Dmitri:дада кто нибудь ел сырую рыбу? очень интересно попробовать, но боязно както
Покупаешь на рынке семгу (НЕ СОЛЕНУЮ). Приносишь домой, солиш засыпаешь ее укропом с ног до головы и заворачиваеш плотненько в полиэтилен пищевой. Хэваеш фан.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1581 |
22 года на сайте Город:
|
Dmitri:дада кто нибудь ел сырую рыбу? очень интересно попробовать, но боязно както
Покупаешь на рынке семгу (НЕ СОЛЕНУЮ). Приносишь домой, солиш засыпаешь ее укропом с ног до головы и заворачиваеш плотненько в полиэтилен пищевой. Хэваеш фан.
кто-то спрашивал по поводу японской кухни и сырой рыбы...
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ рекомендую ресторан Территория, японский зал в бизнес-центре. Огромное меню, офигенно все вкусно (не хуже настоящего японского ресторана в Нью Йорке с японскими поварами оффициантами и гейшами), великолепнейшее обслуживание! Ходили в пятницу вечером - просто атас! Давно так душа не радовалась. Причем рыба, осьминоги, креветки и проч. у них не мороженые как в Планете Суши, а привозят самолетом из Москвы свежими во льду каждые два дня. Короче - я был весьма приятно поражен. Если бы еще интерьер немного больше задекорировали. Хотя если снять кабинет, то там все ок.
по поводу японской кухни можно сказать одно - на любителя...мне вот, например, нравится...а девушке моей - ну никак. самое классное - не остается чувства тяжести в желудке по поводу съеденного наелся бы так свининой - помер бы
Царапыч:кто-то спрашивал по поводу японской кухни и сырой рыбы...
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ рекомендую ресторан Территория, японский зал в бизнес-центре. Огромное меню, офигенно все вкусно (не хуже настоящего японского ресторана в Нью Йорке с японскими поварами оффициантами и гейшами), великолепнейшее обслуживание!
=cut =
а про Территорию можно сказать следующее: цены атомные , обслуживание среднее...не знаю, как в Нью Йорке (не был , но по сравнению с настоящим японским рестораном в Японии - конкретно сосет, причем по всем параметрам...
бтв...кто-нить в курсе про суши, это у япошек что, пролетарское блюдо? потому как ни в одном приличном японском ресторане их нет...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1581 |
22 года на сайте Город:
|
Царапыч:Давно так душа не радовалась. Причем рыба, осьминоги, креветки и проч. у них не мороженые как в Планете Суши, а привозят самолетом из Москвы свежими во льду каждые два дня. Короче - я был весьма приятно поражен. Если бы еще интерьер немного больше задекорировали. Хотя если снять кабинет, то там все ок.
Да? Самолетом? Космическим, блин, кораблем.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1581 |
22 года на сайте Город:
|
chameleon:а про Территорию можно сказать следующее: цены атомные , обслуживание среднее...не знаю, как в Нью Йорке (не был , но по сравнению с настоящим японским рестораном в Японии - конкретно сосет, причем по всем параметрам...
Да и не в Японии. А например в Москве.
chameleon, а я в японии не был, но охотно верю что там японский рест гораздо лучше. Я лично по суши не фанат особо, в основном макисуши и нигирисуши люблю, роллы короче. Но парочку сашими тоже хорошо, а васаби как всегда просто супер к любому блюду Моя девушка мне еще 100 баксов проспорила когда стала утверждать что розочки это вовсе не имбирь...
По ценам - не то чтобы атомные, но и не дешевые. Но по крайней мере есть за что. Обслуживание мне понравилось - официантка просто плясала и что самое интересное очень толково рассказывала про каждое блюдо, как и что, откуда и зачем, про японские традиции и порядки, исторические справки. Лучше я в РБ принципиально не встречал. Ну и как обычно мороженое из зеленого чая и чай с женьшенем просто класс!
ПС: не откаызывая ни в чем, практически, с тремя большими блюдами, 200 грамм сакэ, десерты и чай ушло порядка 65 уе на двоих.
ППС: единственные минус - над интерьером еще работать. Ну и конечно хотелось бы видеть японский рест с японской обслугой, но это в РБ маловероятно и неподъемно наверное.
Царапыч:...Причем рыба, осьминоги, креветки и проч. у них не мороженые как в Планете Суши, а привозят самолетом из Москвы свежими во льду каждые два дня.
Ага, а там их в Москве-реке ловят...
Царапыч:...Если бы еще интерьер немного больше задекорировали. Хотя если снять кабинет, то там все ок.
Я думаю, не стоит. Чтобы сделать все в японском стиле, - нужно много денешкафф и требования к гарсонам соответствующие. Так что, лучше не нужно.
А место, действительно, хорошее. Еда в порядке, выпивка тоже. Сакэ, правда, слабоватое какое-то. Насчет дороговизны ИМХО сетовать не стоит - не студенческая столовая, все-таки...
Dimitros, у меня принцип - лучше реже но лучше.
Сакэ - 17 градусов ему и положено быть. Хорошо - зато не нужно такси обременяться - на своей машине всегда.
А рыбу подозревая что в Москву из Норвегии доставляют. И не нужно думать что это так дорого - объемы не те чтобы было слишком дорого. Могу сказать что перевозка 100 кг груза без сопровождения стоит примерно 300-500 долларов через океан на АирФранс. Вполне доступно для ресторана. Так что все с этим в порядке.
Дома!!!
Никогда ничо вкуснее не ел чем собственноручно приготовленное.
Наверно, талант..
Царапыч:Dimitros, у меня принцип - лучше реже но лучше.
Если ты насчет цен, то ничего против их цен я не имею. Вполне нормально. В "Стокгольме" дороже )))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1581 |
22 года на сайте Город:
|
Dimitros:Царапыч:Dimitros, у меня принцип - лучше реже но лучше.
Если ты насчет цен, то ничего против их цен я не имею. Вполне нормально. В "Стокгольме" дороже )))
В Стокгольме надо сменить-бы официантов и барменов. А вот повар там был действительно классный. Сейчас не знаю.
На Я.Коласа в подвале кафэшка "Елеана" обзывается....мне это место очень нравится с девчонкой сходить можно и поесть и поговорить......но тока потанчить негде (((( а так рулеззз
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1581 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22171 |
16 лет на сайте Город:
|