Друзья, отзовитесь кто получил налоговый вычет на всех человек, стоящих в очереди нуждающихся при строительстве квартиры в составе ЖСК. Какие документы требовали в налоговой конкретно при строительстве в составе ЖСК.
PS В моей налоговой вычет хотят сделать только моей жене. Почему мне не положен не понимаю. История вопроса здесь - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=4316409&highlight=#4316409
Объясняю на пальцах.
Если ты строишься как нуждающийся, то от обложения подоходным налогом вашей зарплаты освобождают только ту сумму, которую вы внесли на строительство из собственного кармана. Вернут тебе и твоей жене весь ваш подоходный, или только его часть - зависит только от того, сколько собственных средств вы внесли на строительство.
Если в 2006 году вы внесли на строительство только своими деньгами (не кредитными, не матпомощью с работы, а именно из собственного кармана!), например, 10 млн руб, а з\п жены за год грязными составила 15 млн, то от подоходного налога ей освободят только 10 млн з\п, Если, например, вы внесли 20 млн, з\п жены составила 15 млн, жене должны вернуть весь подоходный, и 5млн от подоходного должны освободить и твою з\п. Если вы внесли 40 млн, з\п жены 15 млн, твоя з\п тоже 15 млн, то вам обоим должны вернуть весь подоходный, и 10 млн (40-(15+15)) перенести ещё на следующий финансовый год.
Почему вам налоговая так криво отвечает – скорее всего вы ввели её в заблуждение неправильными вопросами, или по вами приведенным для неё цифрам (по з\п за год и уплаченным на строительство суммам) они четко сказали – з\п жены хватает, что освободить от подоходного внесенную на строительство сумму.