Shura1, раз в год без проблем. Штамп в паспорте+польская визаодноразовая(31000р+5 евро), а она получает за растаможку машины 70-100 баксов.
офлайн
Антон-Брест
Senior Member
|
|
2469 |
19 лет на сайте Город:
|
Shura1, раз в год без проблем. Штамп в паспорте+польская визаодноразовая(31000р+5 евро), а она получает за растаможку машины 70-100 баксов.
кто знает, вроде таможня с 20 сентября перестала оформлять ввоз авто по доверенности?!
alexl05, откуда такая информация? На сколько знаю, пока еще налоговая и ГТК ломают голову как бы это перекрыть канал ввоза частниками по доверкам. Если бы уже это ввели- то в и-нете такой бы шорох поднялся, ведь 90% если не больше авто ввозятся по доверкам.
P/s ...хотя я не могу понять, как можно запретить саму доверенность ? Единственное могут ограничить число авто ввозимых 1 челом по доверке...типа 1 на себя+ 1 или 2 по доверкам.
Johney:alexl05, откуда такая информация? На сколько знаю, пока еще налоговая и ГТК ломают голову как бы это перекрыть канал ввоза частниками по доверкам. Если бы уже это ввели- то в и-нете такой бы шорох поднялся, ведь 90% если не больше авто ввозятся по доверкам.
P/s ...хотя я не могу понять, как можно запретить саму доверенность ? Единственное могут ограничить число авто ввозимых 1 челом по доверке...типа 1 на себя+ 1 или 2 по доверкам.
человек получает в каунасе машину из сша, и его предупредили, что на границе не оформляют...
покупатель собирается ехать сам на границу... все со слов!
хотелось бы мнение человека с границы узнать..
alexl05,
человек получает в каунасе машину из сша, и его предупредили, что на границе не оформляют...
а кто предупредил?
Johney:alexl05,
а кто предупредил?
хороший вопрос, но я не знаю....
alexl05, короче ясно- вот откуда ноги растут- ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО:
http://www.abw.by/index.php?act=shownews&news_id=5085
"В Беларуси планируется изменить порядок ввоза автомобилей по доверенности, сообщил сегодня на пресс-конференции в Минске начальник управления организации таможенного контроля Государственного таможенного комитета Беларуси Сергей Борисюк.
По его информации, ГТК совместно с министерствами по налогам и сборам и внутренних дел достаточно серьезно проработал соответствующие документы. Предложения заинтересованных ведомств направлены, в первую очередь, на исключение случаев незаконной предпринимательской деятельности лиц, которые перемещают транспортные средства по доверенности.
"Думаю, что в ближайшее время решение по данному вопросу будет принято, и эти лица не смогут заниматься незаконной деятельностью", - сказал начальник управления.
Johney:alexl05, короче ясно- вот откуда ноги растут- ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО:
http://www.abw.by/index.php?act=shownews&news_id=5085"В Беларуси планируется изменить порядок ввоза автомобилей по доверенности, сообщил сегодня на пресс-конференции в Минске начальник управления организации таможенного контроля Государственного таможенного комитета Беларуси Сергей Борисюк.
По его информации, ГТК совместно с министерствами по налогам и сборам и внутренних дел достаточно серьезно проработал соответствующие документы. Предложения заинтересованных ведомств направлены, в первую очередь, на исключение случаев незаконной предпринимательской деятельности лиц, которые перемещают транспортные средства по доверенности.
"Думаю, что в ближайшее время решение по данному вопросу будет принято, и эти лица не смогут заниматься незаконной деятельностью", - сказал начальник управления.
похоже, что так..
сам позвонил в каменный лог только что и сказали, что сегодня еше по доверкам оформляли. но слово "еще" как-то смутило. комментариев не дали никаких..
alexl05, в любом случае, если бы где-то высплыла какая-нибудь более конкретная дата, то я думаю в и-нете это тоже бы уже всплыло.
