Ответить
  • SerKo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SerKo Senior Member Автор темы

985

23 года на сайте
    пользователь #5460

Написать сообщение

985
    # 6 января 2007 23:22

Тву есть на этом форуме люди, инвестирующие в российские ПИФы или нет?

• 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3977

24 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3977
    # 7 января 2007 14:34

Есть НЕинвестирующие :)

• Nils Senior Member
    офлайн
    Nils Senior Member

2057

24 года на сайте
    пользователь #1525

Написать сообщение

2057
    # 7 января 2007 19:39

В кнце месяца думаю положить тыщ 30-50

офлайн

985

23 года на сайте
    пользователь #5460

Написать сообщение

985
    # 7 января 2007 23:25

Nils, определился с ПИФами? Где бедешь входить - Москва, Санкт-Петербург, Смоленск?

Хочу в Смоленске что-нибудь найти, т.к. ближе всего ехсть. Но пока не нашел пунктоов, работающих в субботу. В рабочие дни - без проблем. В Москве - есть в субботу, но далеко ехать...

офлайн

985

23 года на сайте
    пользователь #5460

Написать сообщение

985
    # 7 января 2007 23:26

Nils, кстати читал в нете, что некоторые УК определяют налоговое резиденство строго по прописке в пасспорте.

• Nils Senior Member
    офлайн
    Nils Senior Member

2057

24 года на сайте
    пользователь #1525

Написать сообщение

2057
    # 8 января 2007 14:16

SerKo, так как живу сейчас Москве , то вопрос о "месте входа" , естественно не стоит . С ПИФом пока не определился , надо будет на лидеров по итогам года взглянуть .

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1344

22 года на сайте
    пользователь #17865

1344
    # 8 января 2007 14:24

SerKo, А как насчет твоей прописки?

офлайн

985

23 года на сайте
    пользователь #5460

Написать сообщение

985
    # 8 января 2007 23:02

Дзед Талаш,

Минск.

офлайн

985

23 года на сайте
    пользователь #5460

Написать сообщение

985
    # 8 января 2007 23:06

На Онлайнере нету земляков, работающих с российскими ПИФами. ИЛи есть, но молчат. Досадно.

• Rescator Senior Member
    офлайн
    Rescator Senior Member

4537

22 года на сайте
    пользователь #8558

Написать сообщение

4537
    # 9 января 2007 01:34

SerKo, прочитай всё вышенаписанное.

Это трёп людей, совершенно далёких от реальности и знакомых с миром только по картинке в телевизоре.

Скажите, как можно называть ПИФы КИТа мошенничеством??? Это же абсурд. Тем более, что эта крайне уважаемая мной финансовая группа с недавнего времени частично вошла в состав Fortis Group. Точно так же можно назвать мошенниками Reneissance Investment Group или например страховщика Alliance AG.

Теперь о личном опыте, точнее об опыт моего хорошего знакомого, кратко:

КИТ Сбалансированный. За последний год - 49%.

Оформление на резидента (с отчислением последнему 5% прибыли).

Прибыль накапливается и реинвестируется, позже - скорее всего в Алтай.

Сумма инвестиций - более $50.000.

С меньшими суммами (менее $10.000), думаю неактуально заниматься финансовым инвестированием.

С суммами более $100.000 - стоит подумать о портфельном инвестировании.

P.s.: Деньги не имеют границ. Создаёте оффшор на Кипре и работаете, где желаете. (Неактуально для сумм менее $10.000).

офлайн

985

23 года на сайте
    пользователь #5460

Написать сообщение

985
    # 9 января 2007 23:42 Редактировалось SerKo, 1 раз.

Rescator, Спасибо хоть за какую-то инфу.

1. Нету в России хороших знавомых - резидентов. Поэтому оформлять буду на себя.

Да и выгода сомнительная. Экономия всего: 30-18-5=7% от прибыли, то есть ~$1700 за год от суммы $50000. Может быть все же лучше оформить на себя и не думать-гадать, что хороший знакомый "кинет"?

2. Что за Алтай такой?

