Chamfort, это еще не война, слава Богу.
Глобально курс доллара зависит от несколько других причин.
Chamfort, это еще не война, слава Богу.
Глобально курс доллара зависит от несколько других причин.
при чем тут бакс ? Война началась ?
хуже - передел рынка между богатым и бедным родственниками с различными вытекающими блокадами... Как только до народа это дойдет - он валом ломанется менять вклады на валюту...
давно поменяно.
badguy, простите 5 000 000 - я примеры знаю - по 100 000 000 и больше лежит в облигациях и различных вкладах у народа - пока снимать им нет смысла - % теряют...
MOHCTPiK,
пока снимать им нет смысла - % теряют...
а тут каждый решает для себя что важнее. проценты или вся сумма.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
721 |
19 лет на сайте Город:
|
Скарбник:888, на сегодняшний день РЕАЛЬНЫЙ курс белорусского рубля составляет 2400 - по нему работают "торговые" фирмы. Некий "расчетный" курс - 2413. Это предел девальвации. Т.е. 10-13 %.
что ты конкретно имеешь ввиду?
какие конторы? занимающиеся обналичкой?
или торговлей?
все так туманно...
если конкретно например взять фирму по продаже компьютерных комплектующих, то да действительно - если напр. мамка стоит 100 $, а ты хочешь за рубли, да еще по безналу, то да 240000 руб. - потому как кто будет ндс платить?
и этот курс был давно, +/- пятьдесят руб. у кого как.
поэтому у нас есть РЕАЛЬНЫЙ б\наличный, РЕАЛЬНЫЙ наличный и пр. не менее реальные.
а предела девальвации нет - старый ведь, должен помнить.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
ddv,
народ, а сколько денег можно менять без подачи сведений в налоговую?
Скарбник,
2000 базовых
А если вариант снятия со счета, где проценты набежали такие, что в несколько раз превысили первоначальную сумму? Тоже 2000 базовых?
1. Сведения в налоговую подает банк.
2. Лимитируется РАЗОВАЯ сумма. Придите через десять минут.
1. Сведения в налоговую подает банк.
откуда сведения? разве ограничение в 2000 базовых касается депозитов банка? я всегда думал, что нет
офлайн
lukashevich
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
707 |
18 лет на сайте Город:
|
Мне, наверное, кажется, но народ бросился покупать валюту. Это видно даже из соотношения курсов обменников и курса НБРБ. К чему бы это?
Мне, наверное, кажется, но народ бросился покупать валюту. Это видно даже из соотношения курсов обменников и курса НБРБ. К чему бы это?
Курсы уже две недели минимум такие... Вовремя заметили
офлайн
YellowVinni
Senior Member
|
|
837 |
18 лет на сайте Город:
|
Мне, наверное, кажется, но народ бросился покупать валюту
Бросился, бросился - вчера в некоторых обменниках, где доллары обычно есть, их не было
YellowVinni, немного не так. Просто не сдают валюту. Все потратили уже на праздники, новой зарплаты еще не было. Вот и нечего менять. А обменнику выдается мизер для продажи. Идите в головной банк. Там всегда есть любые суммы.
Идите в головной банк. Там всегда есть любые суммы.
+1. Многие судят о ситуации по обменным пунктам. А что такое обменный пункт? Это деревянная будка с компом и дрессированной обезьяной (не в обиду) внутри. Пойдите в банк и купите хоть миллион USD или Евро. Лишь бы денег хватило. В банке не окажется - привезут в течение пары часов из хранилища на броневичке.
офлайн
YellowVinni
Senior Member
|
|
837 |
18 лет на сайте Город:
|
Скарбник, +1
Если бы все так делали, то конечно не было бы ажиотажа. А на самом деле получается: рядовой белорус, думая над темой данного топика, подходит к обменнику и узнает, что там долларов нет... он настораживается, подходит к следующему - а там есть 50$, он их сразу покупает, но т.к он хочет купить 100, то идет дальше... Потом начинает всем рассказывать, что не мог купить доллары, услышавшие это (а они тоже в курсе последних новостей и тоже иногда думают над темой топика) на следующий же день решают избавиться от брб.. Ну а те, кто хотел продать доллары, тоже в курсе всего этого, и решают пока не продавать..
Типичная паника.