Доброго времени суток!
Продолжим...
Пользователь olala058 описала строительство в своем кооперативе...
К нашему сожалению у нас была практически 1:1 такая же ситуация. Нас под видом срочности и т.д. и т.п. практически вынудили подписать доп соглашение о поднятии цены за м2, наши деньги лежали на депозитах, нам выписывали справки о липовой готовности дома, и уверяли что вот-вот все будет как мы планировали.
Более того, была проведена аудиторская проверка которая и выявила неоднократные нарушения законодательства, было дано время для устранения недостатков, но устранения так и не последовало. Неоднократные письма в Гос. инстанции Прокуратуру, а также приемы у чиновников + репортажи на ТВ (
) ни к чему не привели...
Схема отработана...
Она довольно проста. Пусть строиться 101 человек в кооперативе. 100 из них внесли по 100 рублей на строительство квартир. Но почему-то они не пошли на стройку, а легли на депозит откуда набежало еще 100 рублей (подумаешь стройка на пол года задержалась). Итого ЖСПК расплатился с застройщиком из заплатил за 101 квартиру заплатив по 100 рублей, но платили за метры далеко не все...
Не думаю что схема сорвется на вас...
К тому же предупреждаю, что в кооперативе(или просто среди присутствующих на собрании) скорее всего будут люди, которые будут рвать на себе штаны и бить копытом в лоб убеждая, что политика партии самая верная...
И некоторых я уже вижу среди участников форума с лозунгами "Давай Быстрей, Активней и Глубже".
У вас возможно возник вопрос: "Почему мы такие умные, и не уволили председателя?"
Собраний уже нет 3 месяца, кворума обычно на собрании нет, особенно когда решаются важные вопросы, и наконец работает наше "А можа так i трэба"
З.Ы.
Заставляет задуматься еще один факт:
Ефименко Е.В. был до недавнего времени зам. директора в НПЦ по Биоресурсам (Институт Зоологии) НАН Беларуси, откуда был уволен (не знаю за что), но сейчас благополучно доит своих коллег.