Для выбора фотобумаги используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
подскажите какую фотобумагу выбрать
Для выбора фотобумаги используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
подскажите какую фотобумагу выбрать
suvorov, может он подразумевал что на глянцевой бумаге можно в более экономичном режиме печатать с сопоставимым с матовыми фотками качеством... а то что принтер состав бумаги не проверят - это факт. хотя может и есть какие отдельные навернутые модели.
офлайн
dimsanych1
Senior Member
|
|
2620 |
21 год на сайте Город:
|
suvorov:Добрый день! Сегодня выбирал фотобумагу и один продавец сказал, что при печати на глянцевой фотобумаге чернил расходуется меньше чем при печати на матовой. Вот теперь и думаю... вроде как влиять не должно... или он прав и принтер может быть таким умным, что будет следить, на какой бумаге печатает... В общем, прошу, развейте мои сомнения.
Расход чернил зависит от того какой тип носителя и качество бумаги выбран в драйвере. А принтеру все равно что ты в него сунешь (всмысле бумагу). Он будет чернила лить так, как того требуют настройки
спасибо за ответы.
А плотность бумаги, на сколько я понимаю, не влияет на качество отпечатков. Например, если печатать на матовой бумаге плотностью 230 и 180 одного производителя и названия качество будет одинаковое? Я прав?
Хочу перенести фотку на кружку. Может есть специальная бумага для принтера (на ткань же переносят)?
офлайн
dimsanych1
Senior Member
|
|
2620 |
21 год на сайте Город:
|
Хочу перенести фотку на кружку. Может есть специальная бумага для принтера (на ткань же переносят)?
А специальный термопресс для кружек у тебя есть? Тут утюжком не подлезешь
А мне нравиться MagicPaper, и качество печати и соотношение цена качество оч. хорошее. В сравнении с Lomond дешевле.... их сайт http://www.magicpaper.com.ua
На счет фотобумаги.. настоящей, которая с серебром.
Продается в мире фото несколько форматов.. и в фотографе в столице есть илфорд 30х40, мультиконтрастный.
Люди, а для печати фоток на лазернике (НР 5550) любая из обсуждавшихся бумага подойдет?
И подскажите, плиз, где тариться ею следует за разумные деньги?
Использую "Parrot". Есть у чернила.бай - хорошая, не дорогая бумага. Говорят, что по качеству - как эпсон.
dimsanych1:BAHKUR:Принтер Lexmark Z730
В принципе, для него подойдет любая бумага для струйной печати, т.к. по-моему это не фотопринтер.
Но вообще для печати лично мне нравитя Ломонд Премиум серии
А по моему очень даже неплохой вариант бюджетного фотопринтера: зерно только чуток побольше чем у 200 епсона, но цветопередача не намного хуже. Зато гемора на порядок меньше. Для нечастой печати дома самое то. И самое интересное что профили для инкмэйта/ломонда не нужны.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28666 |
20 лет на сайте Город:
|
justMax`:На счет фотобумаги.. настоящей, которая с серебром. Продается в мире фото несколько форматов.. и в фотографе в столице есть илфорд 30х40, мультиконтрастный.
любопытства ради, почём и какие форматы нынче доступны? а также по чём фотохимия?
ifvfy:Lomond не понравилась
Глянец или матовая? Мне глянец у ломонда тоже не нравиться - желтая, а матовая ничего.
А кто пользовал ACME ? И где взять профиля под неё, R220 и ink-mate, может кто знает?
zhydkou, У ACME мне понравилась 150 glossy A 4 формата.Профиля на украинских сайтх маслают,но ... это всё дед сад.
arshin:но ... это всё дед сад.
есть понятие "соотношение цена/качество"
А я лично считаю что во всём нужна мера