Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

769

22 года на сайте
    пользователь #3454

769
    # 1 февраля 2003 21:19

Berg,

Стоит задуматься почему там БМВ 7-ки не было..

1. потому что отсутствует полный привод.

2. в США новая 7 за 2002 (определялась в январе 2002 года, фактически за 2001) получила титул "разочарование года" по дизайну.

В самом деле, мазда кседос 9 какая-то (не в обиду мазде). А про И-драйв вообще уже анекдоты ходят.

офлайн

6854

22 года на сайте
    пользователь #3055

6854
    # 1 февраля 2003 21:34

Полный привод для представительского седана-сомнительная необходимость.Это ИМХО.

А насчет дизайна новой семерки тут уже много спорили. Одно точно знаю-по качеству и дизайну салона она на голову выше и Авди и Фаэтона и (как мне не жаль) Мерса.

По ходовым качествам (могу сравнивать только с S-классом на остальных не ездил) она больше Мерседес,чем сам Мерседес. Вот такой вот каламбур.

Лучше быть,чем слыть....
    офлайн

769

22 года на сайте
    пользователь #3454

769
    # 2 февраля 2003 00:26

Berg,

Вот как раз по качеству сборки новая А8 и опередила 7 бмв (мерс на 3 месте).

Кстати, впервые, по мнению американского авторитетного автомобильного интернет издания, А8 вышла на первое место, опередив мерс и бмв в сегменте люкс авто.

Для желающих самим почитать

http://autozine.kyul.net/Main_Menu.htm

По управляемости бмв на 1 месте, но мерс очень сильно теснит первую в ее вотчине.

Полный привод для представительского седана-сомнительная необходимость.Это ИМХО

Вот мерс так не думает и во всех линейках стал предлагать 4матик.

А если посмотреть на погоду в Европе за последнюю пару недель, то заказов на полный привод явно увеличится.

• Bimmer Onliner Auto Club
    офлайн
    Bimmer Onliner Auto Club

3677

22 года на сайте
    пользователь #4775

Написать сообщение

3677
    # 2 февраля 2003 11:03
    Cosmos:

Berg,

Вот как раз по качеству сборки новая А8 и опередила 7 бмв (мерс на 3 месте).

Такого просто не может быть и многие со мной согласятся....не ИМХО

Первый после Бога.
  • Кот Senior Member
    офлайн
    Кот Senior Member

622

22 года на сайте
    пользователь #2842

Написать сообщение

622
    # 2 февраля 2003 11:23

Хм...да такое уж давно, у Ауди разработана технология сборки какая-то хитрая, глянь на зазоры в корпусе на новых машинах.

С тобой, впрочем, согласятся владельцы БМВ, как обычно:lol:

Take my love, take my land Take me where I cannot stand I don't care, I'm still free You can't take the sky from me.
    офлайн

6854

22 года на сайте
    пользователь #3055

6854
    # 2 февраля 2003 13:45

Мне трудно сказать на чем там основано мнение интернет-издания. Так-же трудно сказать кто за что и кому там платит. Я основываюсь на своем личном опыте езды на этих машинах. То-есть сужу о машинах поездив и пощупав их. Вот и поездив на S-классе и 7-ке БМВ,могу авторитетно сказать- 7 -ка на голову выше. Чтоб не гнали ненавистники БМВ,сразу говорю,я владелец Мерседеса и поклонник этой марки. Но против реальности не попрешь. Фаэтон и А8 только осматривал. По качеству салона Фаэтон да-же до S-класса не дотягивает. Ну а А8,хороша,ничего не скажешь! Но до 7-ки не дотягивает. Поэтому 7-ка еще долго будет лидировать в этом классе. Если бы они еще таким-же образом сделали 6-ю БМВ, боюсь купе и родстерам Мерседес будет худо..

Насчет полного привода можно долго спорить. Он конечно вещь хорошая,но на ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКОЙ машине малонужная. Могу мотивировать,если необходимо. Но конкуренция толкает Даймлер-Крайслер ставить его на все модели..Могу поспорить,что S-класс фирматик будет пользоваться очень ограниченным спросом.

