поставил внешний блок на полу на балконе и никаких разрешений, никаких вопросов
жаль что окна не на юг а на запад ,так бы и такрелку на балкон запизал и занавески на окна ,и фиг кто что узнает
поставил внешний блок на полу на балконе и никаких разрешений, никаких вопросов
жаль что окна не на юг а на запад ,так бы и такрелку на балкон запизал и занавески на окна ,и фиг кто что узнает
балкон застеклен и хозяйственно обжит
тут если интересно подробности ремонта
я тут еще один логический казус вижу
в проектном плане зачастую не допускается внесение изменений в конструкцию, но почему-то прокатывает модернизация
во вторник поеду в Ленинский исполком на разведку
по наказанию за не исполнение - административка по решению суда = 10 - 50 базовых
ждутся просто отклики уже прошедших нечто подобное
ПС знакомый живущий на проспекте активно ищет сателитку яхтного типа - наподобие утятницы. пока только останавливает его ценник 2.5 кило у.е.
был сегодня у начальника отдела архитектуры и строительства Лениского района.
если фасад не на дорогу/проспект/площадь, то ставит свою визу на копии тех паспорта на квартиру и направлют в ЖРЭО
там некое согласование и оформление проекта
но... перенос/установка кондиционера только на лоджию!!!
все антенны будут сняты
Oldraven, А ПРОЕКТ есть в наличии ? если есть, то кто разрабатывал, что за контора ?..
Oldraven, так если нет У ТЕБЯ проекта. то в ЖРЭО можно и не ходить А визы/печати на техпасспорте, енто херня... ибо без самогО проекта они никакой "разрешительности" в себе не несут... А инд.проект тебе нихто не сделает ИМХО (за адекватные деньги)
ЗЫ В ообщем, будем посылать этих "товарисчей" в ..опу. Снимут - писать заяву в ментовку на кражу личного имущества. Долбить ЖЭС и ЖРЭО с конкретными вопросами о легализации кондеев/тарелей... и смеяцца херни, которую они там будут пейсать, ибо вразумительного они ничего не напишут.
Joker27, пересмотри норм документы
предписания раздали
по факту составят акты и в суд
получишь квитанцию на 10 - 50 базовых
1 - снял. 2 - документально зафиксировали. 3 - повесил назад. При необходимости повторить ИМХО
Меня больше интересует, что они будут делать с теми кто установил до вступления в силу нового постановления о Перепланировке (19 апреля).
Я, например, поставил 10 апреля
tavwizard, Кстати, да... Но у нас в РБ законы ИМЕЮТ обратную силу
Хотя можно попробовать взять у соседей свидетельские показания, что мол, действительно тарелка/кондей на данном балконе появились при царе Горохе иниипет
Но я все таки не понял, в приведенных выше отрывках Проекта вроде говорится о перепланировках конструкций, а блок, это навесное устройство и саму конструкцию никак не затрагивает.
И вообще, кто-нибудь видел официальную бумагу со ссылкой на Закон, что кондиционер устанавливать нельзя?
Недавно разговаривала с архитектором с одного из проектных институтов.......сказал, что про кондишены будет проект указа. Когда-не известно
alexm попробуй согласуй и все увидешь
Пока в свою перепланировку архитектор сказал не включать кондишен
alexm, в правилах эксплуатации запрещено вешать всякую фигню на фасады
предложили спрятать на лоджию с оформлением проекта
Может действительно, взять хороший мобильный и не волноваться. Сейчас должны уже быть не очень шумные и возможно с нагревом.
У меня однокомнатная и лоджия на Запад. Просто жуть.
А так закинуть его на лоджию и приоткрыть двери в комнату. И не так шуметь будет и типа холодной завесы.
Как думаете - эффект нормальный будет?
А так закинуть его на лоджию и приоткрыть двери в комнату.
изобретение велосипеда. поставит сплит-систему с внешним блоком на лоджии и никому ничего не говорить. (зачем?)
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
alexm,
Может действительно, взять хороший мобильный и не волноваться.
А так закинуть его на лоджию и приоткрыть двери в комнату.
И не так шуметь будет и типа холодной завесы.
Как думаете - эффект нормальный будет?
Вы случаем, в разведшколе не учились?
Не заморачивайтесь, повесьте обычный блок с компрессором на лоджии, что бы с улицы не было видно.
NafNaf:alexm, Вы случаем, в разведшколе не учились?
Не заморачивайтесь, повесьте обычный блок с компрессором на лоджии, что бы с улицы не было видно.
SEKA, NafNaf, в том-то и дело, что лоджия у меня застеклена и утеплена - закрытая.
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
alexm,
Может действительно, взять хороший мобильный и не волноваться.
У него трубу диаметром 10 см надо на улицу выводить.
NafNaf:alexm, Цитата: Может действительно, взять хороший мобильный и не волноваться.
йошкин кот! а ещё "мобильнее" ничего нет в природе?
NafNaf:alexm,
Про мобильные я знаю это все, кроме одного - не слишком ли они шумят??