Соседи-дольщики давайте знакомиться и делиться полезной информацией.
http://stroytrest8.by/index.php/ru/property/flats.html
Планировка
Соседи-дольщики давайте знакомиться и делиться полезной информацией.
http://stroytrest8.by/index.php/ru/property/flats.html
Планировка
___irka___,
___irka___:http://[censored]/build1042/photo-albums/
Продублируйте ссылку! Очень интересно!!!
Жаль, что нет однушек в таких домах))
Смотрю фото по ссылке квартиры, агенство продает
Ребята я вам завидую..Красота)))
Вот сейчас смотрел форум Брестжилстроя. Там уже желающих в 2 раза больше чем квартир. Ночью народ собирается дежурить. Просто ужас творится. Скоро милицию начнут вызывать. И все это за панельный дом почти в поле и по огромной цене.Жуть.
seregka_bel, стоит свеч по Брестжилстрою! Кому квартира нужна быстро, тот и стоит и цены небольшие..и почему в ПОЛЕ..там застраивают район) Южный рядом..в ту сторону будет расширяться город) Так что всё гуд)))
Ну согласитесь- не сравнить Вульку и Гоголя/Воровского, а в принципе цена будет сравнимая (с учетом того что на Гоголя немного меньше площадь). Хотя там согласен тоже неплохой раион. И дом быстрее будет сдан. Но все же, на мой взгляд привлекательней Воровского. А тем более что еще в Жилстрое 100% проидексируют стоимость квадратного метра, а вотв Тресте - 50/50.
Вообщем то можно спорить до потери пульса в пользу одной и другой точки зрения. И каждый будет прав.
Мне нарвятся панельки Жилстроевские которые КМК продает, но на них не дадут кредит(. А они существенно дешевле.
seregka_bel, сори, что немного оффтоп на вашей ветке!!
Но я не поняла момент
seregka_bel:в Жилстрое 100% проидексируют стоимость квадратного метра
это как?! Вы имеете ввиду индексацию каждый месяц или что?
И ещё Ваши на Воровского квартирки реально не сравнятся с Вулькой! ))) Да и цена сама за себя говорит) У вас квартиры супер
В жилстрое каждый последующии платеж индексируют, если дорожают материалы. Поэтому там лучше всего заплатить всю сумму сразу. И то (я не очень то верю но по слухам) могут увеличить стоимость еще и по факту.
)))) К сведению, сущ-т Индекс СМР, который устанавливает не Жилстрой а гос орган, забыла как наз-ся!)
и каждый месяц, насколько я понимаю все застройщики индексируют остаток по долгу, сумма уже уплаченная не индексируется))) Как то так)
Если у вас в договоре прописано слова фиксированная цена, неизменная, то это вас не касается) надо всё читатььб))
А слухам не верьте)))
Все верно, только вот Жилстрой в первоначальную стоимость не включает этот самый индекс СМР, а трест включил уже 16%. Поэтому хочется верить что за период строительства стоимость СМР не увеличится больше чем на 16%. тогда и индексировать никто ничего не будет. Хотя в вдоговоре заключаемом трестом тоже ничего не говорится о ФИКСИРОВАННОЙ цене.
офлайн
masha232323
Junior Member
|
|
78 |
11 лет на сайте Город:
|
"""Поэтому хочется верить что за период строительства стоимость СМР не увеличится больше чем на 16%. тогда и индексировать никто ничего не будет. ""
Индексироваться будет если стоимость СМР увеличится на 18%, т.к. в стоимость заложено 16% и начинают индексировать если стоимость СМР вырастет на 16 плюс 2 пункта - т.е 18.
masha232323, seregka_bel, а если индексация составит меньше 16% вам вернут деньги ?!
и по моему выгоднее индексировать остаток долга , а не всю сумму !
Нет, деньги конечно же не вернут)))) . Но индексировать будут только неуплаченую сумму. Они же наши деньги освоили, к моменту индексации, а следовательно , нечего индексировать .
А вообще было бы здорово если бы вернули деньги если СМР подешевеют )))))
Вот я о чем, зачем переплачивать?))) Если дольщик заплатил все сразу? Зачем переплачивать 16%:))) ИМХО..
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
4968 |
13 лет на сайте Город:
|
pOpUt4iK:masha232323, seregka_bel, а если индексация составит меньше 16% вам вернут деньги ?!
и по моему выгоднее индексировать остаток долга , а не всю сумму !
Расчет индексации на Нормативный срок строительства делается не просто на всю сумму накручиваются 16%, а индексируются суммы по графику строительства и финансирования в течения НССтр.
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
4968 |
13 лет на сайте Город:
|
pOpUt4iK:Стройэксперт, Все равно в свою очередь есть переплаты!
Если прогнозные индекса и текущие будут примерно равны, то переплаты будут при фиксированной цене и ежемесячной индексацией, если строители плохо работать будут, если будут работаться опережением графика- то выиграет дольщик, правда в реальности все наоборот.
Стройэксперт:если будут работаться опережением графика- то выиграет дольщик, правда в реальности все наоборот.
Жилстрой складывает панельки как конструктор..со скоростью света, сдача дома дома на месяц раньше)))
Мне кажется немного не по теме))))
Рассказывайте про свои квартирки, что там ещё планируют строить?! Какие у кого фото есть)
Ну там , в общем то, на месяц раньше сдача ,потому что они начинают строить без положительного заключения экспертизы (мне сказали в небезизвестном 605 кабинете еще месяц назада что экспертиза не проидена , а в это время строительство шло полным ходом). А от того что построят раньше срока дольщику ничего хорошего как впрочем и ничео плохого (я не учитываю что раньше заселится человек или надо еще месяц лишнии платить по кредиту- это у каждого свое).
seregka_bel:А от того что построят раньше срока дольщику ничего хорошего как впрочем и ничео плохого
конкретней что? Я не могу понять?? Я вижу только плюсы в ранней сдаче дома!
Если вы платите своими средствами и все сразу то для вас плюс по-моему только один- вы раньше заселитесь. Или я что то еще упустил?