Ответить
  • Webwoman Member
    офлайн
    Webwoman Member

201

15 лет на сайте
    пользователь #371465

Написать сообщение

201
    # 25 февраля 2013 00:39

Про Анастасию Анатольевну тоже никто ничего положительного из её 2-го кооператива не говорил.

Вот вот и теперь она от нас уходит так ничего и не сделав=)

Кого вас?

Это тех, кому так понравился алкоголик, который хочет получать 5, 1 млн с одного кооператива и 5,1 с нашего официально и еще не известно сколько наворовать.

собрании уполномоченных, которое состоится 01,03, приходите.

Во сколько и где будет собрание уполномоченных? я обязательно приеду.

• Uchitel2009 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Uchitel2009 Junior Member Автор темы

55

13 лет на сайте
    пользователь #765835

Написать сообщение

55
    # 25 февраля 2013 08:40 Редактировалось Uchitel2009, 3 раз(а).
    Webwoman:

Это тех, кому так понравился алкоголик, который хочет получать 5, 1 млн с одного кооператива и 5,1 с нашего официально и еще не известно сколько наворовать.

Если были на общем собрании, то Вам он тоже судя по голосованию "так понравился", т.к. принят был единогласно.

Webwoman:

Во сколько и где будет собрание уполномоченных? я обязательно приеду.

Свяжитесь со своим уполномоченным, чтобы он вам отзвонился когда точно с временем определимся. Если у Вас нет уполномоченного можете написать мне в личные сообщения, я сам с вами свяжусь.

• Webwoman Member
    офлайн
    Webwoman Member

201

15 лет на сайте
    пользователь #371465

Написать сообщение

201
    # 25 февраля 2013 09:56

можете написать мне в личные сообщения, я сам с вами свяжусь.

Отписался в личку. Также считаю, что место и время собрания уполномоченных не должно быть секретом и его обязательно надо указать в ветке!
    Если вы не знаете где собраться приглашаю к себе или в Минске на офис в любое время, или. если удобнее, в Вишневке в доме.

• olala058 Neophyte Poster
    офлайн
    olala058 Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #638626

Написать сообщение

1
    # 25 февраля 2013 10:32

"Ефименко деньги воровать и балду гонять никто не даст, как давали предыдущему председателю. Научены уже. Если не будет работать подобающим образом надо сразу менять, а не ждать по полгода, как с Анатольевной. Насчет работы Ефименко можно будет судить к концу марта, там и будем решать, пока обсуждать нечего.
    Пускай бухгалтер отчитывается раз в месяц, что куда пошло, и аудит в случае чего надо заказывать."

Добрый день, уважаемые члены "Учитель 2009". Я построила квартиру в Боровлянах, и нашим председателем был Копейкин А.М.
    Хочу Вас предостеречь, если ваш Ефименко и Копейкин работают по одной схеме, а из прочитанного выше, в этом у меня нет сомнений, то Ваши заверерния о том, что воровать и балду гонять Вы им не датите, как минимум самонадеянные. Отчитываться перед вами конечно же будут и раз в месяц, и если хотите и раз в неделю, но говорить Вам будут только то, что посчитают нужным. Правдивой инфо Вы от них не добъетесь. Наш дом строился 6 лет, сроки переносились несколько раз из-за недофинансирования, стоимость квадратного мера выросла в несколько раз. При этом после аудита были обнаружены 800 000 000, которые лежали на депозите с 2009г. , а нам при этом Копейкин говорил, что увеличивается стоимость материалов, растет стоимость метра и т.д. Даже если Вы бухгалтер, никто Вам не даст посмотреть правдивые докуметы! Аудит в середине стройки заказать не так то и просто, тем более что это дороговато стоит!!! И, как говорил наш Копейкин " В строительстве очень трудно найти украденные деньги, а тем более это доказать"! Могу со своей стороны Вам посоветовать не подписывать никакие доп. соглашения о поднятии стоимости метра и о переносах сроков строительства, тогда Вы свой дом будете строить оооочень долго, и неизвестно по какой цене.
    Удачи Вам!!!

офлайн

55

13 лет на сайте
    пользователь #765835

Написать сообщение

55
    # 25 февраля 2013 13:23 Редактировалось Uchitel2009, 3 раз(а).
    Webwoman:

акже считаю, что место и время собрания уполномоченных не должно быть секретом и его обязательно надо указать в ветке!

