Напомню - моя работа - взятки.
У моего знакомого отца-ветврача на прошлой неделе за взятку в 50 баксов осудили на 7 лет с конфискацией, а г-жа Журавкова спи....ла 6 миллионов и ее помиловали. тфу на такую страну. 
Напомню - моя работа - взятки.
У моего знакомого отца-ветврача на прошлой неделе за взятку в 50 баксов осудили на 7 лет с конфискацией, а г-жа Журавкова спи....ла 6 миллионов и ее помиловали. тфу на такую страну. 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Big&Fat:Напомню - моя работа - взятки.
Опять за свое?
На страну, может, и тьфу...
И на меня?
Я ж за гражданское обчество, и против беспередела!
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
Автор темы
|
|
|
82 |
19 лет на сайте Город:
|
У моего знакомого отца-ветврача на прошлой неделе за взятку в 50 баксов осудили на 7 лет с конфискацией, а г-жа Журавкова спи....ла 6 миллионов и ее помиловали. тфу на такую страну. ass.gif
А адвоката нанимали? Или был тот, которого назначило государтво? Что-то уж очень много 7 лет за 50 баксов...
nq49zk:У моего знакомого отца-ветврача на прошлой неделе за взятку в 50 баксов осудили на 7 лет с конфискацией, а г-жа Журавкова спи....ла 6 миллионов и ее помиловали. тфу на такую страну. ass.gif
А адвоката нанимали? Или был тот, которого назначило государтво? Что-то уж очень много 7 лет за 50 баксов...
Мне кажется , что по делу о взятке адвокат практически бесполезен. Если взяли с поличным... Судьи же выплоняют"наказ". Преподаватели в вузах боятся брать не то , что коробку конфет - цветы.
Что-то уж очень много 7 лет за 50 баксов...
Есть такое. Это называется "Чтоб другим не повадно было".
И вы знаете, очень действует. И 7 лет за 50 долл., и 5 лет за 5 долл. И практически ежедневные публикации сводок - "задержан при получении", "осужден на 7 лет..." и пр. Общаюся с коммерсантами и ВСЕ подчеркивают, что меняются люди. Те, кто пару лет назад на первом разговоре абсолютно незнакомому говорили в лоб "Хочешь договор ? Давай 10 %" сегодня на предложение давних партнеров "поработать" крестятся и кричат "Не надо !!! Меня устраивает моя должность и зарплата".
Мне кажется , что по делу о взятке адвокат практически бесполезен.
Не скажите...
В том году был суд над директором выч. центра минстата Гулешовым. Был задержан с поличным при получении взятки за предоставление в аренду складских и офисных помещений. Должностное преступление. Все доказательства.
Итог - 2 года условно за мошенничество. Адвокат доказал, что конкретно эти помещения НЕВОЗМОЖНО было сдать в аренду. По разным причинам. А деньги, естественно, Гулешов собирался вернуть. Потом.
Чем выше уровень и,соответственно, сумма , тем проще избежать риска . Если словили с помеченными купюрами и при понятых достали , ситуация плачевна . А если бабло ушло на заграничный счет? Или сам разрабатываемый в руки и рубля не возьмет?Интересно , как прокомментирует Скарбник .
Читал как то давно в журнале Деньги , как иностранец пытался магазин в центре Москвы открыть. Устроили ему встречу с нужным чиновником в ресторане . Чиновник выслушал проблему , на салфетке написал сумму . Иностранец пробормотал - " у меня нет таких денег". Чиновник написал на той же салфетке - "пошел на ..."
Есть же много скрытых форм взятки . Чела могут взять на преподавательскую работу - "лекции читать" по совместительству , на фирме знакомых разместить выгодный заказ , да мало ли чего...
Знакомая как то , для ускорения вопроса , встречалась и покупала с рук какое то "лекарство" за 500 долларов.Правда было это в Москве
Nils, да поди еще поймай, таких хитрых.
ловят, с большего тех, кого "50-7лет, 5ка - 5 лет"
да, бывают исключиния, типа, 500.000$ - 7 турмы. но там свои замарочки.
Да и вообще, брать надо столько, что бы, когда поймали, не было стыдно.
