Ответить
  • Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

22 года на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 23 января 2003 14:56

V.Joker, .... и таких много..... что еще раз доказывает..... каждый выбирает себе то что ему ЛИЧНО больше подходит.....

СПСБV.Joker, .... и таких много..... что еще раз доказывает..... каждый выбирает себе то что ему ЛИЧНО больше подходит.....

СПСБ

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3]
  • Tom-Cat Клуб друзей МТС
    офлайн
    Tom-Cat Клуб друзей МТС

356

22 года на сайте
    пользователь #4924

Написать сообщение

356
    # 23 января 2003 17:37
    V.Joker:

Estonetz,

а если грубо говоря, там где есть офисы Велком народ будет идти в офисы МТС, где менеджеры будут вытаскивать из телефонов симки велкома?

Данные за последние полгода именно это и учитывают. Кто-то переходит, кто-то сразу идет на МТС - отсюда и цифра подключений - и все равно лидирует Велком. Вот если народ НЕ будет идти в офисы МТС с симками Велкома, тогда МТС вообще кранты. :) Кстати, те, кто попробовал МТС и вернулся на Велком тоже есть.

Может я ошибаюсь, но у меня возникает такое чувство, что Вы, V.Joker, испытывете огромную радость от того, что МТС "отстой" и возможно ему придет "кранты". И это мне слегка не понятно, ведь как экономист, вы ведь должны понимать, как отразиться на Вашем персональном кошельке абонента Велкома эта ситуация, когда у Велкома опять не будет конкурента.

Так же хочеться выразить свое сомнение по поводу слова "кранты". Единственное, что отталкивает абонентов от МТС, это его покрытие, а оно изменяеться в лучшую сторону как количественно, т.е. площадь, так и качественно. И темпы довольно хорошие, хотя, конечно, есть и недостатки. Следует, как мне кажеться, учитывать и тот факт, что МТС на 51% принадлежит государству, а это уже некоторая гарантия того, что "кранты" МТСу не грозят, впрочем как и Велкому, просто каждый займет свою нишу на рынке, а доля рынка будет больше у того, у кого будут лучше условия. А темпы роста МТС BY внушают определенную надежду. Читая старые посты на онлайнере, я вижу, что МТС развиваеться намного быстрее, чем Велком. МТС только пришел на белорусский рынок. Пол года - это не срок для сравнения кто лучше, кто хуже, кому что-то светит, кому - нет. С каким опозданием AMD стала выпускать свои процессоры (не по лицензии Intel, а именно свои), и ничего живет и процветает.

• V.Joker Member
    офлайн
    V.Joker Member

215

22 года на сайте
    пользователь #5870

Написать сообщение

215
    # 23 января 2003 20:22

Tom-Cat,

Ты хоть на смайлики смотри, а? Хотя на самом деле, если бы у абонентов вообще не было бы желания переходить на МТС с Велкома (или хотя бы пробовать), то тогда у МТС действительно было бы мало шансов на выживание.

Сегодня, при своих темпах роста, МТС сможет быть рентабельным, будучи вторым.

Полгода - вполне достаточно, чтобы сделать выводы на год как минимум.

AMD vs Intel - а разве они имеют аналогичный ассортимент? AMD потеснил Intel в нижнем ценовом диапазоне процессоров для персоналок - только и всего. Укусил слона в коленку.

Радости у меня ситуация не вызывает - просто интерес (как обывательский, так и профессиональный). Радуется здесь только О2, но он - МТСовец.

Кстати, о росте:

Берем тезис от freeuser, :

короче мтс за полгода набрал в 5 раз больше чем вылком за тоже время

Ага. Значит, за полгода после открытия Велком набрал всего-навсего 10000. Отлично. А за последние полгода - 200000, несмотря на жесткую конкуренцию.

Делаем вывод: если МТС улучшил результат в 5 раз, то Велком - в 20 раз, т.е. работал в четыре раза эффективнее, чем МТС. Это сравнение настолько же корректно, насколько и первое.

Я помню всех, кто не перезвонил! (с) В.Вишневский
  • ARKAN Senior Member
    офлайн
    ARKAN Senior Member

2074

23 года на сайте
    пользователь #409

Написать сообщение

2074
    # 23 января 2003 21:14

не будем забывать о общей емкости рынка. 10 миллионов челов в РБ, сколько процентов из них из них реально станут абонентами? процентов 15? скоро у нас буит 3 "полноценных" оператора. при всем вышесказанном доля велкома уже на сегодняшний день весьма и весьма ощутима и если темпы развития сохранятся, то делить будет нечего.