3. Как тебе КИТ - Российская электроэнергетика, Алмал, Гранат, Максвелл Капитал, Добрыня Никитич?

4. Как у них там в России - ПИФы в налоговую спецформуляры от какой суммы подают? Будет ли отголосок от них своим белорусским коллегам?

• Rescator Senior Member
    офлайн
    Rescator Senior Member

4537

22 года на сайте
    пользователь #8558

Написать сообщение

4537
    # 10 января 2007 01:57

SerKo, не вздумывай нерезидентом соваться с $50.000+ в малоликвидные финансовые операции - это:

1. Неэффективно.

2. Слишком прозрачно.

Алтай - это подобие оффшора в россии (3,33%).

Я вообще не рассматриваю вариант вложения в ПИФы. Мне по душе заниматься портфельным инвестированием в обход брокера, прямого опыта нет, но при накоплении определённой суммы с радостью этим займусь.

На счёт налогов не знаю. Основные суммы проходят инсайдерским путём внутри управляющей компании - на сколько я знаю, данная информация и есть банковская тайна. (могу ошибаться).

Да и вообще - подумай: обладая суммой более $50.000 имеет смысл заняться "бизнесом".

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1118

21 год на сайте
    пользователь #19112

1118
    # 10 января 2007 13:02
    SerKo:

Да и выгода сомнительная. Экономия всего: 30-18+5=7% от прибыли, то есть ~$1700 за год от суммы $50000.

Nu-ka popodrobnee pro raschety - shto-to ne ponimayu otkuda vzyalis' 18% i $1700.

• Rolex Senior Member
    офлайн
    Rolex Senior Member

811

24 года на сайте
    пользователь #2543

Написать сообщение

811
    # 10 января 2007 14:35

а что скажете насчёт этого? если гражданин РБ официально работает в РФ, ну и там регистрацию имеет - значит налоговый резидент получается...

ПИСЬМО Минфина РФ от 18.10.2005 № 03-05-01-04/315

Граждане Республики Беларусь признаются налоговыми резидентами в РФ с даты вступления в силу трудового договора, если срок его действия не менее чем 183 дня в соответствующем календарном году.

Если в течение одного налогового периода граждане Республики Беларусь заключают несколько трудовых договоров в РФ, длительность работы по которым в отдельности составляет менее 183 дней в календарном году, они рассматриваются в качестве налоговых резидентов РФ с даты вступления в силу первого трудового договора, по которому длительность работы в РФ, с учетом работы по предыдущему трудовому договору, составит не менее любых 183 дней в календарном году.

Документально подтвержденное время нахождения граждан Республики Беларусь в РФ до заключения трудового договора (договоров), соответственно, уменьшает требование к длительности их работы в РФ, предусмотренной трудовым договором, для целей признания налоговыми резидентами Российской Федерации.

В случае прекращения гражданами Республики Беларусь работы по найму в РФ до истечения 183 дней производится перерасчет их налоговых обязательств по ставкам и в соответствии с порядком, действующим в отношении физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации.

+ ещё

ИНОСТРАННЫЕ РАБОТНИКИ И РОССИЙСКИЕ НАЛОГИ

http://www.buhi.ru/pages2.php?id=382&page=1

офлайн

985

23 года на сайте
    пользователь #5460

Написать сообщение

985
    # 10 января 2007 22:14
    Rescator:

SerKo, не вздумывай нерезидентом соваться с $50.000+ в малоликвидные финансовые операции - это:

1. Неэффективно.

2. Слишком прозрачно.

Я не столь продвинутый как ты. Что такое "малоликвидные финансовые операции"? Как это связано с ПИФами? Поясни, пожалуйста, поподробнее насчет этой цитаты...

• svinvest Member
    офлайн
    svinvest Member

245

19 лет на сайте
    пользователь #82465

Написать сообщение

245
    # 11 января 2007 23:17
    SerKo:

4. Как у них там в России - ПИФы в налоговую спецформуляры от какой суммы подают? Будет ли отголосок от них своим белорусским коллегам?

