Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Планшеты

Ainol Novo 10 Hero

Ответить
  • Scryer Member
    офлайн
    Scryer Member

170

16 лет на сайте
    пользователь #167181

Написать сообщение

170
    # 21 марта 2013 22:22

Был в Китае. Зацепил такой по случаю. Все шикарно! Мой первый планшет и первый андроид в жизни. Шикарный экран, очень яркий. Тормозов не наблюдаю пока, сижу на стоковой прошивке. Отдал 200, вместе с чехлом. Немного убивают некоторые приложения на иероглифах, и удалить их не могу, так понял что это лечится перепрошивкой. На этом планшете в стоке есть защитная пленка на экране? Появилась небольшая царапина на экране, где поцарапал представить на могу (с первой минуты жизни в чехле). Хочу отодрать пленку, вроде как есть, но "чето я очкую", может это и не она. Поделитесь информацией по этому поводу.

• -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

5480

22 года на сайте
    пользователь #9882

Написать сообщение

5480
    # 22 марта 2013 10:42

Китайские программы можно удалить RootExplorer'ом или другим файловым менеджером с доступом к системному разделу. На экране вроде пленка, у меня тоже царапинка появилась, но пока снимать не хочу, нужно новую будет искать, плюс подгонять под размер экрана.

• Scryer Member
    офлайн
    Scryer Member

170

16 лет на сайте
    пользователь #167181

Написать сообщение

170
    # 22 марта 2013 15:18

По поводу пленки, надо посмотреть на Китайских сайтах. Должна быть по идее. Сегодня обнаружил глюк на своем, при зарядке жестачайшэ тупит сенсор, в том плане что нажимаешь в одно место, а срабатывает в другом. Это очень хорошо заметно если включить отображение нажатий. Гугл отвечает что это связано с использованием неоригинальной зарядки, у меня якобы айфоновская с ЮСБ-кабелем, при зарядке через ноут все нормально.

Добавлено спустя 10 секунд

По поводу пленки, надо посмотреть на Китайских сайтах. Должна быть по идее. Сегодня обнаружил глюк на своем, при зарядке жестачайшэ тупит сенсор, в том плане что нажимаешь в одно место, а срабатывает в другом. Это очень хорошо заметно если включить отображение нажатий. Гугл отвечает что это связано с использованием неоригинальной зарядки, у меня якобы айфоновская с ЮСБ-кабелем, при зарядке через ноут все нормально.

• -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

5480

22 года на сайте
    пользователь #9882

Написать сообщение

5480
    # 22 марта 2013 19:34

Это просто наводки от дешевого зарядного. У меня два планшета, но с Аинолом повезло, сам удивился - зарядное на порядок качественнее, чем у моего второго GoClever, даже есть ферритовое кольцо. А так- экономят на всем, чем могут. Тема многократно обсуждалась на 4pda.

• Scryer Member
    офлайн
    Scryer Member

170

16 лет на сайте
    пользователь #167181

Написать сообщение

170
    # 22 марта 2013 21:35

Вспомнил что есть зарядка от смартфона... Попробовал юзать ее. Все шикарно, экран отлично работает при зарядке.

• GolfStream Member
    офлайн
    GolfStream Member

211

17 лет на сайте
    пользователь #144066

Написать сообщение

211
    # 22 марта 2013 23:55

У меня при зарядке все ок, сенсор не тупит, зарядка родная айноловская. Одно тока не понял, он не заряжается от компа через ЮСБ?
    А так пока тока положительные впечатления, все устраивает, хотя китайские проги надо как-то удалить.
    Наблюдаю дальше, еще пока 2 дня юзаю.

Any way the wind blows...
  • -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

5480

22 года на сайте
    пользователь #9882

Написать сообщение

5480
    # 23 марта 2013 07:37 Редактировалось -indigo-, 1 раз.

Почти все китайские планшеты не заряжаются по USB. Хотя бы потому, что китайцы ставят ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО 2 батареи и для зарядки используют 12В. Соответственно, usb просто не потянет.

• karlosss Senior Member
    офлайн
    karlosss Senior Member

1282

16 лет на сайте
    пользователь #189637

Написать сообщение

1282
    # 23 марта 2013 17:03 Редактировалось karlosss, 1 раз.

