Тем, что ребенок болеет неизвестно чем, а в поликлиниках врачихи-бабульки разводят руками и не знают что делать!
Тем, что ребенок болеет неизвестно чем, а в поликлиниках врачихи-бабульки разводят руками и не знают что делать!
Wyid, а что с ребенком?
не факт, что в платном вылечат, а денег сдерут((((
сходите с ребенком к заведующей отделения поликлиники
А может у кого есть опыт обращения к флебологу? Знаю, что есть в Кравире и в Экомедсервисе. Есть ли разница, в какой из центров обратиться?
anna71, ребенок с виду носится как сраный веник, а 4-ю неделю t= 37.5. Сыну 3,5 года... Х3
Wyid:anna71, ребенок с виду носится как сраный веник, а 4-ю неделю t= 37.5. Сыну 3,5 года... Х3
у моего в прошлом году было примерно тоже, две недели ходили по врачам, в т.ч. Нордин, говорили ОРЗ, потом подскочила до 41, скорая отвезла в инфекционку, диагностировали Инфекционный мононуклеоз, вроде все вылечили тьфу-тьфу.
Вызывай скорую и на диспансерное обследование вези
Wyid, СРОЧНО АНАЛИЗЫ СДАТЬ ! ИДЕТ ВОСПАЛИТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС
СЛОЖНО ВЫЯВИТЬ ОЧАГ ИНФЕКЦИИ, НО ЭТО НАДО СДЕЛАТЬ !!!
Не кричите) Пишу из инфекционки. Анализы сдаем давно, в т.ч. и сегодня - всё о.к.
Хз что это.... Будем выяснять
Strelka:А может у кого есть опыт обращения к флебологу? Знаю, что есть в Кравире и в Экомедсервисе. Есть ли разница, в какой из центров обратиться?
Без разницы. Базовое обследование можно пройти везде, смотрите, где Вам удобнее. Когда уже можно будет определиться, что надо в плане лечения делать, тогда можно думать...
Я все больше склоняюсь заплатить за рубежом, чтобы тут не дурили голову.
Непонятно где узнать отзывы о специалисте, непонятно сколько давать, непонятно где искать и т.д.
Я уже поднимал тему про благодарности врачам, что-то заголхла, никто не дает. Между тем специалисты тарят машины по 100К.
В поликлинике вообще стремно, кроме как подхватить ОРЗ от вечночихающих врачей там делать нечего.
Платные центры хороши как замена поликлинике обычной. Если что серьезней начинаются принеприятнейшие поиски специалиста, а потом думай это врач-кидала-камерсант или хороший специалист с дурным характером, или дурачек у которого отец светило....
честно говоря, ко мне со строгой периодичностью присылают-приводят людей, ПМЖирующих в испании, германии, штатах, англии. В том числе, имеющих дорогие частные медицинские страховки. Они говорят то же самое...
-=KazLo=-:Я все больше склоняюсь заплатить за рубежом, чтобы тут не дурили голову.
...но под "зарубежом" имеют в виду историческую родину в виде синеокой РБ
ЗЫ не понты
я уже давно сделал для себя вывод.
если хрень какая-то типа горло заболело или в глазе сосуд лопнул, или анализ какой (кроме крови/мочи, с этим в поликлиниках отлично справляются) то легко можно идти в платный дабы изза фигни в очередях не сидеть.
но если че серьезное и припекло то строго в стационар.
Dogtor,
честно говоря, ко мне со строгой периодичностью присылают-приводят людей, ПМЖирующих в испании, германии, штатах, англии.
и лечить зубы, и протезироваться едут в Беларусь
ЗУБЫ кстати в платных центрах отлично делают.
А аппендицит? Блевать тянет от недовольных рож вокруг в больнице. Ходи подмазывай всех - неприятно, я бы лучше заплатил 1,2 млн за операцию с нормальным отношением.
-=KazLo=-, я рада за вас!
а большая часть населения сможет заплатить за удаление аппендицита?
а большая часть населения сможет заплатить за удаление аппендицита?
так пусть выбор будет у человека.. люди уже хотят заплатить, но негде интересно, у нас платные больницы как таковые запрещены.. или почему в большую медицину не вкладывают инвестиции.. ведь люди готовы платить уже даже только за хорошие условия.. далеко ходить не надо - роддом. В роддом платный с хорошими условиями, питанием, и отношением врачей очередь будет на год вперед..
Irinny, тогда уж страховая медицина, а не выбор!
о платном лечении можно говорить, когда вы молоды и у вас есть постоянный неплохой доход
а выйдите вы на пенсию- и будет вам ПЛАТНОЕ лечение на всю пенсию (100- 150 $)
нормально?
Страховая медицина подтянется, когда основная часть расходов при лечение будет не ВЗЯТКА ВРАЧУ, давайте называть вещи своими именами, а оплата лечения.
-=KazLo=-:Страховая медицина подтянется, когда основная часть расходов при лечение будет не ВЗЯТКА ВРАЧУ, давайте называть вещи своими именами, а оплата лечения.
Я все больше склоняюсь заплатить за рубежом, чтобы тут не дурили голову.
А с чего вы взяли, что там люди другие? И что они не хотят денег? И что на вас не будут пытаться заработать?
Дорогая страховка - тоже не всегда good. Обладателя дорогой страховки как правило будет оперировать самый маститый хирург (т.е. кто по своему социальному положению заслужил уже зарабатывать много).
С целью поиметь больше заработка операция может быть предложена не самая эффективная, а та, за которую больше заплатит страховая и много ещё интересных фишек есть... В среде англоязычных хирургов даже термин такой есть "money surgery"
Если кому интересно почитать про работу американских хирургов - есть такая интересная книжка Моше Шайна "Жизнь ничего не значит: за зелёной стеной".
Цитата оттуда:
Платежеспособный пациент? Это всегда хорошо. Кто не любит оперировать таких? … И кроме того, в неотложных случаях я предпочитаю не знать о возможностях оплаты пациента. Сначала операция. Если он может заплатить - какая приятная неожиданность, если нет - неудача. Ничего нового. Большинство моих пациентов не были застрахованы или сидели на «Медикэйд» - медицинской страховке, которая платила гроши. Платным пациентам почти никогда не позволяли достигнуть меня - они были профильтрованы и отобраны нашей внутренней хирургической мафией.
Как бы там ни было, срочная абдоминальная операция может принести несколько тысяч баксов и это было бы определенно лучше, чем несколько сотен, которые заплатит «Медикэйд». Я не мог жаловаться. Я не голодал, но кто бы не хотел бы заработать немного дополнительных денег? Это была бы компенсация за столь ранний подъем и пропущенный завтрак.