про круги. имхо от вспышки что-то бескнуло, отразилось или на обективы отпечатки от пальцев
про круги. имхо от вспышки что-то бескнуло, отразилось или на обективы отпечатки от пальцев
maximkaa:почему эти круги появились?может дело в фотике?
А что Вы ожидали от Гнусмаса? Сверхкачества?
На матрице 2.5 и при такой мегапуксельности?
Спасибо!у меня достаточно часто на фото,сделанных в помешениях такие круги!но на улице всё нормально!батарея ,конечно,маловата,но на день хватает!и ещё один вопрос!у меня он достаточно сильно греется в районе аккумулятора,когда работает!это нормально?
Круги - это может быть пыль которую отразила вспышка.
Снимал раньше в сильнозапыленном помещении - там таких кругов очень много...
Сколько времени можно записать видео на 1 гиг карточку? При разрешении 720Х480. Спасибо!
Люди! Отличные фотики Samsung, но аккумулятор слабый (SLB-0837). Не подскажете какая ему есть алтернатива? Может есть по мощнее? Спасибо
+ хорошее качество mp3, есть предустановки эквалайзера.
+ хорошие фотки в ISO 80-200.
+ на 1Гб влазит больше часа видео.
+ хороший размер, дизайн.
+ воспроизведение видео.
+ быстро записывает фото независимо от скорости карты памяти (чувствуется только в режиме скоростной съемки и незначительно).
+ режим ASR работает очень хорошо (ночь без вспышки).
+ чтение текста - черный фон, зеленый шрифт.
+ достаточно удобен конвектор видео (пакетная конвертация)
+ удобное колесо прокрутки режимов.
+ в режиме просмотра автоматически закрывается объектив.
+ за пределы корпуса объектив не выезжает.
+ металлический корпус без изъянов.
- слабый АКБ, особенно быстро разряжающийся в режиме просмотра видео PMP.
- 2,5 дисплей большой, но на солнце виден плохо.
- вспышка заряжается очень медленно.
- эргономика не самая лучшая - кнопку спуска можно было разместить поближе к кнопке зума, а кнопку включения перенести на правую сторону для включения одной рукой.
- нет чехла в комплекте.
- маленький объем внутренней памяти, хотя бы 100Мб.
- появляются белые круги на фото при использовании вспышки в темных помещениях (или пыль или из-за конструкции объектива - было замечено также на компакте от Sony).
- видео после конвертации сохраняется в свой формат, весит много.
- у диктофона слабая чувствительность, при этом дисплей не отключается, что ведет к быстрому разряду АКБ.
- видео пишет в качестве худшем, чем MOV других фотиков.
- воспроизводит только mp3, которое нельзя перемотать.
- царапается крышка, закрывающая АКБ, при многократном использовнии в месте открытия.
И все же при всех + - альтернативы пока нет. i7, i70 на мой взгляд худе чем nv3. До этого пользовался i50, i6 и другими.
Если у кого есть вопросы, задавайте.
root_3:+ хорошее качество mp3, есть предустановки эквалайзера.
Полезная функция для фотоаппарата
root_3:+ хорошие фотки в ISO 80-200.
... когда как следует потанцуешь с бубном и поиграешься настройками
root_3:+ на 1Гб влазит больше часа видео.
Опять же, качество очень необходимое фотоаппарату. Да и качество самого видео при использовании XVid сомнительно
root_3:+ воспроизведение видео.
Опять же, качество очень необходимое фотоаппарату.
root_3:+ чтение текста - черный фон, зеленый шрифт.
Опять же, качество очень необходимое фотоаппарату. Вопрос кодировок тоже решён, или, как обычно, маркетинг?
root_3:+ за пределы корпуса обьектив не выезжает.
Как тогда обеспечивается зум?
root_3:- слабый АКБ, особенно быстро разряжающийся в режиме просмотра видео PMP.
Ну, видео на фотоаппарате смотреть - изврат ещё тот, а вот слабый аккум - это очень существенный минус.
root_3:- 2,5 дисплей большой, но на солнце виден плохо.
Как Вы умудряетесь визироваться по экрану фотика в яркую солнечную погоду? Дело в том, что у меня S6500fd и я тоже ощутил эту проблему. Но там спасает видеоискатель
root_3:- вспышка заряжается очень медленно.
При таком-то ёмком аккумуляторе
root_3:- маленький обьем внутренней памяти, хотя бы 100Мб.
Чего уж мелочиться? Сразу 2 гига, и в путь Очередной превед маркетингу
root_3:- появляются белые круги на фото при использовании вспышки в темных помещениях (или пыль или из-за конструции обьектива - было замечено также на компакте от Sony).
Странно, с чего бы это
root_3:- видео после конвертации сохраняется в свой формат, весит много.
Опять же, необычно для фотоаппарата.
root_3:- диктофон берет на небольшое расстояние, при этом дисплей не отключается, что ведет быстрому разряду АКБ.
И тут удивительное - рядом
root_3:- видео пишет в качестве хутшем, чем MOV других фотиков.
Вроде ж передовой формат XVid
root_3:- воспроизводит только mp3, которое нельзя перемотать.
А в плюсах mp3 что тогда делает
root_3:- царапается крышка, закрывающая АКБ, при многократном использавнии в месте открытия.
А чего вы таки хотели за свои 250 енотов?
В принципе NV3 - имиджевый ультракомпакт, если вам интересен аппарат такого рода, может и есть смысл обратить внимание (хотя, опять же, я бы очень внимательно поизучал образцы снимков, прежде чем брать Самсунг). Ничем особо выдающимся аппараты такого класса не отличаются, чаще всего - кроме размера.
Как тогда обеспечивается зум?
Там скорее всего вертикальная конструкция объектива.
Energetic, шо ж туда нужно было запихнуть, чтобы при толщине в 17,5 мм ещё и вертикальная конструкция была?
bykon, хм, никак... не усмотрел сначала, а там же оптического зума, как оказывается, нет.
Народ! Так как на счёт дополнительного аккумулятора? Никто не нашёл замены родному?
root_3:Да, конечно хотелось купить что-нибудь из Nikon (D40,50,70,200), но цена, размеры просто пугают человека, который хочет делать снимки 10х15 или немного выше.
Тогда уж за те же деньги пусть человек возьмёт себе что-то типа Finepix F11(если найдёт )/Finepix A800/Samsung S850(вот уж не думал, что кому-то это посоветую:))
root_3:NV3 - не более чем отличная мыльница и если ручки не кривые получаются фотографии отменного качества, глядя на которые не веришь глазам.
Так уж и отменного? Ну-ка для примера выложите фотографии ночного чего-нибудь
root_3:На мой взгляд за эту цену в самый раз.
Именно, что на Ваш Вы давно с цифровыми фотоаппаратами обращаетесь?
root_3:bykon, зачем тебе был телефон sl45i, который воспроизвит mp3, на котором можно почитать, наверное приятно иметь немного лишнего функционала...
Ни в первом, ни во втором качестве я им никогда не пользовался Так что камень - не в мой огород А купил потому, что уж больно мне дизайн понравился когда-то
root_3:Судите, если Вы достаточно компетентны.
Мы тут не судим никого, а беседуем Судят в несколько иных местах
http://www.digitalversus.com/duels.php?ty=1&ma1=36&mo1=244&p1=140 ... =1546&ph=7
Тут сравнивай - нехочу