сегодня, получил. работает супер, но покоцанный экран. почему без пленки? поюзали китаезы?

• -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

5480

22 года на сайте
    пользователь #9882

Написать сообщение

5480
    # 24 марта 2013 06:41 Редактировалось -indigo-, 1 раз.

Архив с прошивкой CM10.1 от 2013.03.03 со всем необходимым внутри (прошивка, пакет совместимости, gapps)
    Тоже самое для АОКР от 2013.03.03

• Scryer Member
    офлайн
    Scryer Member

170

16 лет на сайте
    пользователь #167181

Написать сообщение

170
    # 24 марта 2013 10:34

Продолжаю делится впечатлениями. Удалил таки китайские приложения, все нормально, но остались серые ярлыки в списке приложений. Конечно не критично, но как их можно кикнуть?
    Не работает зарядка от ноута? У меня работает, все прекрасно заряжает. Вот только не могу понять, он так должен долго заряжаться даже со стоковой (адаптер типа от айфона через ЮСБ) зарядкой? У меня сегодня ночь стоял, 98% батареи только набралось.
    На сайте ainol.by нашел оригинальные зарядники, надо позврнить узнать насколько они оригинальные.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

-indigo-:

Архив с прошивкой CM10.1 от 2013.03.03 со всем необходимым внутри (прошивка, пакет совместимости, gapps)
    Тоже самое для АОКР от 2013.03.03

Что нового в прошивке?

• GolfStream Member
    офлайн
    GolfStream Member

211

17 лет на сайте
    пользователь #144066

Написать сообщение

211
    # 25 марта 2013 11:01

Сегодня первый раз завис он у меня, сенсор не отвечал, но не в этом дело. Чуть нашел кнопку ресет шоб вручную перезагрузить, так вот эта кнопка находится в дирочке под названием mic (микрофон типа). После нажатия всё гуд - ожил.

п.с. ну это так, для информации, мот ещё кто будет искать её.

Any way the wind blows...
  • Orgalit Senior Member
    офлайн
    Orgalit Senior Member

2904

16 лет на сайте
    пользователь #161552

Написать сообщение

2904
    # 25 марта 2013 13:59

пользуюсь уже второй месяц .... неоднозначно как-то :
    корпус скрипучий, зависает, тач не очень отзывчивый (лечится только правкой файла из под рута, да и то, только до перезагрузки), яркость экрана не АХ (хотя, это возможно сугубо мое чувство)

• -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

5480

22 года на сайте
    пользователь #9882

Написать сообщение

5480
    # 26 марта 2013 06:50

Аппарат у меня уже второй месяц. Завис может 1 раз, но я сразу поставил модифицированную родную прошивку 129 с 4pda. Она самая стабильная, проверил, перепробовал 309 прошивку, АОКР и СМ. Яркости более чем достаточно. Скрип народ как-то убирал, но меня это совсем не напрягает. Сенсор работает великолепно! Проблемы с ним были только на АОКР - возникали редкие фантомные нажатия. По сравнению с другими китайцами - гораздо лучше по качеству, по личному опыту, владею еще GoClever 9.7, есть с чем сравнить.

• vvpgsm Senior Member
    офлайн
    vvpgsm Senior Member

4144

21 год на сайте
    пользователь #17820

Написать сообщение

4144
    # 30 марта 2013 09:33

Тоже стал обладателем сего аппарата.
    За неделю владения ни разу не завис, при зарядке никаких глюков не вылазило. Прошивку не менял, так как и заводская от декабря 2012 работает без глюков. Китайские приложения удалил с помощью Titanium Backup и на этом успокоился. Скрипит вверху в районе камеры, но абсолютно не критично. Экран шикарный после ZTE :) . Ожидал от китайского планшета гораздо худшего качества, может и в самом деле бренд их местный. Ценник в Пекине за него - 150 у.е. без зарядки (спасибо добрым людям-купили), но модель не ходовая вообще у них сейчас. С ретиной тоже брался планшет, но работает субъективно хуже HERO, да и зависает иногда.