еще интересный моментик: 50 000 - заключенных договоров на МТС (если не ошибаюсь), и 410 000 абонентов у велком (уж договоров за три года явно поболе будет) - разница во фразах тоже чувствуется...

Луканомика должна быть луканомной!
  • raven2000 Senior Member
    офлайн
    raven2000 Senior Member

692

22 года на сайте
    пользователь #2331

Написать сообщение

692
    # 23 января 2003 23:22

А не зае..о ли Вас ребята одно и тоже перетирать...???

V. Joker: А ты своим студентам тоже так все объясняешь?

- Спрос рождает предложение. ...................................

Спрос рождает предложение.

.Коэффициент эффективности это

...........................................

Коэффициент эффективности это

И так всегда всем повторяешь одно и тоже по сто раз? :rotate: Все уже давно это обсудили, забыли и спят спокойно, а ты все никак не угомонишся, как дите малое. И еще других заводишь постами своими.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Ginger (21 марта 2003 18:11)

• V.Joker Member
    офлайн
    V.Joker Member

215

22 года на сайте
    пользователь #5870

Написать сообщение

215
    # 23 января 2003 23:32

raven2000,

Еще как! Но если до сих пор некоторые не могут понять простых вещей, мне что, соглашаться с ними? Конечно, нет.

А ты бы лучше сам сказал что-то конструктивноее и свежее, вместо того, чтобы флудить. :spy:

Я помню всех, кто не перезвонил! (с) В.Вишневский
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 24 января 2003 01:05
    ARKAN:

еще интересный моментик: 50 000 - заключенных договоров на МТС (если не ошибаюсь), и 410 000 абонентов у велком (уж договоров за три года явно поболе будет) - разница во фразах тоже чувствуется...

Вот именно что разница есть. Только вообще-то зависит как великий и могучий трактовать. Я думаю ты это тракутешь так: у Велкома такое кол-во абонентов есть, а у МТСа это типа хитрая приписка.

А я вот думаю что у МТСа как раз таки реально столько абонентов и есть, ибо в паузе у них явно единицы, а вот у Велкома в паузе м.б. довольно много народу, плюс тот же Привет, который вроде есть, но его как бы и нет. И вообще, Велком особой скромностью в похвальбах не страдает.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • ARKAN Senior Member
    офлайн
    ARKAN Senior Member

2074

23 года на сайте
    пользователь #409

Написать сообщение

2074
    # 24 января 2003 09:35

в паузе может и не стоит, а вот отключилось народу немерено... в первое время как счас помню - утром подключаются, после обеда ощутив все за и против идут расторгать договор...

Луканомика должна быть луканомной!
    офлайн
    Tom-Cat Клуб друзей МТС

356

22 года на сайте
    пользователь #4924

Написать сообщение

356
    # 24 января 2003 10:38
    V.Joker:

raven2000,

Еще как! Но если до сих пор некоторые не могут понять простых вещей, мне что, соглашаться с ними? Конечно, нет.

А ты бы лучше сам сказал что-то конструктивноее и свежее, вместо того, чтобы флудить. :spy:

2 raven2000 Вроде бы ветка это как раз о темпах роста, а значит и о том, что же нас ждет в переди ;)

2 V.Joker А ты уверен, что прав ты, а не другие? :)

Я, например, думаю, что у МТС хватит сил, если уж не быть первыми, то разделить первое место с Велкомом.

По поводу Intel vs AMD, впрочем как МТС vs Велком, то у каждого на этот счет свое мнение, для тебя это укус в коленку, а для меня - AMD это то что надо, то же и с опсосами.

2 ARKAN что значит "делить будет нечего"? Рынок это не кусок сыра. Одни клиенты уходят, на смену им придут другие, что они выбирут - это не известно. Тут много кричали, что МТС это для студентов, может быть правильнее будет сказать, что МТС ориентируеться на тех, кто придет на смену тем, кто уже сделал выбор.

• Alessandro Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Alessandro Senior Member Автор темы

1813

22 года на сайте
    пользователь #4663

Написать сообщение

1813
    # 24 января 2003 10:51

Тут много кричали, что МТС это для студентов, может быть правильнее будет сказать, что МТС ориентируеться на тех, кто придет на смену тем, кто уже сделал выбор.

Это не МТС ориентируется, а на него ориентируется. Потому что он дешевле. Качество ниже, но не для всех это критично. Хотя я не понимаю людей, который идут на МТС потому что "черег годик он Велком совсем уроет!". Вот когда уроет - тогда и пойдем. Сам собираюсь к концу 2003 :rotate:

А что до топика, то для МТС даже с 30р за минуту теспы подключения Велкома просто недосягаемы. И это ОЧЕНЬ плохо. Потому что контора сейчас реально вкладывает бабки, а разница в кол-ве абонентов все больше, а рынок - совсем не резиновый. А тут еще Любимый номер конкретно так малину попортил.