Webwoman Собрания уполномоченных проводятся там же, где и общие. Время сообщим.
    Предлагайте председателя, бухгалтера, будем рассматривать, выносить на собрание. Проблем здесь никаких нет.

• Webwoman Member
    офлайн
    Webwoman Member

201

15 лет на сайте
    пользователь #371465

Написать сообщение

201
    # 25 февраля 2013 13:49
    Uchitel2009:

Webwoman:

акже считаю, что место и время собрания уполномоченных не должно быть секретом и его обязательно надо указать в ветке!

Webwoman если для вас секретом является место где проводятся собрания уполномоченных, то член ли вы нашего кооператива? Время сообщим.
    Предлагайте председателя, бухгалтера, будем рассматривать, выносить на собрание. Проблем здесь никаких нет.

Так насчет места все таки скажет кто-нибудь?

• bober7661192 Neophyte Poster
    офлайн
    bober7661192 Neophyte Poster

20

14 лет на сайте
    пользователь #561057

Написать сообщение

20
    # 25 февраля 2013 14:31

Уважаемый Uchitel2009, Вы словно становитесь в аппозицию. Лично я очень хочу, чтобы наконец-таки начал строиться наш дом. Поверьте, я со своей семьей уже устала платить столько лет за съемную квартиру в Минске, как и многие из нас. Мы не пытаемся сейчас донести до вас, что нужно все рубить на корню, а тем более в тот момент, когда кажется, что вот-вот и мы увидем строителей на нашем участке. Но не стоит отрицать того, что проблемы у нас действительно есть (выбор председателя). Я согласна с Вами, что все мы на собрании проголосовали за него единогласно. Повторюсь, что в тот момент ни я, ни кто-либо из членов не знал, что он за человек. Просто хотелось бы, что все узнали с кем мы имеем дело, благодаря отзывам и опыту зоологстроя. Мы всего лишь предлагаем какие-то выходы из уже сложившейся ситуации, ну а решать поступившие проблемы безусловно будем вместе. Я думаю, может, в день следующего собрания нам всем стоит собраться на полчаса раньше, чтобы решить, как нам быть, как правильно выйти из этой ситуации, ничего не потеряв.

офлайн

55

13 лет на сайте
    пользователь #765835

Написать сообщение

55
    # 25 февраля 2013 14:52 Редактировалось Uchitel2009, 7 раз(а).

bober7661192 Никто не становится в оппозицию. Просто на данном этапе либо предлагайте кандидатуры на замену, причем чем раньше, тем лучше. Либо как предложено- работать с Ефименко месяц-1,5 месяца, там смотреть, как лучше поступить. Просто хуже чем было вряд ли уже будет, сейчас хоть что-то двигается, документы в порядок приводятся, членов новых Ефименко добирает. Снимать председателя не найдя нового на данном этапе глупо. Собраться можно и на внеочередном собрании, без Ефименко. Я так же как все не в восторге от отзывов, но просто конструктивных предложений пока не поступило.

Webwoman кстати предложил своего председателя и бухгалтера, мы созванивались пару часов назад. Так что думаю надо пораньше проевести собрание уполномоченных. Ждем только звонка от Webwoman когда смогут присутствовать его кандидаты.
    Я кстати не могу понять почему Зоолог-строй его на протяжении 3-х лет не поменял?

• Webwoman Member
    офлайн
    Webwoman Member

201

15 лет на сайте
    пользователь #371465

Написать сообщение

201
    # 25 февраля 2013 16:54

Здравствуйте! Сегодня разговаривал с 9 бухгалтерами и 2 председателями, помимо тех. кого уже нашел заранее.
    Всех бухгалтеров устраивает з.п. 200 у.е.
    Всех председателей (даже тех, кто уже строил дома на Проспекте Победителей) устраивает з.п. 500
    По разговору с каждым понятно, что это реальная рыночная зарплата (можно найти дешевле, но больше не платят даже в Минске (где строят дома по 160-200 квартир)
    Итак, что имеем. Бухгалтеров много, бери любого (естественно выбрал с опытом работы именно в товариществах и ЖСПК)
    Окончательное решение естественно будет принимать собрание, но считаю что можно обойтись без услуг бухгалтера, которого предоставит Ефименко, да еще и за 3,1 млн.
    По председателям сложнее. Так как попались порядочные люди (и такие есть!!!!), то сразу никто на работу не рвался. Все говорят о том, что надо познакомиться с документацией, посмотреть в каком состоянии дела сейчас. Оценить реально ли вообще построиться или нет.(Особенно всех удивляло то, что Отдел образования Минского района просто положил на нас(извините меня).
    Расспросили у меня все данные про кооператив(сказал. все что знал) обещали подумать и завтра отзвонится.

