мне тоже на днях побили машинку и смылились гады свидетелей нету. оформили ДТП с гайцами... а толку...
надо идти страховаться (КАСКО) от таких ездюков...
мне тоже на днях побили машинку и смылились гады свидетелей нету. оформили ДТП с гайцами... а толку...
надо идти страховаться (КАСКО) от таких ездюков...
Гайцы сами спровоцировали такую ситуацию, лишая прав за малейшее ДТП. Если у человека есть выбор: остаться и лишиться прав точно, или смыться в надежде, что не найдут. А если найдут, тогда тоже лишение.
увы, кока-кольщикам это не впервой
машины у них специфическую конфигурацию имеют, располагающую чтоб задевать всех направо и налево
Zioma,
Гайцы сами спровоцировали такую ситуацию, лишая прав за малейшее ДТП.
Проясните в двух словах, что имеется в виду? И что сейчас можно требовать с виновника незначительно ДТП? (Ну типа бампер треснул или крыло чуть поцарапано без вмятины и т.д.)?
bigol, вот, что имеется ввиду:
Статья 116. Нарушение водителями транспортных средств правил дорожного движения, повлекшее причинение потерпевшему легкого телесного повреждения, повреждение транспортных средств или иного имущества
Нарушение водителями транспортных средств правил дорожного движения, предусмотренных статьями 112 - 114 настоящего Кодекса, повлекшее причинение потерпевшему легкого телесного повреждения либо повреждение транспортных средств, грузов, дорог, дорожных и других сооружений или иного имущества, а также оставление в нарушение установленных правил места дорожно - транспортного происшествия, участниками которого они являются, -
влекут наложение штрафа в размере от двух до десяти минимальных заработных плат или лишение права управления транспортным средством на срок от одного года до двух лет.
Kub:Santas, А по правилам парковаться не учили?
Спасибо Это мой дружбан неправильно парканулся.
И был жестоко наказан.
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
Lonewolf, имеется в виду даже не текст самой статьи, а то, что повсеместно применяется самое суровое предусмотренное по ней наказание.
WasserKocher,
Проясните в двух словах, что имеется в виду? И что сейчас можно требовать с виновника незначительно ДТП? (Ну типа бампер треснул или крыло чуть поцарапано без вмятины и т.д.)?
Вот чего было спрошено...
А то, что применяют направо и налево - я спецом выделил.
я сам стал пострадавшим в подобной ситуации, на отдельной парке внутри разметки рихтанули и смылись. сам созерцал весь процесс из окна, когда сигналка сработала. Повезло - нашлись свидетели.
Был протокол и все ка кположено. потом розыск и потом вписали в справку данные виновника и завертелось обычное колсео. Но страховщики как раз говорили о том что даже если не нашли то есть процедура возмещения и она работает, но все значительно дольше. Так что вызывать и оформлять стоит, но если ущерб не совсем смешной.
Да если сразу виновников не задержали то потом шансы практически нулевые...
Был личный случай .. утром выхожу смотрю по всему боку проехали... потом была милиция... я пока ждал похожил по дворам и насмотрел жигули .. точно подходили и краска на бампере была...
Приехала милиция.. я им показал .. они посмотрели .. померяли .. говорят похоже .. едь в городское ГАИ пускай приедет дознаватель и проводит анализ .. субботу была как раз...
Я в городское ГАИ приехал, там чудак справочку зарагестрировал и говорит .. ну сейчас выходной бригада одна .. освободится и пошлём ...
Вообщем я потом 10 раз в ГАИ звонил .. они мне .. да мы вызвали водителя с машиной к нас на осмотр.. но он приехать не может ... машина не на ходу .. второй раз был не рабочий аккумуоятор и т.д..
Вообщем так всё и кончилось ... свидетелей нет ... я машину иногда видно .. гоняются малолетние товарищи с визгом .. без техосмотра .. и на лысой резине...
Barmutik, резину порезать чтоб не гоняли, и в бубен настучать, а вообще КАСКО делать надо чтоб потом голова не болела
intern:А вот сам устав бюро по транспортному страхованию говорит:
39. Бюро осуществляет расчеты с потерпевшими в случаях причинения вреда:
транспортным средством, владелец которого не заключил договор страхования (вред, причиненный транспортному средству, возмещается при условии наличия у потерпевшего договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств);
транспортным средством, вышедшим из обладания владельца без его вины в результате противоправных действий других лиц;
неустановленным транспортным средством, за исключением случая причинения вреда имуществу.
То есть, если в результате ДТП с неустановленным транспортным средством причиняется вред твоему авто, то есть твоему имуществу, то увы, увы, увы. Это сделано для того, чтобы избежать мошенничества.
Я чего-то не догоняю... Я себе слабо представляю выплату если не было случая причинения вреда имущества...
Т.е. если ты попал на ремонт то мы не заплатим, а если у тебя все хорошо, то мы тоже все равно не заплатим...
Есть конечно одна мысль злая, что они платят только если я погибну в дтп, виновник скроется, и при этом было случая причинения вреда имущества...
ByWorld, поспорим (см. Team)
З.Ы. Ну что это за автолюбитель который ни разу не был на Некрасова!