Некоторым людям такая мысль даже в голову не приходит. Я им не судья.
И кстати мы обсуждаем законопослушность оператора, в не абонентов.
Некоторым людям такая мысль даже в голову не приходит. Я им не судья.
И кстати мы обсуждаем законопослушность оператора, в не абонентов.
незнай незнай, украли телефон nokia один из новейших, подал заяву сказали принести гарантийник, принёс сфоткали имей переписали, и о чудо через 2 недели хвонят забирайте, потом показал мне следователь распечатку разговоров с моего тела была на 6 листов, тел немного покоцан но всё же отдали да следователь такой прикольный был
Virer, тебе повезло, что в течение 2-х недель. У меня была такая же фигня - так мне через две недели пришла малява - мол не нашли и дело закрыто... А тело увели на отдыхе - походу кто-то из отдыхающих - он его видно недели две и не включал.
Кстати, а могу я повторно попросить проверить ИМЕй? Надо топать в милицию?
И при заяве проверяется имей только по области или по всей рреспублике?
VIRER, может ищут только дорогие телефоны, или скажем не дешевле определенной суммы? А если я приду с просьбой поискать 45й Сименс меня отправят на..?
AL.JACK, не говори ерунды, ищут все, что сразу засветилось после заявления в милицию, кстати, МТС подает эти сведения намного раньше Велкома
тема вообще не соответствует содержанию.
это типа того что в банк придет мент(налоговая, и т.д.) и скажет операционисту -девочка, эта фирма под колпаком, должны бабла - заблокируй счета. ессно они будут посланы нах. тоест ьмона трезвонить чт обанк Х закрывают глаза и мешают правосудию , какие бессвоестные
а вот когда придет предписание в соответсвующем порядке- счета будут прикрыты.
та же ситуевина и здесь.если менты не чешуццо, при чем тут опсос.
Кстати, а если у меня нет документов на телефон (покупал по объявлению б/у), и у меня его украдут. Смогу ли я доказать то, что этот телефон мой, если, к примеру я им пользовался на протяжении года до кражи?.. Есть ли такие логи у МТС?..
Apoll0, сомневаюсь что ты докажешь что он твой. То что нечислился в розыске, ещё незначит, что он небыл украден. Числится он на первого покупателя. как в рекламе " чека нет - и прав у теббя нет"
Apoll0,
Кстати, а если у меня нет документов на телефон (покупал по объявлению б/у), и у меня его украдут. Смогу ли я доказать то, что этот телефон мой
нет, забудь про него как страшный сон
Есть ли такие логи у МТС?
Есть вся информация, хранится на коммутаторе, ну и зачем тебе она? Сказать, что я пользовался этим ИМЕЕМ год?
Система поиска видимо такая: если на момент получения запроса из органов краденый тел оказывается в онлайне, оператор тут же сдает его нынешнего обладателя. Если в сети тела нет, оператор сообщает на этом милиции и умывает руки. Затем руки умывает милиция. Мол, поиск не дал результатов. Даже Если через неделю тел засветится в сети, оператор будет молчать (запроса же нет). А запрашивать несколько раз милиция не будет.
AL.JACK, имхо оператор должен давать список симок (ФИО абонентов) которые засветились в искомом телефоне за указанный милицией период.
Вот уж не думаю, что оператор держит базу краденых телов и регулярно проверяет сеть на их наличие с целью помощи органам.
офлайн
Андрей-KISH
Passat B6 Club
|
|
2511 |
18 лет на сайте Город:
|
Stalker:AL.JACK, имхо оператор должен давать список симок (ФИО абонентов) которые засветились в искомом телефоне за указанный милицией период.
Интересно!!! Откуда такая инфа ??? И какова же длителность указонного милицией периода ?
AL.JACK:Затем руки умывает милиция. Мол, поиск не дал результатов. Даже Если через неделю тел засветится в сети, оператор будет молчать (запроса же нет). А запрашивать несколько раз милиция не будет.
ну почему же, если человек который написал заявку очень настойчив и подкован, то милиция может проверять по-мойму месяца 3....
AL.JACK:Один мой знакомый нашел тел. Я его загрузил, что как только он вставит свою сим, оператор тут же вызывает милицию. Бедняга знакомый уже несколько месяцев хранит тел. Юзать "нельзя" а дешево продавать жалко.
хм, странный парень, кидаешь объявку, перед продажей даже можешь вставиь свою симку, если покупатель попросит, если приедит милиция, скажешь, мол паренек продавал за копейки, потом подумал что чтототут не то и сразу же перепродал...и все
Андрей-KISH:Stalker:AL.JACK, имхо оператор должен давать список симок (ФИО абонентов) которые засветились в искомом телефоне за указанный милицией период.
Интересно!!! Откуда такая инфа ??? И какова же длителность указонного милицией периода ?
Это предположение, так бы было наиболее логично.
если в 2005 году в среднем за сутки на Гродненщине «уплывало» 5 — 7 телефонов, то в 2006–м — уже 11 — 15.
Афигеть
Кроме того, оперативники пришли к ошеломляющему выводу: примерно 30 — 40 процентов «мобильных» краж, о которых было заявлено, оказались чистой выдумкой! Потеряв телефон, иные ушлые абоненты предпочитали обращаться в милицию, чтобы не тратить свое время на поиски: дескать, украли, ограбили, помогите!
интересно аффтар читает что он пишет?? как чел может узнать потерял он или с кармана вытащили когда ни то ни другое нельзя заметить?(ессесно если карман не отрезан) или писать следут не украли а исчез в неизвестном напрвлении
pavelsc, ваще то, тот кто нашел должен принять меры для возврата и обратится в милицию с заявлением о находке. Если хозяин не обьявится, то через некоторое время (незнаю точно сколько) по закону можно оставить вещь себе - если не обратился, а начал пользоватся/продал = украл.
а если телефон не рст стб, но коробка и доки есть, такой тоже будут искать? и можно ли доказать что он твой?