DominatorBLR:Я думаю что люди прост прочтут все мои и ваши доводы и сделают сами свой выбор.
я уж как-нибудь с 600Д помучаюсь.
|
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
|
4612 |
16 лет на сайте Город:
|
DominatorBLR:Я думаю что люди прост прочтут все мои и ваши доводы и сделают сами свой выбор.
я уж как-нибудь с 600Д помучаюсь.
Господа, вот вы все спорите-спорите, а мне нужно камеру подобрать, чтобы с ней в горы идти, и вес - очень критический параметр. Я не профи, у меня есть 650D с китовым объективом, весит тушка 575 гр, объектив китовый еще 200 гр. Так вот я тщательно присматриваюсь к 100D в силу того, что она зеркальная и при этом весит всего-то около 400 гр. А на "сэкономленный" вес хочу приобрести более продвинутый объектив, горы ведь как-никак.
Что вы можете посоветовать в этой связи?
|
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
|
4612 |
16 лет на сайте Город:
|
tandim, или ваш вариант:
tandim:А на "сэкономленный" вес хочу приобрести более продвинутый объектив
или все же беззеркальную камеру, к примеру Sony NEX-3 или 5. Это ещё меньше размеры и вес, при том же качестве, если сравнивать с китовым объективом Кэнона, то и качество лучше даже будет на ките беззеркалки.
То же трехзначное счастье с возможностью продаться ориентированным на размер и вес.
Доброго времени суток, чего вы все ругаетесь![]()
У меня есть canon 5DmII, и куча объективов, и долго искал камеру для домашнего использования(были мыльницы, беззеркалки(sony, nikon))
и вот подумал взять 700D и тут выпустили 100D - и взял его. В комплекте с EF40mm2.8 вообще маленький и легкий, снимает отлично, работает как часы (пользуюсь с июля) беру вторым на съемки - с 35mm1.4 творит волшебство.
|
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
|
4612 |
16 лет на сайте Город:
|
alexandr-83, ага, а у меня 600D + 40mm 2,8 STM и вы не поверите, тоже творю волшебство.
тут уже каждый выбирает что ему важнее, для меня это однозначно 700Д предпочтительнее, но кого-то и 100Д устраивать будет больше, поэтому эти оба фотика и существуют.
Первая DSLR после мыльницы. Пользуюсь год, устраивает всем (может, конечно, потому, что сравнивать не с чем). Кит продал и поставил Sigma 30mm f/1.4. Большинством приблуд (скорострельность, умные автофокусы, etc) не пользуюсь, на высоких ISO тоже не снимаю (до 800 никаких шумов мой неопытный взгляд не видит). Ночью только со штатива. Что я могу сказать. Для моих скромных фотографических сопосбностей и потребностей его хватает полностью. Даже с горочкой.
Единственным недостатком для меня оказалось главное его преимущество - размер. Брал я его для треккинга в Непале, тоже хотел камеру полегче. Так вот, обладателям больших лапищ возможно будет не очень удобно/приятно держать его в руке. Я абсолютно привык и никаких проблем это не вызывает.

|
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
|
4612 |
16 лет на сайте Город:
|
FOX79:MrBlack:Sigma 30mm f/1.4
АААфигенный кадр!!!
Это снято на кит с поляриком ![]()
Так что, стоит брать пользователю незеркалки?
Для повседневной жизни. Природу там сфотографировать во время путешествий, например.
За что вы так ругаете китовый объектив?
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17166 |
14 лет на сайте Город:
|
svin0:Так что, стоит брать пользователю незеркалки?
Для повседневной жизни. Природу там сфотографировать во время путешествий, например.
За что вы так ругаете китовый объектив?
да, вполне себе камера.
|
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
|
4612 |
16 лет на сайте Город:
|
svin0:За что вы так ругаете китовый объектив?
за то что все остальные качеством лучше, кит самый простой у зеркалки (но киты на самом деле бываю разные, традиционно кит это 18-55 обычный, но тотже 24-105 4L который идет к 6D тоже кит, хотя стоит 900у.е.)
Вчера пощупал аппарат. Фотик понравился
По крайней мере поинтересней будет, чем из Никонов той же ценовой категории.
Что еще расскажете из личного опыта? ![]()
|
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
|
4612 |
16 лет на сайте Город:
|
svin0:Вчера пощупал аппарат. Фотик понравился
По крайней мере поинтересней будет, чем из Никонов той же ценовой категории.
Что еще расскажете из личного опыта?
Лучше покупать без объектива и докупать к нему нормальное стекло Тамрон или Сигму 17-50 2,8 или хотябы родной 18-135 STM
MrBlack:FOX79:MrBlack:Sigma 30mm f/1.4
АААфигенный кадр!!!
Это снято на кит с поляриком

Хочу себе дополнительный аккум купить, присматриваю Canon LP-E12 http://batteries.in.ua/92222-akkumulyator-canon-lp-e12-820-mah.html не оригинал но вроди по отзывам от оригинала не сильно отличается, производитель Cameron Sino (Гонконг)...... Что думаете о этом аккуме? Или все-таки лучше купить оригинал ?