HDBoss, я на твоем месте бы не писал жалобу, а написал бы заяву в РОВД о краже. А мой номер вообще уже почти 3 месяца в Гаевне лежит (наверное).
HDBoss, я на твоем месте бы не писал жалобу, а написал бы заяву в РОВД о краже. А мой номер вообще уже почти 3 месяца в Гаевне лежит (наверное).
Можно ли переделать жалобу не ссылаясь на "сертификата о прохождении государственного технического осмотра "?
Можно. Выкинь текст о том, что авто прошло ТО, что подтверждено сертификатом. Если возникнет вопрос (например, при разговоре будут уверять, что сняли за отсутствие ТО), скажи, что в движении авто не участвует, стоит на приколе на разрешенном месте. На ТО поедет на эвакуаторе.
HDBoss, при отсутствии техосмотра имеют право снять номера (при составлении акта и протокола)
Работник дорожно-патрульной службы при несении службы имеет право запрещать эксплуатацию транспортных средств, состоящих на учете в данном городе или районе, путем снятия государственных номерных знаков при наличии неисправностей рулевого управления, тормозной системы, а также в случаях, когда транспортное средство не прошло технический осмотр в установленный срок или переоборудовано без разрешения Госавтоинспекции. (Глава 7 Наставления по ДПС ГАИ МВД Республики Беларусь. Приложение к приказу МВД Республики Беларусь от 18 апреля 1995 года №60.)
При снятии государственных номерных знаков работником дорожно-патрульной службы составляется акт осмотра одиночного транспортного средства в двух экземплярах, из которых один выдается под роспись нарушителю, а второй приобщается к административному протоколу.
если будут цепляться к непройденному ТО - дави на нарушения при изъятии номеров, и как выше написал Igor_K то, что оно не эксплуатировалось
Accord 97, хм... интересно, а что это за трахтур безымянный такой ? Где его бортовой номер или хоть какой-то опознавательный знак ? А может это воры ?
в функции ГАИ не входит создание праковочных мест, так что претензии типа "ставить негде, а еще и штрафуют " - не по адресу.
Давайте быть адекватными.
Такую писульку, которую они подсовывают и называют "документом", можно самому спокойно писать.
это гаи себе напридумывала свои законы несуществующии, и хотят чтоб их соблюдали...
Зная все их попытки вывернутся наизнанку можно спокойно бить их тем же оружием
И что мне потом с этой заявкой на ТО ехать? Может есть способ надавить на ОГАИ Московского района, что бы вернули? Я ведь уверен что завтра места во дворе не прибавиться и мне снова придеться парковаться как обычно... Снова платить?
Кстати указано что я нарушил п.ПДД 143.15 и статья 130 ч.1... Что то не нахожу связи...
HDBoss, пиши в горГАИ письмо с просьбой разъяснить можно ли тебе участвовать в ДД без одного регистрационного знака...
С этой бумагой едешь на ТО и там ее показываешь на вопрос почему нет номера...
Что будет дальше зависит от того что на это скажут на ТО...
Выкинул из "Жалобы" один абзац про пройденный ТО. Собираюсь сегодня отвезти на Держинского, 3.
При беседе подчеркивать что ТС не эксплуатировалось и при изъятии я не присутствовал, поэтому акта не получал.
А может сразу сунуться на К.Цеткин, 20-4 и показать сие творение? Или они там прожженые и не забояться?
А может и писульку эту "Уведомление" выбросить? И что за статья такая 130 ч.1?
Надо же подкованным явиться
Accord 97, Если не секрет, как ты определил сидя в машине что Хонда на передаче и ручнике?
Omega, Не секрет - под знаком стояли три машины - мазда, хонда и еще какая то, что сразу уехали. К этим двум подошло сразу три (!) гаишника ( видно, что рождество, двое охраняли церковь, да и пппрб должен же был подъехать! , а один на тракторе). Ну и начали смотреть кто как стоит. Мужики рядом спросили, как хонду потянут, если она на ручнике стоит, а гаишник сказал, что снять ему с передачи - работа двух минут. А я напротивоположной стороне дороги прямо напротив в машине сидел. Интересно ж. А потом смотрю, гай как поцепил ее за зад, так и поехал, ну тут я и вылез уж к гаю с тупыми вопросами....
А мой номер вообще уже почти 3 месяца в Гаевне лежит (наверное).
Vic, Тыж только сення написал, что одного номера нет.
неужели второй украли?
Accord 97, да... жизнь не стоит на месте... второй скрутили сегодня и пох что одного уже не было.
Vic, Дык запретили ж тебе вродь как эксплатировать авто...
Что бушь делать?
Без двух номеров не поездишь...
Мот телегу какую накатый на них?
Просто жуть, прошел по организации своей пожаловался, а у нас немало автовладельцев...
И все говорят "Правильно ГАИ сделала! Вон смотри на каждом углу они номера свинчивают
значит имеют право. Думаешь ты один такой умный?" Может в 2007 году нововведения какие
в правилах?
HDBoss, те ж говорят - пиши письмо на разъяснение, а не жалобу...с жалобой путь известен - написал, вызвали, составили протокол, выдали постановление...и вот дальше тока начинаются варианты, но они уже не такие радужные...
Можно предположить, что на ТО скажут разберись сначало с номером передним, а потом к нам едь...
И на счет жалобы не совсем понял, что за нерадужные варианты.
Я так себе представлял, что жалоба - это 100% способ вернуть себе номера без штрафа?
HDBoss, не совсем... они перестали сильно на них реагировать -- дают отписку... Мне пришлось 2 месяца ждать... Хотя как потом посмотрел в журнале, минусов напротив номеров ( меня тоже минусом пометили) хватало... примерно четверть было на моем листе..
В принципе я согласен что запарковался на зеленой зоне (места нет другого во дворе). Нарушил пункт 143.15 ПДД.
За это меня решили наказать сатьей 130 о порче зеленых насаждений от 1 до 3 минималок. Но как им найти хозяина авто.
Естественно скрутить номера, он сам явиться. Они извиняться за незаконно скручивание номера, вернут его и составят протокол
о нарушении мною ПДД. Все равно у меня просто не будет альтернативы куда запарковаться. И снова они его скрутять, если только
я его не приклею стекольным силиконом и на заклепки не поставлю. Без жалобы могут 1 минималку дать, с жалобой уверен что 3 дадут.
Как не сделать себе же хуже?