Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Siemens C55

Ответить
  • Maxius Senior Member
    офлайн
    Maxius Senior Member

935

23 года на сайте
    пользователь #5010

Написать сообщение

935
    # 25 февраля 2003 20:33

QXButch, не знаю, говорю много, сразу после приобретения хватало на 2 дня, сейчас на 3 и еще чуть-чуть остается, на 4й не хватает...

• QXButch Senior Member
    офлайн
    QXButch Senior Member

1051

24 года на сайте
    пользователь #340

Написать сообщение

1051
    # 26 февраля 2003 11:32
    Maxius:

QXButch, не знаю, говорю много, сразу после приобретения хватало на 2 дня, сейчас на 3 и еще чуть-чуть остается, на 4й не хватает...

на MTS ? тогда может быть если говорить много.

у меня Velcom, больше чем два дня не было ни разу, говорю минут 5 в день.

сравнивал потребление по NetMonitor-у с симками от Велкома и МТС-а

в среднем 8mA против 4mA, без подсветки, прием - три палки где-то был на обоих операторах.

• whoa Senior Member
    офлайн
    whoa Senior Member

2141

23 года на сайте
    пользователь #5503

Написать сообщение

2141
    # 26 февраля 2003 12:40

QXButch, а нетмонитор только на 10 прошивке виден? А то на 11 вижу что активировался (GPRS test - появился), а вот зайти в меню монитора не могу :-(

• Rion Senior Member
    офлайн
    Rion Senior Member

2648

23 года на сайте
    пользователь #7690

Написать сообщение

2648
    # 26 февраля 2003 20:02

Уважаемые владельцы C55. Вы наверное уже в курсах, что до 31 марта 2003 года услуга GPRS для абонентов Velcom предоставляется бесплатно. В связи с чем не мешало бы ей воспользоваться:) Для этого необходимо пойти в какой-нибудь велкомовский офис (я ездил на Фрунзенскую) и написать специальное заявление. В общем все просто, но есть одна проблема… Я не могу нормально настроить телефон для работы с GPRS! И хотя на официальном сайте Velcom есть инструкции по настройке GPRS для некоторых моделей телефонов, я считаю их неполными, т.к. в сеть я так и не вышел. При попытке набрать войти в интернет через телефон, появляется надпись: «Ошибка соединения CSD или блокировка вызовов (CSD connection failure or call barred).» Люди, что это такое??? Что это такое CSD вообще? На официальном сайте про него ничего не написано! Я следовал всем указаниям на их сайте. В общем время идет и возможность пользоваться бесплатным GPRS скоро кончится. А ведь это такой шанс пополнить свой телефон новыми картинками, полифоническими мелодиями и ява-приложениями. Помогите пожалуйста правильно настроить телефон. Прошу Вас очень сильно. Спасибо.

live in your world, play in ours / PSN ID: Feelinside / Xbox ID: RionBY
  • To-To Insomniac Team
    офлайн
    To-To Insomniac Team

396

23 года на сайте
    пользователь #6479

Написать сообщение

396
    # 27 февраля 2003 02:57

Вопрос: поскрипывает только корпус aqua или и остальные тоже? Т.е. это дефект всей конструкции или только родных пенелек?

:-?

Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным!
  • Maxius Senior Member
    офлайн
    Maxius Senior Member

935

23 года на сайте
    пользователь #5010

Написать сообщение

935
    # 27 февраля 2003 07:38

QXButch, свят-свят, МТС, у меня тоже Велком.

To-To, по-моему, поскрипывают все (в силу конструкции), то же и на форумах читал.

• QXButch Senior Member
    офлайн
    QXButch Senior Member

1051

24 года на сайте
    пользователь #340

Написать сообщение

1051
    # 27 февраля 2003 11:39

whoa:

Netmonitor только в 10, об этом писали на siemens-club

но я свой все равно до 18 проапгрейтил, потому как был один несносный баг с SMS. NetMonitor не особо и нужен.

To-To:

Скрип лечится наклеиванием скотча.

http://forum.siemens-club.ru/viewtopic.php?TopicID=11473

Сам так сделал - стало просто супер

Сидят как литые.

Maxius:

Видно разные условия связи, у меня дома 3 палки, за ночь здорово разряжяется, на процентов 20. Может он соты часто меняет или еще чего.

Rion:

Лично у меня получилось настроить GPRS только в телефоне.

Компьютер + кабель + С55: сразу не получилось и я забил на это дело.

Все равно тормоза будут наверняка, так как в телефоне каждый клик по ссылке чуть ли не 10-го раза только проходит.

• whoa Senior Member
    офлайн
    whoa Senior Member

2141

23 года на сайте
    пользователь #5503

Написать сообщение

2141
    # 27 февраля 2003 11:44

To-To, скрип это беда всех сменных панелей. Но лечиться с помощью нескольких полосок скотча. Ну или по крайней мере хоть как-то исправляет.

