Ответить
  • wladas Junior Member
    офлайн
    wladas Junior Member

65

15 лет на сайте
    пользователь #190967

Написать сообщение

65
    # 13 января 2010 21:42
    ANDRYSHA:

Подскажите, ввоз из Литвы авто по доверенности. Т.е. мой родственник покупает там авто, оформляет на себя, а мне выписывает ген. доверенность.

Допускает ли наше законодательство такой вариант ввоза авто:

Могу я авто провезти на территорию РБ, не уплачивая таможенные сборы и т.п.? И ездить на данном авто в РБ по доверенности от литовского хозяина? И как долго.

Нет.

На границе будешь уплачивать все причитающиеся платежи (полная растаможка по единым ставкам (Указ Президента РБ от 15.10.2007 №503) +плата за таможенное оформление + плата за там. марку), В случае вывоза транспортного средства, зарегистрированного в Литве временно ввезенного в РБ, уплаченные (взысканные) суммы таможенных пошлин, налогов подлежат возврату за вычетом суммы таможенных пошлин, налогов в размере 3 процентов от суммы таможенных пошлин, налогов, исчисленных по единым ставкам за каждый полный и неполный месяц временного пользования транспортным средством, временно ввезенного в РБ.

Жизнь — не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.
  • ANDRYSHA Senior Member
    офлайн
    ANDRYSHA Senior Member

1525

16 лет на сайте
    пользователь #133318

Написать сообщение

1525
    # 19 января 2010 10:44

wladas, Спасибо за ответ, а если моя жена имеет двойное гражданство (белоруско-литовское), как можно выкрутится?

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

18 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 19 января 2010 12:21

wladas,

вычетом суммы таможенных пошлин, налогов в размере 3 процентов от суммы таможенных пошлин, налогов, исчисленных по единым ставкам за каждый полный и неполный месяц временного пользования транспортным средством

но если резиденты РБ "временно проживают, работают или обучаются за пределами Республики Беларусь" то 3 процента вычитаются "за каждый полный и неполный четвертый и последующие месяцы". то есть если такому человеку раз в три месяца выезжать назад в Литву, то возвращают все 100% платежей. так?

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • wladas Junior Member
    офлайн
    wladas Junior Member

65

15 лет на сайте
    пользователь #190967

Написать сообщение

65
    # 19 января 2010 20:41
    Nikson1200:

wladas,

но если резиденты РБ "временно проживают, работают или обучаются за пределами Республики Беларусь" то 3 процента вычитаются "за каждый полный и неполный четвертый и последующие месяцы". то есть если такому человеку раз в три месяца выезжать назад в Литву, то возвращают все 100% платежей. так?

Совершенно верно.

Жизнь — не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.
  • wladas Junior Member
    офлайн
    wladas Junior Member

65

15 лет на сайте
    пользователь #190967

Написать сообщение

65
    # 19 января 2010 20:59 Редактировалось wladas, 2 раз(а).
    ANDRYSHA:

wladas, Спасибо за ответ, а если моя жена имеет двойное гражданство (белоруско-литовское), как можно выкрутится?

Двойное гражданство?. ... хм. странно. Если не ошибаюсь, но соглашение между Литвой и Белоруссией о двойном гражданстве нет.
    Я бы давно себе литовский паспорт сделал бы , а так необходимо отказываться от белорусского.
    Проясните, у Вашей жены два национальных паспорта - литовский и белорусский? или все-таки жена имеет вид на жительство - литовское либо белорусское?

• younot Senior Member
    офлайн
    younot Senior Member

1570

17 лет на сайте
    пользователь #110517

Написать сообщение

1570
    # 20 января 2010 11:47

Дело не в соглашении, Литва просто не признаёт двойное гражданство. И пока есть другое то литовского не дадут.

Зато теперь у нас будет развлечение, мы устроим над вами суд!
  • ANDRYSHA Senior Member
    офлайн
    ANDRYSHA Senior Member

1525

16 лет на сайте
    пользователь #133318

Написать сообщение

1525
    # 20 января 2010 12:50

wladas, я наверное ошибся по поводу гражданства, она жила там в детстве, у неё там просто родственники там есть, и раз или два в год она может выезжать туда без визы, типа на могилку сходить.

п.с. ВСЕМ спасибо за ответы. Кароч никак вроде.

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 20 января 2010 13:00
    younot:

Дело не в соглашении, Литва просто не признаёт двойное гражданство.

самое интересное, что и Беларусь - тоже :-)

What's mine is mine!
  • wladas Junior Member
    офлайн
    wladas Junior Member

65

15 лет на сайте
    пользователь #190967

Написать сообщение

65
    # 20 января 2010 20:19
    younot:

И пока есть другое то литовского не дадут.

Не факт, сам неоднократно видел белорусов имеющих два национальных паспорта: один литовский, второй белорусский (в Ошмянах таких несколько).

• Атавизм Neophyte Poster
    офлайн
    Атавизм Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #738982

Написать сообщение

4
    # 2 января 2013 13:24

Добрый день. Очень меня интересует временный ввоз авто по той схеме что Вы написали.Не подскажете как это по деньгам станет.И гарантии какие-то от фирмы надо.Ну чтобы не сделали пакости какой....И есть ли координаты такой литовской фирмы...Заранее благодарен.