Olgerd, жить вообще вредно - от этого умирают... А субъективно опасная мощность у каждого своя - одним мешает излучение от телевизионных спутников, другим и БС в форточке не мешает...
Olgerd, жить вообще вредно - от этого умирают... А субъективно опасная мощность у каждого своя - одним мешает излучение от телевизионных спутников, другим и БС в форточке не мешает...
У меня в одной квартире около -30dB. И мне пофиг Я там не живу... а жельцы.. пока еще никто не умер.
Это ещё ничего. Вот когда с Короля 5 светит в 9-и этажку через дорогу... Дома -21 выловил на 9-ом этаже. Я посмеялся, но парень уже съехал с этой квартирки
офлайн
kot-murkot
Junior Member
|
|
57 |
20 лет на сайте Город:
|
Я очень удивился, когда наткнулся на сайте МТС на данный раздел http://www.company.mts.by/health/.
Видимо сильно уж задолбали защитники общественного здоровья. Воистину, безгранична глупость человеческая... Уже и операторы начинают с ней бороться, но если человек ничему и никому не доверяет - это уже диагноз и операторы (да и психиаторы) здесь бессильны.
Alex25:Интересно, ОПСОСы как правило не размещают БС на жилых домах. В чем причина?
До фига собственников. Хрен со всеми договоришься. Если кто-нибудь из жильцов против, то ставить не имеют права. А если собственник один (общага предприятия или ЖЭС), то и договориться проще. Хотя кое-где на жилых домах висят стоят антенны. Пример: дом с Альфа-Радио в Уручье.
Bacёk,
До фига собственников.
А кто является собственником крыши жилого дома?
С развитием в мире сети цифровой мобильной связи происходит интенсивное строительство в населенных пунктах приемно-передающих устройств (базовых станций, БС). Зачастую их располагают в непосредственной близости от жилых домов, детских садов, школ, больниц, офисов.Нередки случаи, когда антенны базовых станций "смотрят" буквально в окна домов, грубо нарушая гигиенические нормативы. Весьма часто жители этих домов начинают ощущать недомогание, изменения в состоянии своего здоровья в виде бессоницы, быстрой утомляемости, снижения работоспособности и др. Эта общая тенденция в будущем будет лишь усугубляться. В большинстве стран для выбора расположения антенн БС не предъявляется существенных ограничений, кроме соответствия излучения от них (так называемого значения плотности потока микроволнового излучения - ПП), а также геометрии главного луча секторной антенны ( в нем сосредоточено 90% излучаемой энергии) выше существующих построек.
по поводу распределения излучения... Из наблюдений в реальной жизни:
уровень сигнала на вышке Велкома "за спиной" у антенн - -26dB
уровень сигнала возле антенны Велкома в переходе - до -5dB
уровень сигнала напротив БС МТС на расстоянии 100м - до -11dB
уровень сигнала Велкома на расстоянии 350м - до -36dB
Это самые высокие уровни сигналов, которые мне доводилось видеть. Ввиду того, что мощность БС может регулироваться в широких пределах, не следует думать, что если антенна смотрит врямо в окно, то и сигнал обязательно будет зашкаливать. Здесь уместно упоминание случая, когда БС начала генерировать помехи телевидению еще до окончния ее монтажа...
Цитата из статьи на сайте МТС:
«На все коллективные обращения граждан в горисполком по вопросу оборудования сотовой связи на здании по ул. Чечерской 33-а даны исчерпывающие ответы. В частности, доведена информация о том, что проектная документация на установку оборудования сотовой связи прошла экспертизу ГУ «Республиканский научно-практический центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья», проектного научно-исследовательского республиканского унитарного предприятия «Гипросвязь». Заявители информированы, что согласно решению горисполкома после монтажа оборудования специалистами госсанадзора будут проведены измерения уровней электромагнитных полей на прилегающей территории для подтверждения теоретических расчетов и определения безопасности использования объекта. Вопрос находится на контроле горисполкома».
_http://www.company.mts.by/presscenter/about/fcca818553c3cae6.html
Прикол в том, что речь идет о БС Велком в Гомеле
Симбиоз достиг апофеоза
kinic:Bacёk,
До фига собственников.