1. Основная проблема - не купить ПИФ, а его продать. Возможно я не прав, но, насколько мне известно, процедура продажи пая и получения денег занимает не один день. Это если все делать в офисе ПИФа. Есть другой путь. Купить-продать паи большинства российских ПИФов можно не выезжая из Минска. Правда, цена будет чуть хуже, чем в Москве. Точной разницы сейчас не скажу, если интересно - спрашивайте, отвечу с конкретными цифрами.

2. ПИФ по отношению к пайщику является налоговым агентом. Это означает, что вся информация по доходам поступает в российскую налоговую, а оттуда, с некоторым опозданием, и в белорусскую. Если Вы собираетесь оформлять паи на себя - Вам придется в лучшем случае платить налоги в полном объеме по белорусской шкале, а скорее всего, в России просто с Вас удержат 30%.

3. Не стоит сильно обольщаться по поводу доходности ПИФов. Вряд ли в 2007 году она будет на уровне 2006. Рискну предположить, что Доверительное Управление принесет больше прибыли.

• greeny Senior Member
    офлайн
    greeny Senior Member

978

20 лет на сайте
    пользователь #35056

Написать сообщение

978
    # 12 января 2007 10:44

svinvest, на Доверительное Управление немалые ограничения по суммам :(.....для многих недостижимо...

• svinvest Member
    офлайн
    svinvest Member

245

19 лет на сайте
    пользователь #82465

Написать сообщение

245
    # 12 января 2007 12:43
    greeny:

svinvest, на Доверительное Управление немалые ограничения по суммам :(.....для многих недостижимо...

Доверителное управление - понятие растяжимое. Московские конторы, в самом деле, не связываются с суммами до 250.000$, но свет же клином на Москве не сошелся. В регионах народ не такой жадный, уже начиная с 50.000$ можно нормально договариваться.

офлайн

985

23 года на сайте
    пользователь #5460

Написать сообщение

985
    # 12 января 2007 23:12
    svinvest:

SerKo:

1. Основная проблема - не купить ПИФ, а его продать. Возможно я не прав, но, насколько мне известно, процедура продажи пая и получения денег занимает не один день. Это если все делать в офисе ПИФа. Есть другой путь. Купить-продать паи большинства российских ПИФов можно не выезжая из Минска. Правда, цена будет чуть хуже, чем в Москве. Точной разницы сейчас не скажу, если интересно - спрашивайте, отвечу с конкретными цифрами.

Ничего не слышал о проблеме продажи паев. Почему она, по твоему, имеет место быть? Каким способом можно купить-продать паи большинства российских ПИФов не выезжая из Минска? Отправить заявление с нотариально заверенной подписью в УК почтой. А каким образом заплатить? Денежный перевод в российских рублях из белорусского банка?

• svinvest Member
    офлайн
    svinvest Member

245

19 лет на сайте
    пользователь #82465

Написать сообщение

245
    # 13 января 2007 00:38
    SerKo:

Ничего не слышал о проблеме продажи паев. Почему она, по твоему, имеет место быть? Каким способом можно купить-продать паи большинства российских ПИФов не выезжая из Минска? Отправить заявление с нотариально заверенной подписью в УК почтой. А каким образом заплатить? Денежный перевод в российских рублях из белорусского банка?

Дело в том, что при продаже пая необходимо сначала предоставить в УК заявку на погашение пая. На основании этой заявки Компания должна продать часть активов, а затем вывести средства. Конкретные сроки, в которые всё это делается, не знаю, но не в один день - это точно. Причем раньше, года 4 назад, подать заявку можно было только лично в офисе УК. Что изменилось за это время - не знаю. Возможно, сейчас можно отправить заявку по факсу. Если так - проблем никаких, если нельзя - для продажи пая придется ехать в Москву на несколько дней. На мой взгляд, проще открыть счет на ММВБ, и не выходя из дома купить всё, что душе угодно. Спрэды в стакане не такие уж и большие, да и никакой скидки-надбавки нет, опять же стоимость билетов - в итоге выйдет проще и дешевле. IMHO.

Если не секрет, а почему именно ПИФ, с твоей суммой можно получить и большую доходность?