Ответить
  • Phantom Senior Member
    офлайн
    Phantom Senior Member

1240

23 года на сайте
    пользователь #2188

Написать сообщение

1240
    # 9 января 2003 09:53

Интересно какие SIM'ки МТС выдает в Москве и в Питере, неужели такие же галимые, или это мы у него особенные? :cry:

• ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 9 января 2003 09:58

Мда... У меня телефон тоже долго грузиться. Хотя с Велкомовской сикой за 3 сек, а тут секунд 10...

И как это прикажете личить (кроме не выключением)???

• Miksin Nokia Team
    офлайн
    Miksin Nokia Team

1207

22 года на сайте
    пользователь #5807

Написать сообщение

1207
    # 9 января 2003 10:12 Редактировалось Miksin, 1 раз.
    Lel:

Phantom:

Вот, собрался поиметь симку МТС, тобишь к ним подрубиться, и есть такие конкретные вопросы:

1)Какие СИМки там сейчас выдают?

2)Есть ли нормальные, т.к. белые GemPlus'ы тормозят капитально и мобила ОЧЕНЬ долго грузит записную книгу

3)Отличаются ли белые от желтых, или желтые - такие же галимые GemPlus'ы с тормозами...

Мне побарабану, будет ли там MTS BY или 257 02, главное чтобы работала БЫСТРО, как велкомовская.

и у меня тормозит загрузка меню

но я всегда думал что это изза телеф

жаль не помню как это всё на велкоме работало...

Когда я подключался (октябрь месяц), мне дали белую симку. Я никуда не ходил и ничего не менял, так у меня как и полагается пишется не бу 02, а МТС БУ, и книжка работает быстро без тормозов :tongue: (вот только когда на улице, так это явно тел замерзает и подтормаживает немного), а так все работает без тормозов :super:

Лень - двигатель прогресса... :znaika:
  • Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 9 января 2003 10:53

Блин, почитал, и захотелось сменить воздух в колесах на немецкий.... :jump:

Си ю латер, алигатер
  • Phantom Senior Member
    офлайн
    Phantom Senior Member

1240

23 года на сайте
    пользователь #2188

Написать сообщение

1240
    # 9 января 2003 10:56

Может мне показалось, но по-моему с симкой MTS аккумулятор моей трубы разряжается чуток быстрее... Или я не прав???

• Кракозябл Senior Member
    офлайн
    Кракозябл Senior Member

1381

22 года на сайте
    пользователь #6546

Написать сообщение

1381
    # 9 января 2003 10:56

Подключался на Революционной 30 Декабря

Дали белую SIM-ку, ёмкость 230 номеров.

Девочка-подключательница спросила: "Ну как, MTS BY высветилось?"

Не знаю, как Velcom'овские SIMки, не пробовал, а записная книжка действительно грузиться туговато, хотя на скорости включения телефона это никак не сказывается. Пробовал на Siemens S35i и Ericsson A2628s. Такое впечатление, что на обоих книжка грузиться в background'е и только при попытке войти в зап. книжку сразу после включения пишет "Подождите..."

طىلور چىرطىم
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 9 января 2003 11:57
    Phantom:

Хорошее решение, но мне не подойдет... Да, МТС, вроде солидная контора, а на нормальные SIMы разориться не может :( . Даже всеми поливаемый грязью велик дает отличные симки. :)

А вот и не рассказывай сказки :) У МТСа симки просто тормозные, зато у Велкома - глючные. Например Т39 ни с одной из Велкомовских симок не хочет читать полностью записную книгу с симки, а с МТСовскими симками нет проблем, читает все.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • _Andrey_ Senior Member
    офлайн
    _Andrey_ Senior Member

898

23 года на сайте
    пользователь #442

Написать сообщение

898
    # 9 января 2003 13:43

2Forrest Gump:

Мда... У меня телефон тоже долго грузиться. Хотя с Велкомовской сикой за 3 сек, а тут секунд 10...

И как это прикажете личить (кроме не выключением)???

Я это лечу коротким нажатием на красную кнопку после включения телефона. У меня s35.

2Phantom:

Еще как прав - покрытие дерьмовое у мтс, вот передатчик и напрягается больше.

2Кракозябл:

Судя по всему, s35 просто кеширует записную книжку при первом заходе в нее.

Best regards, _Andrey_
  • zmicier Onliner Moto Club
    офлайн
    zmicier Onliner Moto Club

22242

24 года на сайте
    пользователь #13

Написать сообщение

22242
    # 10 января 2003 02:37
    Phantom:

Может мне показалось, но по-моему с симкой MTS аккумулятор моей трубы разряжается чуток быстрее... Или я не прав???

