Berg, согласен, но это имеет смысл одному. А в закопане можно и друзей взять. Я же не буду им билеты на самолет покупать - я деньги не печатаю.
Но что-то в этом есть, конечно. Интересно - там тоже снег растаял как в Польше или нет?
Berg, согласен, но это имеет смысл одному. А в закопане можно и друзей взять. Я же не буду им билеты на самолет покупать - я деньги не печатаю.
Но что-то в этом есть, конечно. Интересно - там тоже снег растаял как в Польше или нет?
Странно что там пишут насчет снега, пушки при -3 работают, а на горе около Каспровы штук 5 пушек, разговаривал с аборигенами, говорят до середины марта катается народ. Да скорее всего на больших горах снега не будет, но средние наверняка в нормальном состоянии, а любая средняя трасса там больше Якут раза в 3-4.
Да насчет Хохляндии, опять же сами же хохлы ездят в Польшу и Словакию кататься, потому что у них нифига не оборудованные трассы. Это не я придумал - они сами сказали.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6854 |
22 года на сайте Город:
|
Царапыч:Berg, согласен, но это имеет смысл одному. А в закопане можно и друзей взять. Я же не буду им билеты на самолет покупать - я деньги не печатаю.
Зачем тебе друзья? Берешь девченку и вперед! Как в Австрии снег растаять может? Там же ледник! Из опыта этого года-в Барселоне +15, проехал 150 км к границе с Францией. 2600 над уровнем моря, от -3 до -15. Снега ,хоть в Беларусь продавай!
Berg, так расскажи - в австрию так как в закопаны поехать можно - без путевки на пару дней? То есть сложно ли там доехать от той же Вены до курорта, и там утвердиться? Хоть и в германии бывал немецким к стыду своему совершенно не владею.. Англ, Испан - ок. Может чего порекомендуешь в рамках темы?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6854 |
22 года на сайте Город:
|
Царап, нельзя к сожалению, как в Закапаны по одной причине-виза. Шенген. Если у тебя с этим нет проблем,то остальное ерунда. Билеты покупаешь в Минске, рейсов куча, отель по и-нету бронируешь (думаю Платинум у тебя должен быть) хоть на день,хоть на месяц и поехал..В аэропорту бронируешь машину через что угодно Avis,Hertz,europcar,budget. Все к твоим услугам. Ну это если ехать далеко,яж не знаю куда ты хочешь. А так и на автобусе доехать можно или поездом,вообщем не вопрос. С языком не проблема,английского хватит...Я по Австрии не большой спец. По Андорре могу все рассказать. Билет через Варшаву до Барселоны 370 у.е. в два конца.Лететь час до Варшавы,3 до Барселоны. Язык испанский везде,французкий везде, английский чуть хуже но нормально..Каталонский! Рено Клио из аэропорта через Hertz на две недели 322 евро. Горы супер.
Berg, виза то не проблема, она по работе постоянно есть. Но дело в том, что нету времени у меня на реальные туры пока - может ближе к марту выдастся спокойнее неделька. Ищу на 3 дня максимум. Видимо пока придется подождать. Ну да ничего - уже в Якутах кататься можно неплохо, и ехать 40 минут всего
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6854 |
22 года на сайте Город:
|
Царапыч:Berg, виза то не проблема, она по работе постоянно есть. Но дело в том, что нету времени у меня на реальные туры пока - может ближе к марту выдастся спокойнее неделька. Ищу на 3 дня максимум. Видимо пока придется подождать. Ну да ничего - уже в Якутах кататься можно неплохо, и ехать 40 минут всего
Живут же люди..С визами.
Тебе сам бог велел. Яб в Австрию на выходные ездил в такой ситуации..
Буквально неделю назад был в Германии в Гармише (это рядом на границе с Австрией). Там горнолыжный курорт. Сутки проживания стоят 30 евриков. Продукты в магазинах как у нас. Вечер в ресторане на троих тоже около 30. Зато баварское пиво и еда. И снег есть. И на лыжах можно покататься. Очень здорово. Немецкий не обязательно знать, сами немцы баварцев не всегда понимают. Такой у них диалект. Английского достаточно.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6854 |
22 года на сайте Город:
|
Izmer:Буквально неделю назад был в Германии в Гармише (это рядом на границе с Австрией). Там горнолыжный курорт. Сутки проживания стоят 30 евриков. Продукты в магазинах как у нас. Вечер в ресторане на троих тоже около 30. Зато баварское пиво и еда. И снег есть. И на лыжах можно покататься. Очень здорово. Немецкий не обязательно знать, сами немцы баварцев не всегда понимают. Такой у них диалект. Английского достаточно.
Только горы там очень пологие...