Via est Vita
  • Evil Senior Member
    офлайн
    Evil Senior Member

718

22 года на сайте
    пользователь #5954

Написать сообщение

718
    # 24 января 2003 11:08

Допустим, что завтра (!) МТС открывает офисы продаж везде, где есть Велком, и благодаря этому удваивает свои ежемесячные продажи. Допустим, что уровень продаж Велком остается на прежнем уровне. Тогда, исходя из актуального уровня продаж за последние 6 месяцев, очищенного от сезонных колебаний, получаем формулу:

Доля рынка МТС = (5+2х)/(55+6х)

Нетрудно заметить, что с течением времени она асимптотически приближается к 30%. Т.е. через 8 месяцев - 20%, через 18 - 25%, через 48 и далее - 30%.

V.Joker, если ты и своих студентов учишь так примитивно рассуждать, то наша нац. экономика еще долго будет там где она сейчас. Подожди годик и ты увидишь в какой :ass: будут все твои прогнозы.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Ginger (21 марта 2003 18:14)

офлайн
    Tom-Cat Клуб друзей МТС

356

22 года на сайте
    пользователь #4924

Написать сообщение

356
    # 24 января 2003 11:09

Alessandro, я и говорю(ил) единственное, что сдерживает народ, чтобы идти на МТС - это покрытие, но его нельзя сделать сразу и везде и чтоб без проблем.

На Велком народу много идет потому, что много у кого друзья на Велкоме, покрытие - лучше, как по площаде, так и по качеству, но ведь это все меняеться, через год - два у МТС покрытие будет такое же как у Велкома, а у Велкома - расценки, как у МТС.

Не верю я, что кто-то кого-то уроет, да и не хочеться мне лично этого, и беготню эту от одного опсоса к другому и назад я не понимаю, если хочеться дешевой качетсвенной связи - надо просто подождать МТС улучшит связь, Велком снизит цены. А беготня - это от того, что хочеться всего и сразу.

Рынок не рзиновый, но он и не постоянный, как я уже говорил, одни приходят, другие уходят...

• whoa Senior Member
    офлайн
    whoa Senior Member

2141

22 года на сайте
    пользователь #5503

Написать сообщение

2141
    # 24 января 2003 12:19

Tom-Cat, согласен. :beer:

А вот в темпах роста я заметил интересную вещь. Месяц назад МТС 30 тыс. Велком 400 тыс. Теперь МТС 50 тыс. Велком 415-420 тыс. Так что, несмотря на разницу в покрытии темпы роста сравнялись?

• guy73 Senior Member
    офлайн
    guy73 Senior Member

557

22 года на сайте
    пользователь #3535

Написать сообщение

557
    # 24 января 2003 13:05
    Tom-Cat:

Alessandro, я и говорю(ил) единственное, что сдерживает народ, чтобы идти на МТС - это покрытие, но его нельзя сделать сразу и везде и чтоб без проблем.

На Велком народу много идет потому, что много у кого друзья на Велкоме, покрытие - лучше, как по площаде, так и по качеству, но ведь это все меняеться, через год - два у МТС покрытие будет такое же как у Велкома, а у Велкома - расценки, как у МТС.

Не верю я, что кто-то кого-то уроет, да и не хочеться мне лично этого, и беготню эту от одного опсоса к другому и назад я не понимаю, если хочеться дешевой качетсвенной связи - надо просто подождать МТС улучшит связь, Велком снизит цены. А беготня - это от того, что хочеться всего и сразу.

Рынок не рзиновый, но он и не постоянный, как я уже говорил, одни приходят, другие уходят...

По-моим необъективным наблюдениям, подавляющее большинство народа идет именно на Велком по двум причинам:

1. Известное всем имя и известное всем качество и покрытие

2. Все знакомые на Велкоме

Грустная получатся тентеция: МТС резко снижает цены, вводит новые ТП и услуги, устраивает акции, старается быстро строить сеть... а народ продолжает и продолжает подключаться на Велком...

:-? :-? :-?

Нет ничего отвратительнее большинства
    офлайн

1813

22 года на сайте
    пользователь #4663

Написать сообщение

1813
    # 24 января 2003 13:14

Evil,

V.Joker, если ты и своих студентов учишь так примитивно рассуждать, то наша нац. экономика еще долго будет там где она сейчас. Подожди годик и ты увидишь в какой будут все твои прогнозы.

А ты не говори, что все глупые, а напиши свой прогноз, а через год сравним.

