Я недавно менял дизель для своей астры, реально подошел только третий двигатель который я привозил, все остальные механик браковал.
|
офлайн
Serge-Nimble
Senior Member
|
|
|
2541 |
20 лет на сайте Город:
|
Я недавно менял дизель для своей астры, реально подошел только третий двигатель который я привозил, все остальные механик браковал.
На своей не раз менял моторы и пытался ремонтировать старые, все без особых успехов.
По объявкам брать не советую если собираешься сразу ставить - машины на разборке с нормальным мотором не разбирают а восстанавливают. Если повезло кому-то то это редчайшее исключение.
В фирмах вроде как дают гарантию на 3-6 месяцев. Но в случае всего попадаешь на установку с последующим снятием.
Конечно, бывали удачые случаи, и таких немало. Но это кот в мешке. Приходится учесть что в купленном моторе скорее всего будет стоять еще заводская поршневая со стандартными по размеру кольцами (не принято "у них" капиталить)
kolRn, подумай все же о капиталке. При удачном стечении обстоятельств можно в 400 у.е. вписаться (если будешь объезжать стороной "крутые" автосервисы), что будет дешевле чем купить другой мотор. Чем сейчас я и занимаюсь.
Тосол гонит - может не стоит сразу кричать "караул" и бежать искать новый мотор. Надо снять голову, глянуть, может просто прокладка поменяется и будет ОК. Заодно колпачки новые поставишь
Тут уже пробегало про улицу Р,Люксембург. Есть там кантора -называется МОТОР.
На первый взгляд все цивильно - но на самом деле лохотрон.
И так на машине полетел мотор, поиски мотора 2 раза привели к его возврату. После чего обратились в эту контору
Как это было
- У нас все движки тестируемые
- У нас гарантия
- Мы сами устанавливаем
- Если наш движек вас не устроит - мы меняем на другой все за свой счет на нашем СТО
- Мы даем все документы и чеки.
Как оказалось
Процесс оформления гарантии исскуственно затягивали до постановки движка на машину.
Когда их СТо поставило двигатель - его нехило колбасило
- Мы только ставим, зажигание не выставляем!!
Ставим сами зажигание в другом месте, ездим на моторе ( про кривые руки мастеров промолчу)
через пару дней едем на контору забрать гарантийник , и высказать свое фи.
фи 1
Крышка на ГРМ от нашего матора не подошла - свою давать на отрез они отказались. Сказали за бабки и потом.
фи 2
Мотор прошел около 3000 км за пару дней, масло сожрал макс- ниже минимума. На вопрос о том , что нас не устраивает такой двигатель и что они
- Мы сами устанавливаем
- Если наш движек вас не устроит - мы меняем на другой все за свой счет на нашем СТО
мягко послали НАХ,
со словами вот ваш гарантийник в нем смотрите. Там написано, что гарантия на резинотехнические изделия не распространяеться. Что вы сначала сами поменяйте сальники, колпачки, и так далее. Если не поможет едите к нам - мы сделаем вам платную (за мой счет!!) диагностику - и если она признает что двигатель Г, тогда поменяем.
Вот такой лохотрон. С момента установки дают гарантию 25 дней, за это время я должен откатать чтоб понять что жрет масло , поменять все резинки, сделать диагностику и приехать к ним на замену - иначе пошел НАХ время вышло!!
fonix:Что и требовалось доказать,
Вот только б это все понимали!
Чтобы это все понимали, об этом надо говорить до продажи, а не молчать в тряпочку и надеяться что не придут назад...
Я лет 4-5 назад покупал на автопривозе 1,9Д пежовский. Оформляли документы, гарантия была 6 месяцев. На двигле был шильдик с замером компрессии, фамилии кто выполнял, подпись, дата и т.д. Показатели были очень хорошие. Вместе с навесным (ТНВД, генератор,... что-то еще, не помню) потянул 300 с копейками. Работал без вопросов. Единственное, при установке обнаружили, что ремень сильно изношен, поэтому ездил к ним, давали письменное разрешение на замену
Может сейчас все стало хуже, не знаю.
bigol, знакомый покупал 1.8 моно на рено 19 на автопривозе с навесным за 200. вот уже 2 года ездит, тока ремень ГРМ недавно поменял.
еще встаёт попутно другой вопрос, а куда девать старый мотор? ![]()
Может где-нить принимают?
-==-:а куда девать старый мотор?
дать объяву вроде " ПРодам срочно дрыгатель, хх уе, скидки хорошим людям"
bigol:Я лет 4-5 назад покупал на автопривозе 1,9Д пежовский. Оформляли документы, гарантия была 6 месяцев. На двигле был шильдик с замером компрессии, фамилии кто выполнял, подпись, дата и т.д. Показатели были очень хорошие. Вместе с навесным (ТНВД, генератор,... что-то еще, не помню) потянул 300 с копейками. Работал без вопросов. Единственное, при установке обнаружили, что ремень сильно изношен, поэтому ездил к ним, давали письменное разрешение на замену
Может сейчас все стало хуже, не знаю.
Пол года гарантии на автопривозе не давали ни когда
а старый двигать можно продать на рынке, просто выходишь и предлагаешь кому-нить, много не дадут но всё равно будет приятно ![]()
adminius:-==-:а куда девать старый мотор?
дать объяву вроде " ПРодам срочно дрыгатель, хх уе, скидки хорошим людям"
И держать его дома в прихожей? ![]()
|
офлайн
Serge-Nimble
Senior Member
|
|
|
2541 |
20 лет на сайте Город:
|
И держать его дома в прихожей?
У родственников в подвале или у знакомых в гараже.. не в пустыне же живем.. ![]()
-==-:еще встаёт попутно другой вопрос, а куда девать старый мотор?
Может где-нить принимают?
Смотря какой мотор и за какие деньги....
при продаже мотора бу (по крайне мере у меня) снимали голову, подон, штангель в руки... гарантия по договоренности (1-2 недели, брали даж в Россию на Урал - 1мес)
машины на разборке с нормальным мотором не разбирают а восстанавливают
-
а если пол жоп.. нету, или крыша по высоте как капот, некоторые из машин приезжали сами при этом. Так что не факт.
Смотря какой мотор и за какие деньги....
у кого покупаешь за =<1\3 обычно
У автопривоза брали как-то для гольфа двигло.Уже 3 года бегает без нареканий. 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
9 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
4 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
38619 |
17 лет на сайте Город:
|
UPну темку...нужен 1,2 AWY...мот кто знает толковый адресок, можно в Литве...или сам может предложить