Berg:Izmer:Буквально неделю назад был в Германии в Гармише (это рядом на границе с Австрией). Там горнолыжный курорт. Сутки проживания стоят 30 евриков. Продукты в магазинах как у нас. Вечер в ресторане на троих тоже около 30. Зато баварское пиво и еда. И снег есть. И на лыжах можно покататься. Очень здорово. Немецкий не обязательно знать, сами немцы баварцев не всегда понимают. Такой у них диалект. Английского достаточно.
Только горы там очень пологие...
Мне в принципе сравнивать не с чем. Я только там и был. Мне понравилось. Я не спорю, где-то и лучше. Но для первого раза очень даже здорово.
2 дня назад вернулся с молодого польского курорта под название Шклярска Поремба ! Ездил от турфирмы Золотая Миля ! Куррорт на 5 баллов ! Снега было маловато, но зато трассы - супер ! от 1000 до 4400 метров ! Просто супер ! Т.К. курорт молодой - цены ниже чем в Закопане(там я катался прошлой зимой ) ! Все подъёмники толково расположены и все австрийского производства ! сНОУБОРДИСТОВ МНОГО, ТАК ЧТО БЫЛО ВЕСЕЛО ! мНОГО ПУНКТОВ ПРОКАТА, ИНСТРУКТОРЫ, Развитая система медицинской помощи, пиво с сиропом , в общем - настоятельно реккомендую !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Sanches, делить подробнее - напиши описание, как доехали, как что. Интересно же!
Днем во вторник внезапно сошедшая лавина засыпала группу из 13 школьников, приехавших в польский курортный город Закопане (Малопольское воеводство) на экскурсию из соседнего Шленского воеводства.
Vot tak
Царапыч, Да вообщем нечего рассказывать, хотя нет - есть что ! Добирались мы с большими трудностями ! Было нас в группе 16 человек, а ехали мы на маленьком и уXXбищном автобусике Мерседес, который не предназначен для поездок на большие расстояния ! Там вааще нет места для багажа, так что наши сумки, чумаданы и конечно же доски валялись на заднем сидении ! Вотт ! Вадила был какой-то весь потный, грязный и курил через каждые 3 мин ! А дым - в салон ! Вот ! Далее... Приехали мы на границу ! Прошли наших мытников без проблем ! Основательно так закукпились в Duty free ! Я купил много Финки Лимон по 7 уголовных за литр ! Далее едем мы к полякам, а они говорят водиле, что он оказывается на работе, мать его так, и ему какая-то виза специальная нуна ! И вносят его в компьютер и говорят гады :" А пан больше без визы в польшу не вьедет " ! Уроды ! .....А ето уже 2 часа ночи !! Мы звоним в Минск(есессна не мы а сопровождающий нас чел) директору агенства и после долгих и сонных переговоров он высылает нам водилу с необходимыми бумагами ! Вадила должен быть не раннее чем через 4 часа и мы решаем провести эти 4 часа в одной из гостиниц города (ближайшего) Волковысска ! Там мы останавливаемся в клоповнике под названием Берёзка ! Так весело ! Штукатурка с потолка у тя на подушке, тараканы(и как они там с голоду не подохли??) , холод дикий ! Вот тут тои пригадилась моя Финка !!!!!!!!!! И мы с моей подружкой и ещё с одним свежеузнанным чувачком литр на троих всадили и нам уже никакие горы...... Когда приехал водила, мы кое как выпозли из Берёзки и поехали на границу ! Там простояли часов 10 и наконец оказались в суверенной республике Польша ! Вот ! До места доехали без преключений, и как я уже упоминал, отдых и катание компенсировало нам великолепные впечатления от поездки ! Вот такие дела ! А ещё один знакомый сноубордист сломал ключицу и ему выплатили 5000 евро ! Вот !
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6854 |
22 года на сайте Город:
|
Sanches, кошмар ты рассказываешь. Еще раз убеждаюсь что нужно ездить самолетом или поездом. Автобусом - макс. 200 км. Чисто локально.
Berg, планирую на март где-то в пиринеи. Думаю начать с Барселоны на пару дней и оттуда в Андорру на недельку кататься. Там вроде километров 200 всего от Барселоны? На поезде думаеться проще всего. (машину в горы не оч. брать хочеться)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6854 |
22 года на сайте Город:
|
Царапыч:планирую на март где-то в пиринеи. Думаю начать с Барселоны на пару дней и оттуда в Андорру на недельку кататься. Там вроде километров 200 всего от Барселоны? На поезде думаеться проще всего. (машину в горы не оч. брать хочеться)
Блин,как я тебе завидую!! Я в прошлом году в марте там был, в Барселоне +20, в Андорре -3-4.Супер! Насчет машины ты зря,очень нужная там весчь! Вообще могу по Андорре все рассказать,спрашивай.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6854 |
22 года на сайте Город:
|