У меня свекровь сестры работает в Академии натурщицей. Просто пришла туда и спросила - надо вам? Ей сказали - надо. Работает уже несколько лет. КСТАТИ! Вряд ли бы кто то здесь захотел ее фото в личку да еще БЕЗ бикини! ![]()
У меня свекровь сестры работает в Академии натурщицей. Просто пришла туда и спросила - надо вам? Ей сказали - надо. Работает уже несколько лет. КСТАТИ! Вряд ли бы кто то здесь захотел ее фото в личку да еще БЕЗ бикини! ![]()
честно говоря не представляю в чём кайф застыть перед толпой студентов. Я понимаю там у великих художников... а тут в чём прикол? Сто процентов а они ещё и постебуться и обсосут потом.. или во время процесса)))
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
25 лет на сайте Город:
|
Почти русское чудо,
У меня свекровь сестры работает в Академии натурщицей. Просто пришла туда и спросила - надо вам? Ей сказали - надо. Работает уже несколько лет. КСТАТИ! Вряд ли бы кто то здесь захотел ее фото в личку да еще БЕЗ бикини!
Ну да, всяких едоков картофеля тоже ж надо с кого-то рисовать...
|
офлайн
Pagrimushka
Junior Member
|
|
|
71 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
mlle_malice
Senior Member
|
|
|
1033 |
22 года на сайте Город:
|
честно говоря не представляю в чём кайф застыть перед толпой студентов. Я понимаю там у великих художников... а тут в чём прикол? Сто процентов а они ещё и постебуться и обсосут потом.. или во время процесса)))
знаете как ни странно, у студентов, которые пашут часами над обнаженной натурой, как-то не возникает идеи "постебаться" или "похихикать", другой уровень, они там для освоения техники, между прочим, самой сложной, потому что как сказал мой преподаватель (художник, настоящий, выставляется) "можно всю жизнь рисовать человеческое тело, но вы никогда не сможете это сделать автоматически, ни достигнете совершенства в этой технике, это дано единицам".
а "настоящие" художники в большинстве своем все-таки проходят через эти школы прежде чем стать таковыми.
не.. ну конечно... оттачивать мастерство.. это понятно всё. Но люди всегда остаются людьми. И я не поверю, что видя перед собой натурщицу .. о ней типа никто не "поделится впечатлениями"..)) особенно парни)) Хотя потом это конечно может и войти в автоматизм.. но то что многие великие художники спали со воими натурщицами.. это же не новость))
|
офлайн
mlle_malice
Senior Member
|
|
|
1033 |
22 года на сайте Город:
|
не.. ну конечно... оттачивать мастерство.. это понятно всё. Но люди всегда остаются людьми. И я не поверю, что видя перед собой натурщицу .. о ней типа никто не "поделится впечатлениями"..)) особенно парни)) Хотя потом это конечно может и войти в автоматизм.. но то что многие великие художники спали со воими натурщицами.. это же не новость))
ну какими впечатлениями? вы извините, что, голое тело в жизни не видели, чтоб под впечатлением ходить и им делиться? что вы обсуждать с товарищами хотите? размер бюста или члена, если это мужик? смешно и неловко. детский сад, право. я вам больше скажу, пропахав по крайней мере месяц в ателье вы будете на тело смотреть приблизительно с тем же возбуждением, что и на натюрморт.
а по поводу художников, которые спали со своими моделями, то тут другого рода отношения, когда это _твоя_ модель, _твоя_ "муза", выбранная зачастую неслучайно, более интимно что ли. не говоря о тех случаях, когда "артисты" вообще все что движется и находится в зоне доступа использовали...
Вроде забыли добавить БНТУ. В 15 корпусе на Востоке архитекторы рисуют с натуры.
ИМХО подойти на кафедру и спросить "в лоб".
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
904 |
23 года на сайте Город:
|
Nisa, подойдите на кафедру графики, скульптуры...Бел.Ак.Искусств
натурщики, а тем более натурщицы всегда нужны.
по деньгам сколько сейчас акадеимя платит за 1 ак.час увы не могу сказать.
там, т.е в академии вам все расскажут.
могу сказать, что стесняться во время натуры не придется, сеансы для женщин только обнаженные (кроме отдельных дней), мужчины в коротких плавках.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Девушки тоже могут одевать белье, только очень незаметное, телесного цвета и желательно стринги. Некоторые учителя конечно требуют снять, но мои например не требовали.
Ребята! Кто только не работает натурщиком!! Конечно зачастую это приятные люди, красивые, опрятные и интересные, но бывают такие уже "синяки", мало того что пройти рядом нельзя (так благоухают), так еще переодически кидают всю группу уходя в запой!!
А труд это не из легких, опубликую Вам свою работку, так там мужчина стоит (он был в стрингах, я их не рисовала), так вот поза очень сложная, говорю - труд тяжелый - не рвитесь!! Стоит с апорой на одну ногу, поднятая рука постоянно затикает! Нужно быть фанатом!!

|
офлайн
Kostja_Sam
Junior Member
|
|
|
68 |
16 лет на сайте Город:
|
Nisa, платят за портрет около 4000 в час ,обнажёнка около 8000...действительно работа тяжёлая, но зато хорошим натурщикам цены нет и студенты всегда благодарны!!!Да и многие натурщики, которые позируют не один год сидят\стоят
хуже только что пришедших... главное, что бы если не понравится не срывали людям постановку...если еще нужны координаты, где набирают пишите в личку, адрес дам, сегодня могу узнать телефон...
rainbow, глупости, поддерживаю mlle_malice...
shpilka:Она не только художниЦА, но еже и некрофил
вы ее просто снова задеть решили еще и тут? shpilka, у вас уже мания преследования. Я была о Вас более высокого мнения. Я не вижу в рисунке elenaART ничего такого, что увидели Вы.
По теме: Diplomatics, а почему
сеансы для женщин только обнаженные
?
shpilka, девушке захотелось показать как у нее удачно получилось прорисовать кисть руки с натуры. Она зашла на форум, ввела "натурщ" и ей нашлась эта тема. Очень хорошая девушка, правила форума знает, ладони рисовать умеет, что еще надо? Женись!
Yuzik, не могу. Я девачко, это раз
Два - она этой кривой попой уже в теме про живопись сверкала.
|
офлайн
Kostja_Sam
Junior Member
|
|
|
68 |
16 лет на сайте Город:
|
, да...дату не посмотрел...
видимо ТС очень увлеклась позированием, уже почти год на форум не заходит
shpionka, не только обнаженка...
я тоже хочу поработать натурщицей. подскажите, куда можно обратиться и где востребовано?
katship:я тоже хочу поработать натурщицей. подскажите, куда можно обратиться и где востребовано?
академия искусств, колледж им. глебова, колледж им. ахремчика