Да как обычно волну подымают - мол скоро доверенности упразднят, перекуп только одну машину сможет пригнать и будет лупить за нее столько, чтобы целый год прожить до следующей, короче хватай тяпер, бо заутра даражей буде у тры разы.... Только теперь повод - грядущее "упорядочение" ввоза авто по доверенностям.
P.S. Уже слышал про такую же волну на тему зимней резины - мол, скоро выйдет закон (мол чернила сохнут на столе СамиЗнаетеКого), что с 1 ноября - только на зимней резине и за летнюю - штраф. Чувствуется рука опытного торговца-резинщика: основной инструмент увеличения продаж на белорусском авторынке - подогрев рынка слухами о грядущем существенном подорожании продукции вследствие законодательных нововведений.
Igor_K, Вообще я за то чтобы зимой ездить на зимней резине - это правильно, как и не разговаривать по мобильнику во время движения. А увеличение цены б/у авто уже не пройдет - цена на б/у и дешевые новые авто уже сравнялись.
В Беларуси устанавливаются ограничения по ввозу автомобилей
В Беларуси устанавливаются ограничения по ввозу автомобилей для лиц, которые не являются собственником транспортного средства и не регистрируют данный вид предпринимательской деятельности. Соответствующий указ № 503 "О льготном перемещении через таможенную границу товаров для личного пользования" президент Беларуси подписал 15 октября.
Как сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства, при ввозе такими лицами автомобилей два и более раза в течение календарного года это будет рассматриваться как предпринимательская деятельность. Такая мера принята в целях исключения ввоза автомобилей на постоянной основе в адрес лиц, не выезжающих для их приобретения за границу. Нарушение этих норм повлечет административную ответственность.
В целях обеспечения для граждан доступности приобретения бывших в употреблении автомобилей, ввозимых ими для личного пользования, указом предусмотрено сохранение размеров единых ставок таможенных пошлин и налогов для таких автомобилей на уровне ставок, действующих в настоящее время.
Указом также утверждено Положение о льготном порядке перемещения через таможенную границу товаров для личного пользования и упрощенном порядке их таможенного оформления.
Положением определяется порядок налогообложения товаров для личного пользования в зависимости от способа их перемещения через таможенную границу. В частности, определены товары для личного пользования, которые не облагаются таможенными платежами, товары, которые освобождаются от обложения таможенными пошлинами, налогами при соблюдении определенных условий. В зависимости от стоимостных, количественных (весовых) норм перемещения товаров через таможенную границу установлены единые ставки таможенных пошлин, налогов в отношении отдельных категорий товаров.
http://naviny.by/rubrics/auto/2007/10/15/ic_news_120_278704/
Хочу снова поднять тему... Из Штатов будет отправляться два авто до Клайпеды (до Минска не получилось). Одну я забираю, расстамаживаю и оформляю на себя, вторая плывет на супругу. Могу ли я пригнать вторую машину по доверенности от супруги, будет ли это являться предпринимательской деятельностью?
El_Nino, Уж сколько раз твердили миру... На границе РП не реально на нейтралку выдти.
gromozeca:El_Nino, Уж сколько раз твердили миру... На границе РП не реально на нейтралку выдти.
Сколько раз говорили тебе, что без особых проблем можно выйти там, где нет совместной таможни (например Варшавский Мост). Я спрашивал у знакомого погранца замнач. смены.
Big&Fat, С этого место по подробней, я как бы сам над бугом, и батька в Приграничном сервисе не последний человек. Если у когото есть знакомый замначальник смены - то может быть, нет особых проблем.
Может кто точно знает, можно ли сейчас пригнать машину по доверенности? Натариусы такие доверки выдают.
Спасибо. Хотелось бы посмотреть соответствующий законодательный акт (в случае если нельзя)
офлайн
Dmitry1979
Senior Member
|
|
583 |
16 лет на сайте Город:
|
Подниму темку...
Кто знает, действует ли сейчас тема с доверенностями на пригон?