• Rion Senior Member
    офлайн
    Rion Senior Member

2648

23 года на сайте
    пользователь #7690

Написать сообщение

2648
    # 27 февраля 2003 15:53

QXButch,

Вы бы не могли объяснить мне поподробнее как настроить GPRS в самом телефоне. Вот залажу я в рубрику Surf & Fun (Интерен/Игр), выбираб Интернет, залажу в Profiles (Профили), выбираю профиль GPRS (так я его назвал), нажимаю Edit (Редактировать). Появляется:

--------------------------------------------

1) Profile name (Название профиля)

2) Wap Parameters (Настройки WAP)

3) CSD settings (Настр. CSD)

4) GPRS settings (Данные GPRS)

--------------------------------------------

Ну а теперь все по порядку:

1) С именем профиля все понятно, там настройки не нужны:-)

2) В настройках WAP у меня:

IP-адрес: 212.098.161.170

IP: 9201

Старт. стр:

http://wap.velcom.by

Врем. разъед: 60 секунд

3) Далее "Настройка CSD". Вот тут-то я и не знаю что писать. Подскажите пожалуйста. Очень Вас прошу об этом. Там идет:

Ном.набора:

Тип соединения:

Имя пользователя:

Пароль

4) Данные GPRS. У меня следующие.

Отключить GPRS: Нет

APN: web.velcom.by

Имя пользователя: web

Пароль: web

--------------------------------------------------------------------------------------------

Вот пожалуй и все... Скажите, что у меня неправильно, а то обидно, что немогу воспользоваться этой модной функцией. И еще один вопрос. В "Настройки" телефон (в главном меню) есть такой раздел как "Передача данных". Надо ли там что-нибудь настраивать? У меня рядом с GPRS стоит птичка. Рядом с Аутентификацией я ее поставил тоже. Далеетам есть одно менюшка, которая сводит меня с ума. Это HTTP-профили. Нужно ли их настраивать??? Там столько каличных функций что я даже не знаю для чего они вообще нужны:((( Эо параметра HTTP; Данные CSD; Данные GPRS. Что с ними делать??? Или их вообще не трогать??? Помогите, please.

• QXButch Senior Member
    офлайн
    QXButch Senior Member

1051

24 года на сайте
    пользователь #340

Написать сообщение

1051
    # 27 февраля 2003 17:46
    Rion:

У меня рядом с GPRS стоит птичка. Рядом с Аутентификацией я ее поставил тоже.

я рядом с Аутентификацией птичку убрал.

• Rion Senior Member
    офлайн
    Rion Senior Member

2648

23 года на сайте
    пользователь #7690

Написать сообщение

2648
    # 27 февраля 2003 18:09
    QXButch:

Rion:

У меня рядом с GPRS стоит птичка. Рядом с Аутентификацией я ее поставил тоже.

я рядом с Аутентификацией птичку убрал.

QXButch,

А все остальные настройки у Вас такие же как и у меня? А что вы писали в настройках CSD?

• Rion Senior Member
    офлайн
    Rion Senior Member

2648

23 года на сайте
    пользователь #7690

Написать сообщение

2648
    # 27 февраля 2003 18:17

QXButch,

УРА-УРА-УРА!!!! У меня получилось!!! А надо-то было всего птичку убрать с Аутентификации! Супер. А это серьезно бесплатно?

И еще скажите а где модно логотипов с мелодиями полифоническими на Siemens C55 через GPRS кинуть? Подскажите каких адресов, а то я пока ноль в этих делах. Заранее благодарен.:vibra:

• whoa Senior Member
    офлайн
    whoa Senior Member

2141

23 года на сайте
    пользователь #5503

Написать сообщение

2141
    # 27 февраля 2003 18:43

QXButch, siemens-club я тоже читаю. Но ведь здесь тоже умные люди водяться, не так ли? ;-)

Кстати, шнурами родными пользуетесь или переделками?

• Rion Senior Member
    офлайн
    Rion Senior Member

2648

23 года на сайте
    пользователь #7690

Написать сообщение

2648
    # 27 февраля 2003 20:25

Товарищи кто знает адреса модные через GPRS для Siemens C55. А то на http://www.web.velcom.by уже тусить надоело:insane:

• Maxius Senior Member
    офлайн
    Maxius Senior Member

935

23 года на сайте
    пользователь #5010

Написать сообщение

935
    # 27 февраля 2003 21:47

QXButch, мот в курсе, кто бы мне помог шнурок заиметь? И хау мач? Плиз, в личные. Спасибо. А то тож охота попользоваться на халяву жопорезом, определить, нужен ли он на будущее.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3507

0
    # 28 февраля 2003 09:25
    nexusis:

Watcher:

на Велкоме и на МТС одна и та же мобила может(и скорее всего будет) работать разное время. С Велкомовскими БС телефон чаще синхронизируется, т.е. чаще включается передатчик, а это основной потребитель энергии

(возможно даже больший чем подсветка, но тут наверняка не скажу)

Подсветка в Сименсах, к сведению, практически не потребляет энергию. Установлено давно.

