Купил. Как к нему прикрутить торрент качалку? Где этот патч искать?
офлайн
sirotkadadon
Vaper's Club
|
|
1202 |
15 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте спецы!Купил я эту штуку для того чтобы хранить фильмы и записывать авишки с домашней ip камеры.Всё сделал как прописано,но почему то у меня выходит вот такая фигня (скриншоты).И где этот пресловутый transmission?
офлайн
sirotkadadon
Vaper's Club
|
|
1202 |
15 лет на сайте Город:
|
mihnik:И где этот пресловутый transmission?
Все разобрался. Надо ж так лениться чтобы в гугл забить вопрос....
Статья как добавить что нужно
mihnik,
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:45429
В репозитории archive.debian.org есть transmission 1.77 (древний), но у Вас, видимо, не сохранился список существующих пакетов из-за ошибок (GPG error...).
Рекомендую владельцам данного NAS'а установить кастомную прошивку от Alexey S (ищите по ссылке выше). Эта прошивка основана на актуальной на данный момент версии Debian Wheezy (Debian 7). Ядро версии 2.6.32-61 и стабильно работающий apt-get (не превращающий NAS в кирпич), с помощью которого без труда можно установить transmission 2.52, minidlna 1.0.24 и т.д. (ветка stable. testing\unstable не проверял, и Вам не советую).
Стал обладатель этого гаджета. Доволен. Из коробки достал подключил - работает. Доволен. Напильник пока не применял, поэтому использую как сетевое хранилище медиафайлов.
Сетевой накопитель подключен к модему который естественно настроен в режиме роутер посредством кабеля длинной не более 0,5 м который шел в комплекте с модемом. Через wi fi идет раздача контента с сетевого накопителя. При просмотре фильмов с раширением mkv до 2,5 гб проблем не возникает. фильмы от 3 гб притормаживают с частотой примерно 1 раз в минуту. фильмы размером файла 5 гб подгружаются чаще. То есть просмотр фильмов свыше 2,5 гб не возможен. просмотр фильмов идет на Samsung F6400. Расстояние между тв и модемом 5 м. разделяет стена 10 см из газосиликатных блоков. Просмотр этих же фильмов с внешнего винчестера не вызывает проблем. То есть виноват не тв и не фильм.
Вопрос. Кто виноват. Сетевой накопитель? Модем?
вроде зависит от формата файла это раз
еще там же есть возможность переключать 2 разных сервера
у меня ща avi точно перемотка работает
mkv тоже но вроде не на всех файлах
Вот нашел про dlna на самсунгах. Актуальность ответа мне не изветстна. 4 года прошло и самсуг мог уйти за это время далеко вперед
B: Не работает перемотка при воспроизведении MKV через DLNA!
О: Она и не должна работать через DLNA, это написано в инструкции к телевизору. Перемотка работает при воспроизведении с USB или HDD, для любого типа видео. Можно использовать клавиши "<" и ">" на пульте для более быстрой перемотки (нажмите и удерживайте клавишу).
Самый лучший способ решения этой проблемы - внешний HDD. Кроме того, качество изображения при воспроизведении с внешнего HDD - лучше.
Существует альтернативный способ включить перемотку MKV по DLNA, но он не самый простой и не на сто процентов безопасен. Зато есть ещё одна вкусность - воспроизведение можно восстановить с того момента, где Вы его прервали (на телевизорах до 2010 года, в новых моделях это работает и по DLNA).
Если Вы действительно готовы взять на себя ответственность за свои действия и никого не винить в том, что что-то получилось не так, как хотелось - читайте дальше.
О модеме.
Sledopyt:Да любой модем у которого скорость передачи Wi-Fi заявлена 300мбит (этого хватит чтобы смотреть фильмы до 50Гб) или 150мбит (для фильмов до 8-10Гб)
Вероятно стоит поменять на что нибудь из этого.
Вариант с кабелем не очень нравиться мне.
О нашем гаджете. Кто нибудь обновлял прошивку? Стоит ли это делать? Здесь пишут что чем новее прошивка тем меньше возможности ручками улучшить аппарат.
я обновлял
правда с последней прошивки и не лажу туда ручками/ до этого ставил длна сервер сторонний а щас и родной неплохо пашет
sega5, а Transmission устанавливали?
Здесь расписано очень доходчиво что руки так и чешутся сделать, так как цель покупки была скачка торрентов на медленном соединении...
Еще парочку ссылок так или иначе касаемых данного аппарата
неа
не пользуюсь торентами но читал что ставится без проблем
а вот DC клиента так и не нашел как поставить
офлайн
farfarandaway
Neophyte Poster
|
|
15 |
13 лет на сайте Город:
|
как это щастье монтировать на стену?
судя по фоткам там как и в несетевой версии нет для крепления никаких дырок
Akuland, я поставил. отлично качает и раздает.
в целом отличный агрегат, производительный (одновременно закачиваю на него фильмы, смотрю в fullhd фильм через dlna на телике, да ещё и качаю\раздаю несколько торрентов ... и это на 100Мбитном роутере! ), не греется особо, слышимость работы нулевая (благо винт green и пассивное охлождение)
РЕКОМЕНДУЮ К ПОКУПКЕ
2 sega5 : http://club.dns-shop.ru/RabinoVich/blog/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%B2% ... %D1%82-DC/ - установка и настройка dc++ клиента.
офлайн
sirotkadadon
Vaper's Club
|
|
1202 |
15 лет на сайте Город:
|
кстати если поставить сторонний miniDLNA, то и на телевизорах самсунг работает перемотка всех файлов (mkv тоже) плюс запоминает место остановки воспроизведения тоже всех файлов, что с родным dlna клиентом не работает.
Orgalit:благо винт green и пассивное охлождение
где винт Green? в wd MBL стоит red
sega5:о курто!!! когда искал еще не было ниодного гайда
спасибо!
вот здесь через установку chroot. Вообще все очень просто и сам предложит установить MiniDlna и Transmission. Грубо говоря от вас требуется только 3 (три) действия и полчаса ожидания.
sirotkadadon:sega5:
о курто!!! когда искал еще не было ниодного гайда
спасибо!
вот здесь через установку chroot. Вообще все очень просто и сам предложит установить MiniDlna и Transmission. Грубо говоря от вас требуется только 3 (три) действия и полчаса ожидания.
мнилдна и транс мне не нужны... гайды по их установке уже сто лет как есть. меня интересовал клиент DC
sirotkadadon, сохраняются ли данные (фильмы фото и другое) при установке MiniDlna и
Transmission согласно вашей инструкции? После применения вашей инструкции кaк можно вернуть гаджет в состояние "кaк из коробки"