XeVeR, ничего себе нашлись кому очень хотелось его купить) лучше бы не покупали, тогда бы они может быстрее цену снизили)
XeVeR, ничего себе нашлись кому очень хотелось его купить) лучше бы не покупали, тогда бы они может быстрее цену снизили)
Наконец-то удалось и мне его подержать в руках. Держать оказалось не очень удобно, всей рукой держать не смог, только тремя пальцами, как мыльницу, хотя тот же f3 можно легко взять всей рукой и по удобству он не уступает зеркалке, а вот на 3n надо или ремень или пробовать как в руку ляжет. Смотрите вид сверху
Дисплей в помещении неплох, меньшее разрешение незаметно. Конструкция поворота дисплея у 3n кажется надёжнее чем у f3.
Выигрыш за счёт меньшего объектива конечно бросается в глаза, и не исключаю что даже в карман сможет влезть
А вот что по размерам тела, то сокращение толщины как раз за счёт той ручки, за которую f3 очень удобно держать, поэтому тут компромисс между удобством хвата и толщиной. Как по мне хват гораздо важнее.
Теперь я даже больше склоняюсь к f3. Возможно ближе к покупке ещё раз попробую подержать 3n, и если он и правда так и будет норовить выскользнуть из рук, то f3.
Эх а идеалом был бы f3 с 16-50
я научился с3 держать а он самый неудобнный из всех нексов) для страховки кистевой ремешок нацепил, сначала казалось тожесамое) так что после с3 3н будет удобен)
AiM):я научился с3 держать а он самый неудобнный из всех нексов) для страховки кистевой ремешок нацепил, сначала казалось тожесамое) так что после с3 3н будет удобен)
Ну сейчас посмотрел - а они очень ведь похожи сверху Сравнение размеров
Может и правда 3n будет чуточку удобнее чем с3, но всё равно это не повод быть менее удобным чем f3
XeVeR, в сравнении с 3f 3n выглядит рядом подобно если сравнивать зеркалку с беззеркалкой) и все-таки научиться держать его можно, особенно с 1650 будет лежать в руке вообще как надо т.к. он легкий, так что с этим проблем не будет) кистевой ремешок для спокойствия и нет проблем, я сейчас без проблем фоткаю одной рукой и фишаем samyang хотя он и не совсем легкий, дело привычки, безусловно конечно f3 не сравнится по удобству хвата, мне самому после Nex 5 было очень сложно адаптироваться)
Меня немного смущает, что у него нижний предел чувствительности ISO 200. Объясните неопытному, чем это грозит? У nex-5r этот показатель получше - ISO 100.
Пожалуйста, по поводу моего предыдущего сообщения проясните ситуацию для меня, неопытного. Очень надо, собираюсь покупать.
dm2011, 5R другого класса камера. если вы не опытный то ничего страшного нет, покупайте разницы не заметите если всматриваться не будете
в том-то и дело, что буду всматриваться... но не хочется переплачивать за 5R. в 3N нравится встроенная вспышка, но точек фокуса намного меньше... и iso... Но матрица ведь такая же, и объектив 16-50. Неужели замечу по фото?
... и портреты с боке хочу и прочее...
dm2011, вообщем я так понял, хочу много но хочу дешево, так не бывает. покупайте совесткий объектив и будет вам боке. у меня на с3 шумы видны на 200 поэтому хочу купить себе 5ку или 6-ку ради 100 исо.
AiM), спасибо! тогда 3N отпадает.
тогда как насчет маленькой зеркалки canon eos 100d?
dm2011, что-то я не слышал что такая зеркалка есть тем более зеркалка и маленькая как-то не вяжется. ни за что не перейду больше на зеркалки я фанат нексов теперь) лучший выбор за свои деньги
PC_maker, тут нет, но видел где-то фото, с 3н там фото было сфоткано, и они были, да и на с3 у меня они тоже есть в 3н вроде как новая система шумподавления
и вообще у меня объектив 50 1.4 поэтому на открытой не пофоткаешь при 200 очень светлые, в первую очередь меня это не устраивает
по фоткам на 1600 исо кстати детализация по лучше
AiM):и вообще у меня объектив 50 1.4 поэтому на открытой не пофоткаешь при 200 очень светлые, в первую очередь меня это не устраивает
Ну на солнце и под ISO100 полярик нужен будет на открытую в любом случае.
AiM):по фоткам на 1600 исо кстати детализация по лучше
Тут всё просто - на ISO200 камерный джипег, а ISO1600 конверт из рав в Лайтруме.
PC_maker, странно, почему 1600 рав а джипег 200, можно было бы одинаково взять для сравнения
В америке price колеблется ~450
http://www.bhphotovideo.com/c/product/924678-REG/Sony_NEX3NL_W_Al ... gital.html