Акуна матата
  • Scryer Member
    офлайн
    Scryer Member

170

16 лет на сайте
    пользователь #167181

Написать сообщение

170
    # 31 марта 2013 20:23

Не наблюдаете глюков с разблокировкой? Я бывает несколько раз жму кнопку питания чтобы загорелся экран...

• -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

5480

22 года на сайте
    пользователь #9882

Написать сообщение

5480
    # 31 марта 2013 21:44

Надо чуть дольше держать. На другом китайском планшете наблюдаю тоже самое. К Герою уже привык, наловчился.

• vvpgsm Senior Member
    офлайн
    vvpgsm Senior Member

4144

21 год на сайте
    пользователь #17820

Написать сообщение

4144
    # 3 апреля 2013 19:06

Экран после нажатия кнопки блокировки не мгновенно включается. Но и не пару секунд нужно ждать - абсолютно не критично, мне кажется тупо программный недочет прошивки.

Акуна матата
  • si321 Member
    офлайн
    si321 Member

123

19 лет на сайте
    пользователь #51636

Написать сообщение

123
    # 4 апреля 2013 15:44 Редактировалось si321, 1 раз.

Господа, не скачиваются приложения с "маркета". Даже не авторизуецца по моей старой учётке гугловской.
    Где-то мельком видел (читал тогда невнимательно ветку на 4pda про него), что лечицца тем, что прописать его в его настройках надо как "Самсунг какой-то", то есть выдавать перед сервисами гугла за другой планшет.
    Где как изменить - знает кто нить ?
    И второй вопрос, парни: купил 32Г микроСиДи под неё, отформатировал в файловой системе ФАТ32, и теперь на неё не записываются медиа-файлы размером 4,3Г. Я же хочу посмотреть с карты фильмы в разрешении 1080Р, как планшет позволяет....
    Как вы выкручиваетесь?

В тёмные времена хорошо видно светлых людей! Их подсвечивают снизу. Кострами.
  • -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

5480

22 года на сайте
    пользователь #9882

Написать сообщение

5480
    # 4 апреля 2013 22:25 Редактировалось -indigo-, 1 раз.

нужно править build.prop
    Можно взять тут http://4pda.ru/forum/dl/post/2530073/build_Samsung+Galaxy+Note+10.1+N8000.rar (нужна регистрация)
    или взять готовую прошивку с правленным файлом
    вот цитата:

Если уж и косить под брэндовый девайс то уж под него Samsung Galaxy Note 10.1 N8000 http://www.samsung.com/ru/consumer/mobile-.../GT-N8000EAASER.
    build.prop на прошивку 20130128(определяется Samsung Galaxy Note 10.1 N8000)
    Прикрепленный файлbuild_Samsung Galaxy Note 10.1 N8000.rar ( 2.41 КБ )Кол-во скачиваний: 34
    (из архива вытащить)
    Скопировать с заменой и перезагрузить!
    Подробно
    ESПроводник==>Настройки==>ROOT-права==>поставить 3 галки.
    Долгий тап(удерживание)на скаченном(распакованном) файле build.prop ==>Копировать==>В левом верхнем углу Избранное(звезда)==>Устройство
    Путь: system==>build.prop
    Папка system(нажать)==> Вверху нажать Вставить(вторая справа) и подтвердить перезапись файла(Ok).

Для тех кто использовал свой Google аккаунт до замены файла нужно сделать так: Настройки > Приложения > Управление приложениями => Все==>Google Play Маркет==> Очистить кэш/данные/ , далее ищем в списке Google Services Framework, тап по нему ==> тап по Удаление данных ==> ok. Перезагружаемся.
    Или завести новый аккаунт.

источник http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=408463&view=findpost&p=19367425

• vvpgsm Senior Member
    офлайн
    vvpgsm Senior Member

4144

21 год на сайте
    пользователь #17820

Написать сообщение

4144
    # 4 апреля 2013 22:27

А ntfs разве планшет не понимает? Явно ж не на фат32 использовать для 1080 фильмов.
    Вылез глюк-неглюк один - при зарядке если включить вафлю то она не подключается и затем ползунок её становится не активным. Лечится вкл-выкл планшета. Я так понял лучше не трогать ничего в планшете при зарядке :) .

Акуна матата