SaideX, регулярно, раз в месяц, обращался в службу поддержки по этому поводу. Тексты выше в этой ветке.
SaideX, регулярно, раз в месяц, обращался в службу поддержки по этому поводу. Тексты выше в этой ветке.
офлайн
thunderbirdgui
Junior Member
|
|
41 |
12 лет на сайте Город:
|
такая же проблема после перехода mts -> life. никто не берет измором саппорт лайф? может и они починят.
thunderbirdgui:такая же проблема после перехода mts -> life. никто не берет измором саппорт лайф? может и они починят.
Уже более месяца пытаюсь взять измором. Пока ничего не происходит.
офлайн
thunderbirdgui
Junior Member
|
|
41 |
12 лет на сайте Город:
|
SaideX, отправил им письмо с как можно более детальной информацией. Очень надеюсь, что сработает. Потому что за активацию у меня уже списалось 5к.
Если кто не в теме: айфон шлет смс на фиксированный номер в ЮКей чтобы активировать аймесседж по номеру телефона. Но тк при переносе айфон больше не может автоматом подхватить номер с сим-карты и оператор его не отправляет (судя по всему) - ничего и не работает.
Вот чего не ожидал при переходе, так это проблемы с сообщениями.
Перешел с МТС на Лайф. Бо задолбал МТС взвинчивать цены на старых тарифах, а новые не особо.
Сегодня ночью переключили, даже раньше обещанных суток. Звонки и инет работает, номер отображается старый – все отлично. Пока все остальные функции не проверил, но вот FaceTime и iMessage точно не получается активировать. Как уже описали выше зависает на активации. Пробую активировать с включенным WiFi соединением, если в течении дня не получится, то попробую с 3G.
А дальше придется доставать их ТП, слишком нужный сервис, чтобы от него так просто отказаться. Тогда уж лучше пойти на велком.
kopsap:Перешел с МТС на Лайф. Бо задолбал МТС взвинчивать цены на старых тарифах, а новые не особо.
К сожалению и на велкоме та же беда. Как сказал один из сотрудников лайфа, проблема кроется в недрах белтелекома и практически нерешаема потому что белтелеком...
Тем не менее, лайф не сможет постоянно игнорировать массовые обращения и, рано или поздно, устранит проблему. Поэтому остаётся только регулярно составлять запросы в ТП оператора.
To SaideX
Вроде выше писали, что на велкоме все начало работать, по крайней мере с недавних пор:
tred, +1 ! свершилось ЧУДО! На ВЕЛКОМЕ после мтс!
Попробовал отправить запрос, но что-то не совсем понял где это сделать. Через личный кабинет не получается, так как надо ввести номер в формате 029 (025, 033) ХХХ ХХ ХХ, а он туда подставляется автоматом в виде 375 29 ХХХ ХХ ХХ и изменить нельзя. Номер мой, но не в том виде, в котором хотят его видеть при обращении.
kopsap:To SaideX
Я нашёл два способа:
1) На сайте http://life.com.by/ внизу есть кнопка "online консультант". С её помощью можно напрямую чатиться с сотрудниками ТП.
2) В группе в соцсети http://vk.com/lifecomby трудятся очень отзывчие и квалифицированные ребята. Последние два запроса отправил с их помощью.
SaideX:kopsap:To SaideX
Я нашёл два способа:
1) На сайте http://life.com.by/ внизу есть кнопка "online консультант". С её помощью можно напрямую чатиться с сотрудниками ТП.
2) В группе в соцсети http://vk.com/lifecomby трудятся очень отзывчие и квалифицированные ребята. Последние два запроса отправил с их помощью.
Спасибо за советы, перед выходными передали мою заявку с помощью группы в ВК. Правда пока ответа не было и услуга до сих пор не работает, но подождем
офлайн
thunderbirdgui
Junior Member
|
|
41 |
12 лет на сайте Город:
|
Получил первый ответ, пока радости мало.
Решение по обращению :
Сообщения для активации доставлены. Ответных сообщения не было. Рекомендовать абоненту обращаться за помощью к администраторам iMessage.
Буду пилить их дальше, как я понимаю никто ничего делать не будет до массовых обращений с подобной проблемой. На Велкоме это помогло, судя по радостным сообщениям в этой теме.
kopsap:Буду пилить их дальше, как я понимаю никто ничего делать не будет до массовых обращений с подобной проблемой. На Велкоме это помогло, судя по радостным сообщениям в этой теме.
В Велкоме на работало вообще. Портированные все также не работают. Проблема актуальна не только для Беларуси.
Strikysha:В Велкоме на работало вообще. Портированные все также не работают. Проблема актуальна не только для Беларуси.
Не совсем понятно, выше ведь люди пишут, что заработало:
Господа, кто на Велкоме, проверьте активацию. У меня активировалось!
Похоже, мои ежемесячные обращение в службу поддержки дали таки плоды
tred, +1 ! свершилось ЧУДО! На ВЕЛКОМЕ после мтс!
SaideX:Для справки: обновление до iOS 8 GM проблему не исправило.
У меня была совсем ничтожная надежда на обновление, но и тут не выгорело. Спасает viber/аналоги и просто активация службы с помощью e-mail, а не номера телефона.
офлайн
shlyk.vika
Neophyte Poster
|
|
13 |
11 лет на сайте Город:
|
Есть решение данной проблемы, есть в иннете даже специальные инструкции, но для этого нужно снести все до заводских настроек и еще что-то сделать (пока не читала инструкцию). Хочу написать в поддержку Apple, вроде они должны решить эту проблему. Если вдруг нужна ссылка на инструкцию - могу скинуть.
shlyk.vika:Есть решение данной проблемы, есть в иннете даже специальные инструкции, но для этого нужно снести все до заводских настроек и еще что-то сделать (пока не читала инструкцию). Хочу написать в поддержку Apple, вроде они должны решить эту проблему. Если вдруг нужна ссылка на инструкцию - могу скинуть.
Кидайте, скоро обновление до iOS8, поэтому будет лишний повод сделать полный сброс.
Я сегодня пол дня на телефоне с поддержкой apple и в онлайн чате с поддержкой Life, но пока ничего хорошего не получилось.
kopsap:Кидайте, скоро обновление до iOS8, поэтому будет лишний повод сделать полный сброс.
Я сегодня пол дня на телефоне с поддержкой apple и в онлайн чате с поддержкой Life, но пока ничего хорошего не получилось.
Я устанавливал iOS 8 GM со всеми возможными сбросами. Увы проблема не на стороне абонента и подобные инструкции не помогают. Нужно дальше упрашивать оператора =)
Проблема и не на стороне оператора в данном случает. Бинарная смс с любого номера (портированного или обычного) отправляется с одинаковым содержанием и доставляется. Но ответ на портированный номер не приходит. Пинайте техподдержку apple.