Vit-S, точно мокрицы!!! вреда не приносят, но не приятно.... после принятия водных процедур насухо вытирай свой кафель. особенно под ванной и в др. темных местах. постоянно просушивай всякие коврики и т.п.... боятся света!!!!
Vit-S, точно мокрицы!!! вреда не приносят, но не приятно.... после принятия водных процедур насухо вытирай свой кафель. особенно под ванной и в др. темных местах. постоянно просушивай всякие коврики и т.п.... боятся света!!!!
IvD:а что в них страшного-то? Мокрицы, в старых домах распространены. Радикальный способ борьбы один - ремонт. Еще муравьи домашние из эфетивно изничтожают. Но это еще неизвестно что хуже.
Неэстэтично с ними как-то.
Мне-то не страшно по большому счету, но вот прекрасная половина на это бурно реагировать может...
Еще муравьи домашние из эфетивно изничтожают.
Vit-S, могу муравьями поделицо...
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
4627 |
19 лет на сайте Город:
|
http://www.phytonica.ru/Nat/natur13.htm
№2 Щетинохвоска или чешуйница, что-то похожее
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
4627 |
19 лет на сайте Город:
|
http://www.olig.ru/forums/lofiversion/index.php/t106742.html
во есчо ссылка, что-то похожее я раньше видел в старой квартире
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
4627 |
19 лет на сайте Город:
|
Не, у меня без таких длиннющих усов и задних отростков.
Вытянутая (тонкая) бяка, тело сужается сзади.
Lonewolf:Еще муравьи домашние из эфетивно изничтожают.
Vit-S, могу муравьями поделицо...
Желательно с пультом и кнопкой "Самоуничтожение".
Похожа на но. 4, но без усов, ног и таких хвостов. У нее все снизу запрятано, сверху одно обтекаемое тело.
Хотя не, вроде вспоминаю, что были такие хвосты...
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
4627 |
19 лет на сайте Город:
|
Они там нескольких видов или подвидов, у кого больше усы, у кого меньше, но точно из этой породы.
У меня тоже такие часто появлялись год назад. Сейчас реже. Однозначно где-то под ванной подтекает труба. Они сырость любят. С ними бороться не надо, они ж не виноваты. что у нас трубы текут. С течью бороться надо. Ремонт нюня
Тоже в ванне появлялись иногада. Ремонт делали, плитку отбили с пола, а их там дофигища!!! Как они там жить умудрялись...? Короче, сделали ремонт, точно ничего не подтекает, но ведь после душа все равно где-нигде брызги остаются. Спустя пол года после ремонта появились опять, хотя и в небольшом количестве, но противно .
tegenaria:Тоже в ванне появлялись иногада. Ремонт делали, плитку отбили с пола, а их там дофигища!!! Как они там жить умудрялись...? Короче, сделали ремонт, точно ничего не подтекает, но ведь после душа все равно где-нигде брызги остаются. Спустя пол года после ремонта появились опять, хотя и в небольшом количестве, но противно .
Аналогично. Сбил плитку - до фигишша их там было. После ремонта исчезли гдето на год . Потом опять повились.
Как бороться то с ними? Есть же методы какие то. Не может быть чтобы ничего не придумали.
офлайн
HeadHunter
Senior Member
|
|
2175 |
21 год на сайте Город:
|
У меня тоже такие живут, под плиткой они кафельной селятся, выходят ночью
кафельная вошь это
ps. мне тоже кажется что это личинка моли
ну то что это не личинка моли это факт!.. мокрица это...
вообщето я тоже их изредко замечаю... как не парилась.. а вот прочитала, что их может под кафелем быть много впала в транс))))
Мечта_Твоя:ну то что это не личинка моли это факт!.. мокрица это...
вообщето я тоже их изредко замечаю... как не парилась.. а вот прочитала, что их может под кафелем быть много впала в транс))))
Ага, и они, такие жуткие-жуткие выползают по ночам и шныряют везде...у-у-у... Прям ужастик . Бе... . И правда, с определением вида разобрались, а вот хорошо бы услышать, как от них избавиться...
Мечта_Твоя, как плитка ходуном ходить начнет... ))
А вообще в наших домах вечная проблема вентиляции в ванной. Я даже двери в ванную никогда не закрываю, иначе там все задохнется.