Смотрел первую часть в кинотеатре. Основной недостаток фильма как мне кажется его продолжительность. Эффекты это конечно хорошо, но после второго часа привыкаешь к этому и начинаешь мирно спать. Или начинает пробивать на приколы. Вроде того, что думаешь чего там Фроддо так укурился, что когда он надевает кольцо, начинается конкретный заколбас И почему за этим кольцом этот мужик на черной лошади гоняется. Потом понимаешь что кольцо, вовсе не кольцо, это как шапка невидимка напичканная каким то сильнейшим галюцагеном, который крышу сносит капитально. И типа все поняли, что если черный рыцарь попробует этого галюцагена, его может так заколбасить, что всем мало не покажется. Такое впечатление, что всех героев фильма периодически плющит, колбасит и прет, а в перерывах между этими стадиями они делятся друг с другом мыслями (ударение на букву ы) о смысле жизни. Потом появляется "техаский рэйнджэр" (ну помните тот мужик который фродо спас), и понимает сразу же, что от подобного галюна мир надо избавить...Так о чем это я? Значит когда героев капитально заколбасило, они решили что просто так галюн разрушить(сломать, сжечь, сьесть) низзя. Его типа надо бросить в огненную реку (оцените заколбас кстати ), в общем засунуть в такое место, куда ни один нарик не доберется. Не знаю насчет второй части, все размышляю идти на нее или нет, а если идти скока травы перед этим нужно скурить или скока грибочков сьесть, что бы понял смысл заколбаса героев фильма. Первую часть по обкурке или после грибов тока и можно смотреть.
P.S. Одного не понял чего это там так накурились или обнюхались маги, что их начало так капитально переть