sanyok__:Уважаемые пользователи может подскажет кто-нибудь насколько вреден джинтоник и другие слабоалкогольные напитки?
просто пиво не перевариваю а джина по 2-3 литра за вечер всаживаю
Касательно джин-тоника (готового микса отечественных производителей), по студенческой молодости немного баловался пару раз и оба раза оный напиток после употребления вызывал у меня ложный рвотный рефлекс, т.е. рефлекс был но не доходил до конечного состояния - состояние не из приятных. Потом читал где-то, что в его составе спирт-ректификат далеко не высшего качества (не Люкс). Так что с тех пор даже запах вызывает идиосинкразию.
Коль нравятся слабоалкоголные миксы, может все-таки попробовать Мартини Бьянко + Спрайт (1 аликвота к 4) или Виски + Кока-кола (аналогично) или Свободную Кубу (Бакарди + Кока-Кола) или Мохито (ром + коричневый сахар + лайм + мята). Аликвотную пропорцию можете отрегулировать по вкусу.
Хотя по мне, долгий зимний вечер лучше скрашивать в компании интересных людей или за интересным занятием. Какой смысл в употреблении алкоголя ради его употребления?
Я вот тоже пиво терпеть не могу, но не ищу ему замену.