Chamfort, это еще не война, слава Богу.
Глобально курс доллара зависит от несколько других причин.
Chamfort, это еще не война, слава Богу.
Глобально курс доллара зависит от несколько других причин.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
39887 |
23 года на сайте Город:
|
при чем тут бакс ? Война началась ?
хуже - передел рынка между богатым и бедным родственниками с различными вытекающими блокадами... Как только до народа это дойдет - он валом ломанется менять вклады на валюту...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
39887 |
23 года на сайте Город:
|
давно поменяно.
badguy, простите 5 000 000
- я примеры знаю - по 100 000 000 и больше лежит в облигациях и различных вкладах у народа - пока снимать им нет смысла - % теряют...
MOHCTPiK,
пока снимать им нет смысла - % теряют...
а тут каждый решает для себя что важнее. проценты или вся сумма.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Скарбник:888, на сегодняшний день РЕАЛЬНЫЙ курс белорусского рубля составляет 2400 - по нему работают "торговые" фирмы. Некий "расчетный" курс - 2413. Это предел девальвации. Т.е. 10-13 %.
что ты конкретно имеешь ввиду?
какие конторы? занимающиеся обналичкой?
или торговлей?
все так туманно...
если конкретно например взять фирму по продаже компьютерных комплектующих, то да действительно - если напр. мамка стоит 100 $, а ты хочешь за рубли, да еще по безналу, то да 240000 руб. - потому как кто будет ндс платить?
и этот курс был давно, +/- пятьдесят руб. у кого как.
поэтому у нас есть РЕАЛЬНЫЙ б\наличный, РЕАЛЬНЫЙ наличный и пр. не менее реальные.
а предела девальвации нет - старый ведь, должен помнить. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ddv,
народ, а сколько денег можно менять без подачи сведений в налоговую?
Скарбник,
2000 базовых
А если вариант снятия со счета, где проценты набежали такие, что в несколько раз превысили первоначальную сумму? Тоже 2000 базовых?
1. Сведения в налоговую подает банк.
2. Лимитируется РАЗОВАЯ сумма. Придите через десять минут.
1. Сведения в налоговую подает банк.
откуда сведения? разве ограничение в 2000 базовых касается депозитов банка? я всегда думал, что нет
|
офлайн
lukashevich
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
|
709 |
19 лет на сайте Город:
|
Мне, наверное, кажется, но народ бросился покупать валюту. Это видно даже из соотношения курсов обменников и курса НБРБ. К чему бы это? ![]()
Мне, наверное, кажется, но народ бросился покупать валюту. Это видно даже из соотношения курсов обменников и курса НБРБ. К чему бы это?
Курсы уже две недели минимум такие... Вовремя заметили 
|
офлайн
YellowVinni
Senior Member
|
|
|
837 |
19 лет на сайте Город:
|
Мне, наверное, кажется, но народ бросился покупать валюту
Бросился, бросился - вчера в некоторых обменниках, где доллары обычно есть, их не было
YellowVinni, немного не так. Просто не сдают валюту. Все потратили уже на праздники, новой зарплаты еще не было. Вот и нечего менять. А обменнику выдается мизер для продажи. Идите в головной банк. Там всегда есть любые суммы.
Идите в головной банк. Там всегда есть любые суммы.
+1. Многие судят о ситуации по обменным пунктам. А что такое обменный пункт? Это деревянная будка с компом и дрессированной обезьяной (не в обиду) внутри. Пойдите в банк и купите хоть миллион USD или Евро. Лишь бы денег хватило. В банке не окажется - привезут в течение пары часов из хранилища на броневичке.
|
офлайн
YellowVinni
Senior Member
|
|
|
837 |
19 лет на сайте Город:
|
Скарбник, +1
Если бы все так делали, то конечно не было бы ажиотажа. А на самом деле получается: рядовой белорус, думая над темой данного топика, подходит к обменнику и узнает, что там долларов нет... он настораживается, подходит к следующему - а там есть 50$, он их сразу покупает, но т.к он хочет купить 100, то идет дальше... Потом начинает всем рассказывать, что не мог купить доллары, услышавшие это (а они тоже в курсе последних новостей и тоже иногда думают над темой топика) на следующий же день решают избавиться от брб.. Ну а те, кто хотел продать доллары, тоже в курсе всего этого, и решают пока не продавать..
Типичная паника.