Via est Vita
    офлайн

1813

22 года на сайте
    пользователь #4663

Написать сообщение

1813
    # 24 января 2003 13:29

А вот в темпах роста я заметил интересную вещь. Месяц назад МТС 30 тыс. Велком 400 тыс. Теперь МТС 50 тыс. Велком 415-420 тыс. Так что, несмотря на разницу в покрытии темпы роста сравнялись?

30.12.2002 403000 Велком

Тут новой цифры после 410.000 не было, сейчас наверное действительно 415-420 тысяч. Вобщем январь у Велкома явно не удался, впрочем это без учета любимого номера. Вчера прогулялся по городу всего-то 3-4 км и увидел 5-6 билбордов Велкома про любимый. Имхо это будет очень серьезной акцией, как в плане эффектности, так и эффективности.

31.10.2002 20000 МТС

После этого до 50.000 (16го января) на официальном сайте ничего не появлялось. Впрочем 26го ноября МТС ввел 30р и после этого рывок был очень серьезный, спорить не с чем. Пусть даже 26го ноябня на МТС было 25 тысяч, то за последующие 50 дней было подкючено 25000 тысяч - это 500 человек в день, примерно тоже самое что и провальные 7000 Велкома с 30го декабря до 16го января.

Получается что январь за МТС (впервые!), впрочем это вызвано относительным затишьем от Велком до введения любимого номера (ну а теперь эта фишка значительно попортит кровь МТСу)

Так что это не прорыв МТС как многие об этом говорят. а скорее его стойчивость ко всяким сезонным гадостям и неустойчивость Велкома, который снизил темпы подключения до уровня МТС. Впрочем, если завтра на велком.бай появится цифра 425 тысяч, то этот опус можно будет удалять :rotate:

Via est Vita
    офлайн
    Tom-Cat Клуб друзей МТС

356

22 года на сайте
    пользователь #4924

Написать сообщение

356
    # 24 января 2003 16:02
    guy73:

По-моим необъективным наблюдениям, подавляющее большинство народа идет именно на Велком по двум причинам:

1. Известное всем имя и известное всем качество и покрытие

2. Все знакомые на Велкоме

Грустная получатся тентеция: МТС резко снижает цены, вводит новые ТП и услуги, устраивает акции, старается быстро строить сеть... а народ продолжает и продолжает подключаться на Велком...

:-? :-? :-?

Я, например, ничего грустного не вижу. Народ идет подключаться туда, куда ему хочеться :), а низкие тарифы качество связи не заменят, они только скрасят его недостатки :). А потом, откуда МТС наберет сразу много народа, когда только недавно он появился в Бресте и Гродно. Наверняка, большая часть из 50 000 на МТС из Минска, так что с ростом покрытия будет расти и количество абонентов.

• whoa Senior Member
    офлайн
    whoa Senior Member

2141

22 года на сайте
    пользователь #5503

Написать сообщение

2141
    # 24 января 2003 17:12

Alessandro, не совсем корректно сравнивать сроки в 3 месяца и 1 месяц, хотя понимаю что других цифр нет :-?

А вообще-то конкуренция это хорошо :super: Вот еще Белсел появится. :wink:

А вот фанатизм это плохо, но желающие могут легко вылечиться - сравните тарифы Велкома год назад и сейчас. Надеюсь поймете, что снижение тарифов было не от большой любви к абонентам :wink:

Симпатию к какому-то оператору понимаю. Особенно если при этом не поливают грязью других операторов и их абонентов.

офлайн
    Tom-Cat Клуб друзей МТС

356

22 года на сайте
    пользователь #4924

Написать сообщение

356
    # 24 января 2003 18:29
    whoa:

А вообще-то конкуренция это хорошо :super: Вот еще Белсел появится. :wink:

А вот фанатизм это плохо, но желающие могут легко вылечиться - сравните тарифы Велкома год назад и сейчас. Надеюсь поймете, что снижение тарифов было не от большой любви к абонентам :wink:

Симпатию к какому-то оператору понимаю. Особенно если при этом не поливают грязью других операторов и их абонентов.

100% :beer:

Добавлю, что я понимаю, что кто-то может быть недоволен своим оператором, но как можно быть недовольным оператором, к которому не подключен :-?

• raven2000 Senior Member
    офлайн
    raven2000 Senior Member

692

22 года на сайте
    пользователь #2331

Написать сообщение

692
    # 27 января 2003 00:34

Логичным завершением спора будет появление под аваторой одного из спорщиков : +37529 7 747264 :lol: . Интересно как скоро это будет...

П.С. Телефон взят из открытых источников.

А по теме - темпы развития действительно впечатляют.