А кто является собственником крыши жилого дома?
Блин. У кого из нас юридические базы на компе стоят ? Ищите и обрящете. Я даже не сомневаюсь, что найдёшь
kinic, тот кто его строил - тот и хозяин
Grip, думаю что прочитав это народ еще больше зациклится
styler:Аарон поведай статистику народу - Девушка жива????
Он здесь не появлялся уже года два. Наверно, тоже рядом с антенной пожил
Тока что по СТВ показали Татьяну Ивановну, которая явно не читала эту ветку, поэтому и жаловалась на БС МТС и Велком на ун-ме "Серебрянка"
.::Favourite::., я знаю где уровень почти 0 + антенны всех 3х операторов, нужно её на денек к этому в столбу привязать - если не зажарится, то может мозг хоть немного загустеет.
Подниму тему.
Собираемся переезжать на новый офис. В окна очень видно 2 БС, который светят прямо в лоб.
Понятно что вредность этого не доказана, и все такое, но с другой стороны у нас нет никаких данных на сколько это вредно или невредно. Может подскажете как можно замерять в офисе уровень излучения, и какой его уровень считается условно безвредным?
Может есть кто-нить кто может помочь замерять, разбирается в этом и т.п.?
Может подскажете как можно замерять в офисе уровень излучения, и какой его уровень считается условно безвредным?
Обратитесь в районный центр центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. Придут, измерят уровень электромагнитного излучения в помещении.
Эээ, оно конечно можно. Но это относительно долго во всех смыслах. Хотелось бы побыстрее. И может быть более заинтересованно. Ибо если уж вышки висят - то как-то их кто-то пропустил. Хотелось более честного (приватного или называйте как хотите) мнения: как это для людей которые там будут работать, причем зачастую долго (у многих не нормирован день и все это учитывать хотелось бы)...
[url=http://it.[censored]/news/92768.html]Сотовых операторов обяжут строить сети с учетом санитарных правил?
Как стало известно [censored], под эгидой Минздрава готовится к разработке свод санитарных норм, правил и гигиенических нормативов (СанПНиГН) – "Гигиенические требования к установке и эксплуатации систем сотовой связи". Этот документ может наложить дополнительные серьезные ограничения на сферу проектирования и строительства сотовых сетей.
"Состоялось заседание Межведомственного экспертного совета, где было поручено [Минздраву] в течение квартала подготовить документ, санитарные требования к установке базовых станций. Там отмечены такие моменты: базовые станции не должны устанавливаться ближе чем 250 м от жилых домов и некоторые другие аспекты. Вопрос, что вредно и что не вредно, в каком объеме – спорный, его надо обсуждать, выслушать все стороны", – рассказал [censored] Владимир Ставский, исполнительный директор Ассоциации "Белинфоком", объединяющей всех GSM-операторов страны.
Сотовые операторы пока официально не комментируют ситуацию.
По неофициальной же информации, телекоммуникационные компании пока не приглашали ни к сотрудничеству, ни к диалогу. Вероятно, в процессе разработки норм примут участие лишь представители Минсвязи. Что касается операторов – трудно ожидать, что они будут приветствовать появление дополнительных норм регулирования своей деятельности.
С другой стороны, как отмечали на заседании совета представители Минздрава, на данный момент в Беларуси не существует законодательных требований по размещению базовых станций в соответствии с назначением зданий. Между тем, излучение базовых станций влияет на здоровье человека: сердечно-сосудистую систему, нервную систему. Предлагаемый проект СанПНиГН будет "гармонизирован с европейскими нормами, где предусматриваются меры по повышению защиты населения и окружающей среды от электромагнитных излучений".
4. Думаю, что все документы у ОПСОСов согласованы, подписаны в СЭС и проч. организациях. И хрен ты что от них дождёшься.
Ага, согласованы... Если печать стоит это еще не значит что все легально... Особенно если объект горящий... Очень часто за нашими операторами такое замечаю... Особенно если объект горящий... Сам работаю в подрядной организации по установке БС... Так что не с потолка пишу... А насчет того что хрен от них чего дождешься, так это точно...