DominatorBLR:Я думаю что люди прост прочтут все мои и ваши доводы и сделают сами свой выбор.
я уж как-нибудь с 600Д помучаюсь.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
DominatorBLR:Я думаю что люди прост прочтут все мои и ваши доводы и сделают сами свой выбор.
я уж как-нибудь с 600Д помучаюсь.
Господа, вот вы все спорите-спорите, а мне нужно камеру подобрать, чтобы с ней в горы идти, и вес - очень критический параметр. Я не профи, у меня есть 650D с китовым объективом, весит тушка 575 гр, объектив китовый еще 200 гр. Так вот я тщательно присматриваюсь к 100D в силу того, что она зеркальная и при этом весит всего-то около 400 гр. А на "сэкономленный" вес хочу приобрести более продвинутый объектив, горы ведь как-никак.
Что вы можете посоветовать в этой связи?
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
tandim, или ваш вариант:
tandim:А на "сэкономленный" вес хочу приобрести более продвинутый объектив
или все же беззеркальную камеру, к примеру Sony NEX-3 или 5. Это ещё меньше размеры и вес, при том же качестве, если сравнивать с китовым объективом Кэнона, то и качество лучше даже будет на ките беззеркалки.
То же трехзначное счастье с возможностью продаться ориентированным на размер и вес.
Доброго времени суток, чего вы все ругаетесь
У меня есть canon 5DmII, и куча объективов, и долго искал камеру для домашнего использования(были мыльницы, беззеркалки(sony, nikon))
и вот подумал взять 700D и тут выпустили 100D - и взял его. В комплекте с EF40mm2.8 вообще маленький и легкий, снимает отлично, работает как часы (пользуюсь с июля) беру вторым на съемки - с 35mm1.4 творит волшебство.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
alexandr-83, ага, а у меня 600D + 40mm 2,8 STM и вы не поверите, тоже творю волшебство.
тут уже каждый выбирает что ему важнее, для меня это однозначно 700Д предпочтительнее, но кого-то и 100Д устраивать будет больше, поэтому эти оба фотика и существуют.
Первая DSLR после мыльницы. Пользуюсь год, устраивает всем (может, конечно, потому, что сравнивать не с чем). Кит продал и поставил Sigma 30mm f/1.4. Большинством приблуд (скорострельность, умные автофокусы, etc) не пользуюсь, на высоких ISO тоже не снимаю (до 800 никаких шумов мой неопытный взгляд не видит). Ночью только со штатива. Что я могу сказать. Для моих скромных фотографических сопосбностей и потребностей его хватает полностью. Даже с горочкой.
Единственным недостатком для меня оказалось главное его преимущество - размер. Брал я его для треккинга в Непале, тоже хотел камеру полегче. Так вот, обладателям больших лапищ возможно будет не очень удобно/приятно держать его в руке. Я абсолютно привык и никаких проблем это не вызывает.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
FOX79:MrBlack:Sigma 30mm f/1.4
АААфигенный кадр!!!
Это снято на кит с поляриком
Так что, стоит брать пользователю незеркалки? Для повседневной жизни. Природу там сфотографировать во время путешествий, например.
За что вы так ругаете китовый объектив?
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16269 |
13 лет на сайте Город:
|
svin0:Так что, стоит брать пользователю незеркалки? Для повседневной жизни. Природу там сфотографировать во время путешествий, например.
За что вы так ругаете китовый объектив?
да, вполне себе камера.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
svin0:За что вы так ругаете китовый объектив?
за то что все остальные качеством лучше, кит самый простой у зеркалки (но киты на самом деле бываю разные, традиционно кит это 18-55 обычный, но тотже 24-105 4L который идет к 6D тоже кит, хотя стоит 900у.е.)
Вчера пощупал аппарат. Фотик понравился По крайней мере поинтересней будет, чем из Никонов той же ценовой категории.
Что еще расскажете из личного опыта?
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
svin0:Вчера пощупал аппарат. Фотик понравился По крайней мере поинтересней будет, чем из Никонов той же ценовой категории.
Что еще расскажете из личного опыта?
Лучше покупать без объектива и докупать к нему нормальное стекло Тамрон или Сигму 17-50 2,8 или хотябы родной 18-135 STM
MrBlack:FOX79:MrBlack:Sigma 30mm f/1.4
АААфигенный кадр!!!
Это снято на кит с поляриком
Хочу себе дополнительный аккум купить, присматриваю Canon LP-E12 http://batteries.in.ua/92222-akkumulyator-canon-lp-e12-820-mah.html не оригинал но вроди по отзывам от оригинала не сильно отличается, производитель Cameron Sino (Гонконг)...... Что думаете о этом аккуме? Или все-таки лучше купить оригинал ?