Лучше быть,чем слыть....
    офлайн

769

22 года на сайте
    пользователь #3454

769
    # 2 февраля 2003 21:22

Berg,

Вот и поездив на S-классе и 7-ке БМВ,могу авторитетно сказать- 7 -ка на голову выше. Чтоб не гнали ненавистники БМВ,сразу говорю,я владелец Мерседеса и поклонник этой марки.

Однако странно это - быть поклонником худшего. :)

Так-же трудно сказать кто за что и кому там платит.

Видимо платит Мерс, Бмв, Ауди, Хонда, Форд и др., потому что, по разным параметрам лидируют разные авто в разных классах - во богато живет, товарищ!

Как думаешь, если бы немецкому журналу "Авто Мото и Спорт" автопроизводитель предложил написать PR статью, сколько лет потом последний бы оправдывался и поправлял свой имидж?

Кстати, на этой недели указанное издание будет проводить тест А8, 745 и S-класс. Посмотрим на их выбор.

офлайн

6854

22 года на сайте
    пользователь #3055

6854
    # 2 февраля 2003 22:36
    Cosmos:

Однако странно это - быть поклонником худшего. :)

Что странного в этом вы находите? Мерседес не ограничен только S-классом,так-же как и БМВ ,кроме 7-ки выпускает несколько других моделей.

Лучше быть,чем слыть....
  • digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8972

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8972
    # 3 февраля 2003 02:46

Такого просто не может быть и многие со мной согласятся....не ИМХО

Такое может быть. НЕ сидел внутри, но судя по фотографиям, выглядит лучше. Чем-то похожа оттделка у А8 на дорогие Ролс-Ройсы или Бентли, короче как дорогие яхты. Конечно качество оттделки хуже чем у Ройсов и Бентли (и дерево другого качества), но ИМХО лучше чем у 7ки БМВ.

в движении к совершенству
  • Uzver Senior Member
    офлайн
    Uzver Senior Member

1104

22 года на сайте
    пользователь #4210

Написать сообщение

1104
    # 3 февраля 2003 10:18

Судя по всему пора менять тему форума!:D

А то как-то VW тут даж и не пахнет:wink:

может на что-то типа: BMW vs Mercedes vs AUDI

з.ы. я за БМВ :D :super:

• VAV Senior Member
    офлайн
    VAV Senior Member

688

22 года на сайте
    пользователь #3364

Написать сообщение

688
    # 3 февраля 2003 10:39
    Cosmos:

Кстати, впервые, по мнению американского авторитетного автомобильного интернет издания, А8 вышла на первое место, опередив мерс и бмв в сегменте люкс авто.

Кто определил его авторитетность?

Выдержка из FAQ этого "авторитетного издания":

Q: Did you do all these alone ?

A: Yes. AutoZine is 100% made by myself.

"Q: You do not drive, how can you write car reviews ?

A: I do not write "reviews". The "reports" I wrote were based on the findings from different magazines, plus my own technical analysis, background information and opinion. I regularly read 10 or more magazines a month, so integrating them usually result in a more complete view on a car than just an individual magazine."

Вопросы есть ? :) :) :)

• VAV Senior Member
    офлайн
    VAV Senior Member

688

22 года на сайте
    пользователь #3364

Написать сообщение

688
    # 3 февраля 2003 10:51
    digvic:

[Такое может быть. НЕ сидел внутри, но судя по фотографиям, выглядит лучше. Чем-то похожа оттделка у А8 на дорогие Ролс-Ройсы или Бентли, короче как дорогие яхты. Конечно качество оттделки хуже чем у Ройсов и Бентли (и дерево другого качества), но ИМХО лучше чем у 7ки БМВ.

Могу тебе предоствить каталог новой 7-ки, там немерянное количество вариантов отделки салона, плюс в программе BMW Individual есть и Yacht-style и т.д.

