan6260, спасибо! Буду читать а потом вопросы задавать.
Может кто подскажет людей кто занимается таким направлением? Не перегоном а именно этим.
ruslan6260, спасибо! Буду читать а потом вопросы задавать.
Может кто подскажет людей кто занимается таким направлением? Не перегоном а именно этим.
ByWorld:ruslan6260, спасибо! Буду читать а потом вопросы задавать.
Ну есть люди, но просят за перевозку 500 евро из германии. Лучше самому заниматься перевозом, т.е. найти лафет который можно прицепить к легковому авто или бусу и съездить за кузовом. Только кузов должен быть не первой комлектации, т.е без элеменов отделки салона, деталей подвески, трансмисии и т.д. и т.п., иначе таможня может пришить перевозку авто в разобранном виде, у них по этому поводу есть указивка.
Кто нибудь скажет что по теме? Не изменилось ли что нибудь? Хочу 124-й купе 3.2 - - собираюсь растомаживать через замену кузова, а то 6к евро не особо хочется платить за растаможку))
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
Телефон: 218-90-00
Факс: 218-91-97
Код города по АМТС: 8 (017)
E-mail: odo@gtk.belpak.minsk.by, press@customs.gov.by, doverie@customs.gov.by
КОНКРЕТНО позвони и узнаеш любую инфу
А что сейчас по поводу кузовов - или идет как запчасть? Так я могу вообще целиком машину провезти как запчасть ...
zmiter,
я могу вообще целиком машину провезти как запчасть ...
Да не вопрос, по 2 евро за кг машины. А дальше что?
zmiter, в сборе авто не пустят как запчасти если не ошибаюсь. ну и само собой не растаможат кузов как кузов (с документами для замены).
если по отдельности - то это:
0. найти "донора" на документы под замену кузова.
1. разобрать авто там до состояния "голый кузов + агрегаты"
2. ввезти кузов как кузов, с растаможкой как голый кузов
3. ввезти остальное как запчасти с таможней по 2 или 4 евро за кило (там вроде есть нюансы).
4. собрать здесь машину.
5. поставить на учёт как замена кузова.
в большинстве случаев дико нецелесообразно.
Советую уточнить нюансы по пункту №2 на таможне. Думая сразу пропадёт желание заниматься чем-либо подобным.
FollGer, ну если на гольфа -то может и да, смысла возиться нету. но машины разные бывают. и не на все можно достать эту запчасть.
И всё-же рекомендую узнать возможную сумму платежей. Думаю в РБ не так много машин на которые надо менять кузов и владельцы которых смогут позволить себе оплатить его растаможку. Пока ещё растаможить автомобиль целиком обойдёся дешевле.
FollGer, ребята - сколько весит кузов - а сколько объем двигателя - никто 2-ух литровыми перделками не интересуется ... но по-мойму кузов сейчас стоит ввезти 5 keuro.
офлайн
Vladimir111
Apple Team
|
|
233 |
17 лет на сайте Город:
|
FollGer:zmiter, немного поправлю - от 5.
откуда такая информация? есть нормативный документ?
вроде 503-й указ никто не отменял.
офлайн
Nikson1200
Senior Member
|
|
2837 |
18 лет на сайте Город:
|
Vladimir111,
FollGer (цитата):
zmiter, немного поправлю - от 5.откуда такая информация? есть нормативный документ?
вроде 503-й указ никто не отменял.
Как сообщила нашему корреспонденту главный инспектор отдела организации таможенного оформления и таможенного режима управления организации таможенного контроля Государственного таможенного комитета Республики Беларусь Екатерина ШАТОХИНА, в вашем случае этот платеж исчисляется в виде совокупного платежа. Однако нужно помнить, что одна из его частей, равная величине ввозной таможенной пошлины, не может составлять менее 5000 евро (ставка ввозной таможенной пошлины - 15% таможенной стоимости, но не менее 5000 евро за один кузов).
Газета "АВТОБИЗНЕС" - №39 (745) 30 сентября 2010
http://www.abw.by/number/see_note/7910/
Nikson1200:Как сообщила нашему корреспонденту главный инспектор отдела организации таможенного оформления и таможенного режима управления организации таможенного контроля Государственного таможенного комитета Республики Беларусь Екатерина ШАТОХИНА, в вашем случае этот платеж исчисляется в виде совокупного платежа. Однако нужно помнить, что одна из его частей, равная величине ввозной таможенной пошлины, не может составлять менее 5000 евро (ставка ввозной таможенной пошлины - 15% таможенной стоимости, но не менее 5000 евро за один кузов).
У меня другая инфа:
Растаможка кузова автомобиля составляет 500 евро согласно ПЕРЕЧНЯ товаров для личного пользования, облагаемых таможенными пошлинами, налогами по единым ставкам (Приложение №2 к ПОЛОЖЕНИЮ о льготном порядке перемещения через таможенную границу товаров для личного пользования и упрощенном порядке их таможенного оформления, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 15.10.2007 № 503.)
http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=P30700503#Прил_2_Утв_1
Кто-нить что-нить прояснит? Для меня очень актуально (кузов идет под замену битого авто)....
keepout, да, верно. Звонила в таможню, там подтвердили, что растаможка кузова терь 5000. Ужос.