На 2х мессерах замечено, что с вкл. подсветкой время сокращается на полдня. Проверял по инженерному меню АККУ МОНИТОР. Кстати, там видно, что потребление увеличивается с 5-7 до 28-36.

• QXButch Senior Member
    офлайн
    QXButch Senior Member

1051

24 года на сайте
    пользователь #340

Написать сообщение

1051
    # 28 февраля 2003 10:57

У меня переделанный шнурок, какой-то трехпроводковый без опознавательных знаков.

Смотрел шнурки на рынке. На Жданах можно купить за 12 рублей китайский кабель c названием LinkBits. Вроде он точно фурычит после переделки. Как переделывать шнурки лучше читайте на http://www.Siemens-Club.ru.

и насколько я понимаю для GPRS лучше всего шнурок с подзарядкой телефона. типа есть китайские шнурки USB для c55, но они по-моему дорого стоят.

У меня интернет через "телефон - кабель - PC" не завелся, лень разбираться, может у меня кабель плохой, так как с некоторыми программами он не фурычил по началу , пока программу не переписали :-), в частности это программа - С55Phonebook

• Rion Senior Member
    офлайн
    Rion Senior Member

2648

23 года на сайте
    пользователь #7690

Написать сообщение

2648
    # 28 февраля 2003 14:28

Уважаемы владельцы Siemens C55! Решил вот с Вами поделиться ресурсами, которыми можно воспользоваться через пока бесплатный GPRS. За один день, который я провел, будучи подключенным к этой услуге, мне удалось найти не многое, но тем не менее и это будем кое-кому из Вас интересным:

1) http://midlet.nm.ru/games/ - здесь Вы найдете огромное количество игр и java-приложений для Siemens C55. Самое удивительное, что они действительно качаются. Я на это, если честно, и не надеялся. Полная версия Prince на моем телефоне была уже через 2 минуты, после того, как я нашел этот сайт. Чтобы просмотреть список приложений, Вам необходими запустить эту ссылку через обысный компьютерный Internet Explorer. Затем если Вы хотите скачать какое-нибудь приложение, например Prince of Persia, то в вашем мобильном explorer'е необходимо ввести следующую ссылку: http://midlet.nm.ru/games/PrinceOfPersiaHA.jad Дальше все будет просто. И даже если появиться надпись типа "Ошибка при загрузке" или "Ошибка HTTP: нет данных WML", не отчаивайтесь. Жмите на эту сслыку пока не появиться заветный download.

2) http://mobilespb.spb.ru - опять же все очень просто. Заходите на этот через обычный I-Explorer, выбираете понравившуюся Вам мелодию и вписываете в мобильном explorer'е ссылку на нее. Эх, жалко, что эти мелодии не полифонические... Надо сказать, что формат MIDI на Siemens C55 звучит слабо.

3) http://wap.midlet.ru - Еще один wap сайт с играми, на этот раз какого-то одного програмера. Запускайте этот адрес прямо со своего телефона. Дальше разберетесь сами. Все очень просто. Да и игры не плохие, есть даже Lines и Червы.

Вот пожалуй и все, что я нашел за этот первый день, проведенный в GPRS. Самое главное, что все работает и все бесплатно До сих пор не могу найти wap-сайты, где есть нормальная 16-ти канальная полифония и разные картинки для этой модели. Буду признателен всем, кто подкинет мне пару новых адресов. Всем привет!

• To-To Insomniac Team
    офлайн
    To-To Insomniac Team

396

23 года на сайте
    пользователь #6479

Написать сообщение

396
    # 1 марта 2003 01:22

Противникам скрипящих корпусов спешу сообщить хорошее известие. Примерил я оригинальный CLIPit корпус (с расцветкой синей, с белыми полосками, там еще машинка на задней крышке нарисована) на свой телефончик - не скрипит совсем!!!!!

Сидит просто идеально! Только цена высоковата - 20 у.е. На Олимпе продается, если кого заинтересует. :)

Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

613

23 года на сайте
    пользователь #3456

613
    # 1 марта 2003 08:01
    To-To:

Вопрос: поскрипывает только корпус aqua или и остальные тоже? Т.е. это дефект всей конструкции или только родных пенелек?

:-?

Не знаю у меня aqua и ничего не скрипит