или, что бы на всех хватило. но, это другая песня.
Если словили с помеченными купюрами
в настоящее время купюры метят только в глухих полесских деревнях.
Есть же много скрытых форм взятки
Есть. Но это же не в одну минуту решается и общаются не телепаты. Этому предшествует длительный и подробно фиксируемый переговорный процесс.
Скарбник:Мне кажется , что по делу о взятке адвокат практически бесполезен.
Не скажите...
В том году был суд над директором выч. центра минстата Гулешовым. Был задержан с поличным при получении взятки за предоставление в аренду складских и офисных помещений. Должностное преступление. Все доказательства.
Итог - 2 года условно за мошенничество. Адвокат доказал, что конкретно эти помещения НЕВОЗМОЖНО было сдать в аренду. По разным причинам. А деньги, естественно, Гулешов собирался вернуть. Потом.
Да , все же адвокат нужен . Выгоднее показать , что хотел нае.. граждан , а не злоупотребить служ. положением .
Скарбник:Если словили с помеченными купюрами
в настоящее время купюры метят только в глухих полесских деревнях.
Есть же много скрытых форм взятки
Есть. Но это же не в одну минуту решается и общаются не телепаты. Этому предшествует длительный и подробно фиксируемый переговорный процесс.
Отстал от жизни
. Ну а если переговорны процесс на диктофон не зафиксирован? Написал , показал , уничтожил? Только на свидетельских показаниях?
Nils, именно. За зятку пошел бы на пятерочку, чего все и ожидали, собственно.
А тут мошенничеству, причем даже не в крупном размере.
Написал , показал , уничтожил?
Есть такая передача - "Сам себе режисер". И в начале звучит такая веселая песенка... Мне всегда на подобных встречах хочется ее напевать ![]()
Скарбник:Написал , показал , уничтожил?
Есть такая передача - "Сам себе режисер". И в начале звучит такая веселая песенка... Мне всегда на подобных встречах хочется ее напевать
Ну а если чиновник всего лишь оповестил о своем емэйле , с которого будет вестись переписка?
В наших условиях вопросы по емейлу не решаются. Никто не знает, кто сидит за клавой и не развод ли это.
Я могу читать лекции как брать взятки и не гореть на этом. Но за все время ну никто из бандитов ничего такого не придумал. Все просто и тупо.
Господа, что можно обсуждать если в начале страницы человек говорит что конфискация применяется к общественно опасным дениям
) читайте УП общую часть преступление что бы признать его таковым ДОЛЖНО ОБЛАДАТЬ ТАКИМ ПРИЗНАКОМ как ОБЩЕСТВЕННАЯ ОПАСНОСТЬ!!!! иначе это не будет признанно преступлением....
Tima4n, я не так выразился. За значительную общественную опасность. Не совсем верная формулировка, но смысл понятен. Допустим, растрата или мошенничество менее общественно опасны, чем, допустим, взятка.
Чем меньше размер взятки, тем больше общественная опасность человека, её берущего (субъективная им оценка интересов службы). Это судебный подход. Так что ничего удивительного про врача.
Другое дело, что довольно часто "взятка-благодарность" может быть спутана с незаконной оплатой услуг, особенно по врачам. Издержки бесплатной медицины.
Обратите внимание, что новый закон о коррупции фактически отменил норму ГК про подарки стоимостью до 5 базовых. Теперь любой подарок, кроме протокольных (редко встречаются) могут быть расценены как взятка. Как говорила Высоцкая, "подарки должны дарить близкие родственники, и все, никаких новых годов и юбилеев"
Скарбник:Нет. На машину УЖЕ наложен арест. Обычно ГАИ об этом не информирует. Из БРТИ, например, присылают заказным уведомление о регистрации ареста.
На одном из допросов человек подпишет расписку о принятии на ответственное хранение имущества и будет предупрежден об уголовной ответственности за порчу или растрату.
Ну..а если составить задним числом договор купли-продажи...
дескать машина продана...деньги получены...
вродь как для подобных договоров регистрация не абавязкова и право собственности наступает со дня заключения договора...
здесь об этом...
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=143780