Что я думаю по поводу предложения дать Ефименко месяц поработать, у нас з.п. прописана (2 100 000) Посмотрим, что он расскажет 1 марта, что он уже сделал(все таки 2 недели с собрания прошло общего (Полмесяца будет 1 числа) уже что-то должен был сделать.

Uchitel2009, Должен был вам позвонить, но не записал телефон, очень много было сегодня звонков, если не сложно скиньте мне телефон в личку или здесь, я вам позвоню как получу ответ от возможных председателей.
    Также предлагаю всем подключиться к этому вопросу. Особенно интересуют те председатели. которые что-то строили и построили. Поспрашивайте у своих знакомых и т.д.
    Если есть какие-либо вопросы, с радостью на них отвечу.
    +37529 1763516

• Webwoman Member
    офлайн
    Webwoman Member

201

15 лет на сайте
    пользователь #371465

Написать сообщение

201
    # 25 февраля 2013 19:12

Еще один момент. Очень не хочется. чтобы у нас было также как с этим кооперативом - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2761324&start=0
    Вроде очень быстро начали строиться и даже сейчас ничего не строиться и скорее всего не построиться....

офлайн

55

13 лет на сайте
    пользователь #765835

Написать сообщение

55
    # 25 февраля 2013 20:30 Редактировалось Uchitel2009, 3 раз(а).

С Webwoman созвонился, обсудили, кому интересны детали разговора пишите ему или мне в личку.
    Созвонился также Xaver (Зоологстрой), спасибо за 45 минут вашего времени :beer: . Много чего интересного про Ефименко, да и про другие ЖСПК тоже расказал, о сути разговора и претензиях к Ефименко уже некоторым членам расказал. Кому интересно, либо хочет узнать подробнее хвоните 8-029-661-25-41.
    Кроме Webwoman есть у кого еще какие предложения?
    Предлагайте какова должна быть зарплата у нашего председателя(Ефименко или будущего). Какой должен быть опыт. Где его искать, отзывы где взять. По каким параметрам оценивать деятельность.

• Webwoman Member
    офлайн
    Webwoman Member

201

15 лет на сайте
    пользователь #371465

Написать сообщение

201
    # 26 февраля 2013 13:32

Прошло первое собеседование с Председателем. Предлагаю кандидатуру - Виталий Алексеевич Баль
    Строил ГСК "Железнодорожник". Работал в строительной организации более 15 лет
    Реально оценивает сроки (около 2 лет строительство) и стоимость (около 900 долларов метр).
    Согласен на оклад не более 500 у.е. + оплата телефона.
    Есть своё авто. Никаких дополнительных бонусов (типа компьютер сканер, принтер) ему не нужно.Цитирую - У меня есть своё.
    Единственное пожелание - мобильный бухгалтер, который сможет оперативно работать с банком.
    Если будет работать, то будет работать только с нашим кооперативом и это будет его основная и единственная деятельность.
    Сейчас он поехал в Исполком узнавать про наш кооператив. что как и почему так долго не можем начать строительство, а также для того. чтобы познакомиться с документацией.
    Что хочется добавить от себя, с первого взгляда видно что человек разбирается в деле(и в стройке,и в ведении кооператива)
    Более подробное впечатление о встрече можете узнать у меня по тел. +37529 176 35 16

офлайн

55

13 лет на сайте
    пользователь #765835

Написать сообщение

55
    # 26 февраля 2013 13:58 Редактировалось Uchitel2009, 2 раз(а).

Webwoman уточните какой ЖСПК он строил, чтоб отзывы узнать что-ль.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

11

17 лет на сайте
    пользователь #140786

11
    # 26 февраля 2013 22:21

Доброго времени суток!
    Продолжим...
    Пользователь olala058 описала строительство в своем кооперативе...
    К нашему сожалению у нас была практически 1:1 такая же ситуация. Нас под видом срочности и т.д. и т.п. практически вынудили подписать доп соглашение о поднятии цены за м2, наши деньги лежали на депозитах, нам выписывали справки о липовой готовности дома, и уверяли что вот-вот все будет как мы планировали.
    Более того, была проведена аудиторская проверка которая и выявила неоднократные нарушения законодательства, было дано время для устранения недостатков, но устранения так и не последовало. Неоднократные письма в Гос. инстанции Прокуратуру, а также приемы у чиновников + репортажи на ТВ (