• Bend Senior Member
    офлайн
    Bend Senior Member

1878

23 года на сайте
    пользователь #153

Написать сообщение

1878
    # 3 февраля 2003 11:57

тоже самое есть и у Фаэтона и у Ауди и Мерса так что не чем тут гордиться

• VAV Senior Member
    офлайн
    VAV Senior Member

688

22 года на сайте
    пользователь #3364

Написать сообщение

688
    # 3 февраля 2003 13:54
    Bend:

тоже самое есть и у Фаэтона и у Ауди и Мерса так что не чем тут гордиться

Не сомневаюсь :) Но по картинкам сложно говорить о качестве материалов и добротности сборки.

офлайн

769

22 года на сайте
    пользователь #3454

769
    # 3 февраля 2003 23:12

VAV,

Вот как раз у этого Вана (автора) и есть авторитет.

Вообще не вижу проблемы с авторитетностью из приведенных цитат из ФАКа. Сумма обзоров разных журналов, передач - лучшего и объективного ресурса я еще не видел.

Вопросы есть ?

Что не нравиться в рейтинге этого сайта?

Там много моделей, я привел только те, которые имеют надпись "лучший" (Best)

****-количество "звезд", кстати у бмв 745 тоже 5 звезд, а у Фаэтона - 4

Compact prestige saloons:

Value saloon - Audi A4 1.8T ***** Best

Expensive saloon - BMW 320i / 325i / 330i ***** Best и Mercedes C240 / C320 ***** Best

Executive saloons:

Regular saloon - Mercedes E240 / E320 ****** Best

Performance saloon - Mercedes E500 ****** Best

Luxurious saloons:

Business-class - Audi A8 ***** Best и Mercedes S-class ***** Best

Royal-class - Mercedes S600 ****** Best

офлайн

6854

22 года на сайте
    пользователь #3055

6854
    # 4 февраля 2003 00:06
    Cosmos:

Вот мерс так не думает и во всех линейках стал предлагать 4матик.

.

А до этого более ста лет думал что только задний привод рулез,а теперь наконец прозрел!

Не во всех линейках, не во всех..Купехи нет полноприводной!

Лучше быть,чем слыть....
    офлайн

769

22 года на сайте
    пользователь #3454

769
    # 4 февраля 2003 22:17

Berg,

Дело не в прозрении, а в техническом прогрессе и в уме руководства концерна.

Мерседес перестал упрямиться и результат на лицо.

Ну что это за представительский класс, который не может тронуться на зеленый свет светофора, как было пару-тройку недель назад?

:lol:

Только очень крутой пилот, которыми 100% не является ни один участник форума, может получить преимущество от заднего привода перед полным (при более-менее равных ТТД авто) на сухом асфальте/бетоне. Все остальные ситуации проигрышны для RWD.

Реальная жизнь еще более отбрасывает задний привод назад. И никакие системы контроля не помогут.

офлайн
    Bimmer Onliner Auto Club

3677

22 года на сайте
    пользователь #4775

Написать сообщение

3677
    # 5 февраля 2003 08:31

Ну вот опыть флейм пошёл - ща по приводы будем спорить....:moderator::moderator::moderator:

Первый после Бога.
  • VAV Senior Member
    офлайн
    VAV Senior Member

688

22 года на сайте
    пользователь #3364

Написать сообщение

688
    # 5 февраля 2003 09:42 Редактировалось VAV, 1 раз.
    Cosmos:

Только очень крутой пилот, которыми 100% не является ни один участник форума, может получить преимущество от заднего привода перед полным (при более-менее равных ТТД авто) на сухом асфальте/бетоне. Все остальные ситуации проигрышны для RWD.

Реальная жизнь еще более отбрасывает задний привод назад. И никакие системы контроля не помогут.

Как маленький ребенок. Преимущество в чем? динамика, управляемость? Т.е. ты утверждаешь, что если взять 2 автомобиля с мощностью 150-200 PS, одинакового веса, но один с задним, а другой с передним приводами, на сухом покрытии, то задний привод будет в проигрыше?

офлайн
    Bimmer Onliner Auto Club

3677

22 года на сайте
    пользователь #4775

Написать сообщение

3677
    # 5 февраля 2003 09:49

У переднего привода есть ограничение на 402 метра в 11 секунд - быстрее не могут....

Первый после Бога.