кстати, я уточнил тут:
автоматом на неосновной работе будут удерживать 15% согласно закона
а вот, чтобы удерживали 9%, надо написать заявление
так чтоDzimon верно написал все ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
кстати, я уточнил тут:
так чтоDzimon верно написал все ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Insomniac Team
|
|
|
964 |
22 года на сайте Город:
|
LagerBeer:кстати, я уточнил тут: автоматом на неосновной работе будут удерживать 15% согласно закона а вот, чтобы удерживали 9%, надо написать заявление так чтоDzimon верно написал все
Путаница из-за того, что очень раньше, до 2007 года было все наоборот ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
sandi, да, видимо так
я поэтому и написал, что на 20(15%) надо было писать заяву
Точно, простите, живу старыми мерками. Уточнил - теперь автоматом берут максимум. А ты потом иди - проси вернуть, если не лень.
Классно наше гос-во упростило себе набивание кармана!
Я уже прикинул свою ситуацию. За 40 тыс. я лично не буду бегать в налоговую.
Видимо, на таких и рассчитано.
LagerBeer:кстати, я уточнил тут:
И где интересно дают такие уточнения?
Я приводил цитаты, читайте на прошлой странице. Слово "заявление" вообще отсутствует. так что 15% должны брать СО ВСЕХ.
Так что, если вы зарабатываете по основному месту меньше 700 тысяч в месяц, то на второй работе действительно с вас будут удерживать на 6% больше! Но если у вас есть вычет и вы подаете декларацию, то вам все равно
Работа одна, при каком привышении зароботка годового поднимут подоходный? Договор подряда или штатный сотрудник решает как-то при изменении процента?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1344 |
22 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1344 |
22 года на сайте Город:
|
Проживаю и работаю не по месту прописки. Налоговая по месту жительства не желает принимать декларацию - отсылают по месту прописки. В самом налоговом кодексе под местом жительства понимается место, где преимущественно проживает гражданин. Налоговичка ссылку на это игнорирует и отсылает по месту прописки(регистрации). Кто-нибудь сталкивался с подобным?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
KSIva, поменьше эмоций
у меня есть письмо из налоговой, где написано как удерживается подоходный
так вот, по 18.2 - автоматом 15%, по 18.1 - при наличии заявления физического лица (с)
заявление - это залог того, что ты принимаешь на себя ответственность по подаче декларации за год
чтобы не последовало санкций к месту твоей неосновной работы по неправильному удержанию подоходного
LagerBeer, три раза перепрочитал пункт 18. Нигде не нашел слова "заявление". Уточни, пожалуйста...
А если есть возможность, то письмо из налоговой в личку...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
716 |
22 года на сайте Город:
|
Народ, с 1 января сменил работу. В феврале получил 13 зп со старой (сняли 15% налога) и квартальную премию за 4 квартал 2007 (сколько там налога снимали не знаю) - надо ли подавать по этому поводу декларацию в налоговую?
Если тебе начислили 15% как не по основному месту, то и в справку о доходах и уплаченном подоходнике за 2007 тебе эту сумму не включат. Так что бери у них справку уже за 2008 год для следующей декларации.
Тема заглохла? изменился ли подоходный на второй работе? в какую сумму нужно уложиться чтоб не ходить в налоговую?