) ни к чему не привели...
    Схема отработана...
    Она довольно проста. Пусть строиться 101 человек в кооперативе. 100 из них внесли по 100 рублей на строительство квартир. Но почему-то они не пошли на стройку, а легли на депозит откуда набежало еще 100 рублей (подумаешь стройка на пол года задержалась). Итого ЖСПК расплатился с застройщиком из заплатил за 101 квартиру заплатив по 100 рублей, но платили за метры далеко не все...
    Не думаю что схема сорвется на вас...

К тому же предупреждаю, что в кооперативе(или просто среди присутствующих на собрании) скорее всего будут люди, которые будут рвать на себе штаны и бить копытом в лоб убеждая, что политика партии самая верная...
    И некоторых я уже вижу среди участников форума с лозунгами "Давай Быстрей, Активней и Глубже".

У вас возможно возник вопрос: "Почему мы такие умные, и не уволили председателя?"
    Собраний уже нет 3 месяца, кворума обычно на собрании нет, особенно когда решаются важные вопросы, и наконец работает наше "А можа так i трэба"

З.Ы.
    Заставляет задуматься еще один факт:
    Ефименко Е.В. был до недавнего времени зам. директора в НПЦ по Биоресурсам (Институт Зоологии) НАН Беларуси, откуда был уволен (не знаю за что), но сейчас благополучно доит своих коллег.

офлайн

55

13 лет на сайте
    пользователь #765835

Написать сообщение

55
    # 27 февраля 2013 00:25

azemel В свете последних событий не думаю что Ефименко у нас на долго, если у Вас есть достойные кандидатуры на замену напишите в ветку или в личку. Заранее спасибо.

• fig2 Member
    офлайн
    fig2 Member

411

20 лет на сайте
    пользователь #35455

Написать сообщение

411
    # 20 марта 2013 12:21

В Зоологстрое прошло очередное собрание. С ноября по март не сделано было практически ничего. Должники так и не расплатились, строительство стоит на месте. Председатель написал несколько писем в разные инстанции. Ничего внятного произнести не смог.

Предложил всем заплатить за отопление поровну, вне зависимости от площади квартиры. Красавец ) Как собрать деньги он не знает, зато выяснилось, что пеня за неоплату ляжет на всех... Но предложений у него никаких нету.

После собрания ощущение, что руководящему составу ЖСПК пофигу на все, им важнее самоутверждаться внутри ЖСПК, а не отстаивать интересы людей.

• Webwoman Member
    офлайн
    Webwoman Member

201

15 лет на сайте
    пользователь #371465

Написать сообщение

201
    # 20 марта 2013 16:25

Не завидую Зоологстрой... У нас тоже было собрание, сняли Ефименко выбрали нового Председателя. очень сильно надеемся, что теперь дело начнет двигаться с мертвой точки.

офлайн

55

13 лет на сайте
    пользователь #765835

Написать сообщение

55
    # 21 марта 2013 16:46 Редактировалось Uchitel2009, 2 раз(а).

Если кто еще не в курсе 23 марта (суббота) собрание в 17-00, решаться я так понимаю будут финансовые вопросы.

• Webwoman Member
    офлайн
    Webwoman Member

201

15 лет на сайте
    пользователь #371465

Написать сообщение

201
    # 21 марта 2013 21:47

Суббота 17.00 - очень неудачное время, думаю половины членов не будет.....

офлайн

55

13 лет на сайте
    пользователь #765835

Написать сообщение

55
    # 23 марта 2013 21:20 Редактировалось Uchitel2009, 4 раз(а).

23 марта 2013г. в 17-00 прошло общее собрание членов ЖСПК. В связи с тем, что подрядчику нужен аванс для продолжения работ решено: ВСЕ члены ЖСПК должны внести до 10 апреля 2013 г. сумму в размере 30% от стоимости квартиры за минусом суммы на которую открыта банком кредитная линия.
    Например: стоимость квартиры 400 000 000, открыта кредитная линия на 350 000 000. Вы должны внести 50 000 000 * 0,3 = 15 000 000.
    Те у кого не открыта кредитная линия банком и не был на собрании, должны уточнить сумму лично у председателя, его тел. 8-029-752-45-58.