Bivik:Тут не рассуждать надо, а расти! Быть постоянно в курсе нового, пробовать воплощать, экспериментировать, а молодежь пусть ключи подает
Хм, молодежь обидится... .
siola:Bivik:Тут не рассуждать надо, а расти! Быть постоянно в курсе нового, пробовать воплощать, экспериментировать, а молодежь пусть ключи подает
Хм, молодежь обидится... .
Так это же хорошо, злее будут! А когда они злые, то быстрее учатся
Психует иногда молодежь... спорит .
А так - в точку !!!
siola:Психует иногда молодежь... спорит .
Добавлено спустя 30 секундА так - в точку !!!
А то приходят...дайте мне большую зарплату. А что ты делать умеешь? Вот это! И все!? Да! Тогда вот столько! Но это мало, я за такие деньги работать не буду!!!
знаю другой пример: не очень молодых специалистов с большим стажем и опытом работы не хотят брать, потому что им надо платить высокую заработную плату, а специалисту помоложе можно платить в 2 раза меньше, поэтому первые в пролете.
Lisitca:знаю другой пример: не очень молодых специалистов с большим стажем и опытом работы не хотят брать, потому что им надо платить высокую заработную плату, а специалисту помоложе можно платить в 2 раза меньше, поэтому первые в пролете.
И молодыми легко управлять .
Bivik:siola:Психует иногда молодежь... спорит .
Добавлено спустя 30 секундА так - в точку !!!
А то приходят...дайте мне большую зарплату. А что ты делать умеешь? Вот это! И все!? Да! Тогда вот столько! Но это мало, я за такие деньги работать не буду!!!
И все равно долго не выдерживает на одном месте... .
Вот обучишь его... а он возьмет и уйдет в один прекрасный день.
Lisitca:знаю другой пример: не очень молодых специалистов с большим стажем и опытом работы не хотят брать, потому что им надо платить высокую заработную плату, а специалисту помоложе можно платить в 2 раза меньше, поэтому первые в пролете.
Такие конторы долго не живут, я по опыту знаю
siola:И все равно долго не выдерживает на одном месте... .
Вот обучишь его... а он возьмет и уйдет в один прекрасный день.
Ну так пока молодой можно и по миру поездить
Интересно, какие "закоренелые" профессии сейчас актуальны для средневозрастного трудяги?
Чур... про бухгалтеров на производствах не говорить. И так понятно, что осели на одном месте .
Bivik:Ну так пока молодой можно и по миру поездить
Верно все таки!
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
709 |
11 лет на сайте Город:
|
подпишусь почитать
siola:Интересно, какие "закоренелые" профессии сейчас актуальны для средневозрастного трудяги?
плюсану.
в 40 чуть ли ни на пенсию отправляют.
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
709 |
11 лет на сайте Город:
|
siola:plаksa_vaksa:в 40 чуть ли ни на пенсию отправляют.
Это на коммерческих фирмах скорей всего... молоденьких хотят для имиджа.
не знаю с чем связано, но масса объявок "до 40"
plаksa_vaksa:не знаю с чем связано, но масса объявок "до 40"
Так и есть... "до 40" - это молодые .
Тут видимо два ответа - или имидж фирмы или "за 40" работник уже не тот.
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
709 |
11 лет на сайте Город:
|
Да ну... шутим, значит .
А если женщина директор, а подчиненный мужчина? Или наоборот совсем ?
Мне больше кажется, что после 40 лет на фирмах держать не хотят по той причине, что это уже возраст такой, как правильней сказать... семейный что-ли? Который уже больше думает о своей личной семейной жизни и которому уже не "впаришь" в мозги типа "карьерного роста", чем завлекают моложежь. Да и управлять таким сложней - тот отработал положенное и домой летит.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
Если чел до 40 сам не стал руководителем или хозяином бизнеса, то понятно, что это за работник..
он и в наемниках такой же
рашпиль к стене -пиво-диван-телевизор
у молодняка другие тренды, им еще все "интересно попробовать", поездить, потусить, попонтоваться...они еще поддаются коррекции
JENIK:Если чел до 40 сам не стал руководителем или хозяином бизнеса, то понятно, что это за работник..
рашпиль к стене -пиво-диван-телевизор
у молодняка другие тренды, им еще все "интересно попробовать", поездить, потусить, попонтоваться...они еще поддаются коррекции
В точку!
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
709 |
11 лет на сайте Город:
|
JENIK, класный станочник может быть директором завода, а вот из директора станочник врятли.
По этому классного слесаря просят не уходить на пенсию и просит директор. А директора просто с почестями проважают
siola:Мне больше кажется, что после 40 лет на фирмах держать не хотят по той причине, что это уже возраст такой, как правильней сказать..
40 летнему как полжено платить надо, а молодой дешевле стоит, в разы Но деваться некуда, если не будет "стариков" фирма ляжет, это аксиома
JENIK:Если чел до 40 сам не стал руководителем или хозяином бизнеса, то понятно, что это за работник..
А если чел мегоспец и быть дириком для его просто геморой?
plаksa_vaksa:JENIK, класный станочник может быть директором завода, а вот из директора станочник врятли.
По этому классного слесаря просят не уходить на пенсию и просит директор. А директора просто с почестями проважают
Грусное "селяви" для нашей страны! Если у директора не будет хорошего "слесаря" его контора ляжет или его самого попросят
Умею кое что делать, иногда спрашивают возраст, говорю полтинник - "О, то что надо, а то приходят сопляки молодые, ничё не умеют, на мне учиться начинают"! Иногда звонят, просятся в ученики и сразу вопрос,"а сикоко я, буду получать?" То есть хотят, отнимать у меня время, подавая "ключи" и мешая работать! Предлагаю за обучение, платить им самим, мне-ту....ту....ту...ту! Прикол: пришли два,Равшан и Джамшут, разбомбить и восстановить нишу вентиляции, сначала один, уронил перфоратор в канал, кабель выдержал, потом куски бетона, стал кидать в канал, пока не получил по шее, от хозяина по моей натравке, второй нажал красну кнопку в серой коробочке, весь подъезд, на уши поставил.А ключика то нету, приехали те, кто нада, и у них ключика нема, а оно ревет! Хоз. кричит "Джамшут, убью"! и ко мне помоги и денех сует, а мне не тяжело, гвоздиком ткнуть и тишина!
Точно!
Под видом поучиться просятся и чтоб ученику еще и платили за "учебу" .