а у меня с мтс-овской симкой член стоит на 10 секунд дольше, чем обычно... :lol:

Нам доверяют 25лет! 8029/25 777-8-666, 999-0-955,6774482, 7777752
  • Estonetz Клуб друзей МТС
    офлайн
    Estonetz Клуб друзей МТС

3175

22 года на сайте
    пользователь #5425

Написать сообщение

3175
    # 10 января 2003 03:38
    Phantom:

Был тут топик по этому поводу. Вроде бы пришли к выводу, что в МТС аккум живёт дольше (вроде бы из-за 1800). Но из-за дешёвых внутрисетевых бывают исключения ;)

[img]http://www.model-357.ru/user_foto/uploaded_01.gif[/img]
  • Maniacosaur Senior Member
    офлайн
    Maniacosaur Senior Member

5595

22 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5595
    # 10 января 2003 09:54

Было дело решил поменять беленькую симку на желтую (из эстетических соображений). Пришел 30 декабря и начал требовать за бабки поменять симку. Техотдел мне сказал, что "лопух ты (не дословно). Желтые симки галимые. Мы получили вчера новые . Они белые, но работают быстрее." Т.к. я был в состоянии сильного алкогольного опьянения, то меня они не убедили. Однако теперь по трезвяни я понял какую глупость сморозил. С желтой симкой включается ГОРАЗДО дольше, чем с белой. Кроме того, после того как включится и найдет сетку тел. книжка еще некоторое время не доступна. К тому же в моем алкателе 311 теперь стало большой проблемой иметь на одного абонента в тел книжке 3 номера. Т.е. иметь то можно, но если вынуть и вставить симку, то появляются три абонента с одинаковыми именами, но с номерами которые были.

Когда-то я был Мобильный Maniacosaur, но с онлайнера ушел программер, который умел работать с пробелами
  • ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 10 января 2003 10:13

2 Мобильный Maniacosaur

Это проблема не симки, а твоего Алика...

• Coca-Ina Клуб друзей МТС
    офлайн
    Coca-Ina Клуб друзей МТС

1630

22 года на сайте
    пользователь #4495

Написать сообщение

1630
    # 10 января 2003 12:37
    Phantom:

Да, МТС, вроде солидная контора, а на нормальные SIMы разориться не может :( . Даже всеми поливаемый грязью велик дает отличные симки. :)

Хорошие... А вот у парня знакомого на 3310 на новой симке в записнухе теперь если русским подписываешь - 6 символов, английским - 10. В офисе объяснили, что это из-за новых симок... :insane:

Раньше такого не было... "Отличные" симки... :roof:

• Amon Senior Member
    офлайн
    Amon Senior Member

3456

23 года на сайте
    пользователь #1472

Написать сообщение

3456
    # 10 января 2003 13:24

есть 4 подвида симок, 3 белых и одна жёлтая

самая толковая - белая из первых завозов с прямоугольным чипом, работала и работает со всеми телефонами. на заре такие симки бесплатно меняли тем, у кого алкатель с другими не работал, сейчас их нет вообще, остались только бэушные на луче, их меняют только какому-либо экстремалу с аппаратом закрученного производства, типа "тьянь-суши-бей"

белая с овальным чипом и жёлтая - идентичны, отличаются только цветом. на них уже прошито мтс-бу, они уже работают с алкателями и тыды. старые белые (из первых завозов, которые с алкателями не работали), лечатся очень просто, засовываются в устройство "сим-ридер" и патчатся за одну секунду. для себя открыл на днях, что схожая с аликами байда иногда проявляется и на с55, лечится теми же яйцами

новые белые с прямоугольным чипом, но не таким, как на старых - он там децл поменьше - работают, но не так, как первые, с некоторыми не пашут вообще, иногда помогает запатчивание

зы: а про книжку и симку - зависит как от симки, так и от телефона, обычная скорость обмена между дивайсом и приставным диском, типа того. исходя из того, что в принципе все симки по скорости обмена отличаются очень незначительно, пеняем на аппарат, даже, скорее, на неправильную эксплуатацию аппарата. так что не парьтесь по поводу и не выключайте телефон слишком часто - вдруг кто позвонит в этот самый момент :)

• Strenger Onliner Moto Club
    офлайн
    Strenger Onliner Moto Club

8931

22 года на сайте
    пользователь #3663

Написать сообщение

8931
    # 10 января 2003 13:49
    Amon:

а про книжку и симку - зависит как от симки, так и от телефона, обычная скорость обмена между дивайсом и приставным диском, типа того.

Угу. Для примера Сони J6 после включения телефона загружает почти 200 контактов из книги около 2 мин (у меня. у других может быть быстрее/медленнее). А Эрик Т68 тратит на это меньше 30 сек.

Профессиональный фотограф-видеограф
  • air Member
    офлайн
    air Member

405

22 года на сайте
    пользователь #3855

Написать сообщение

405
    # 10 января 2003 13:50

True story так сказать...Была мтс симка желтая Гемплюс ессно..проработала 2 месяца и именно в моем телефоне начала глючить.В конце каждой минуты скидывала телефон ---типа софт резет. В других телах --- все ок , в моем теле другие симки тож ок.Название сетки было мтс бай как и положено . в тех центре заменили на такую же желтую ---счас пишет бай 02. Проблем вроде нет (тьфу\тьфу\тьфу :spy: ).И еще разницы между записью номеров телов на симку и в телефон я особо не заметел (в смысле по скорости инициализации записной книги).Так что храните телефоны в ... телефоне гыгы :shuffle:

>>>>>>>----------------------->>> Don't worry and be happy.
  • Монстр Senior Member
    офлайн
    Монстр Senior Member

846

22 года на сайте
    пользователь #6635

Написать сообщение

846
    # 10 января 2003 15:14

В самом деле, аппарат дольше грузится чем при карте МЦСа.

И ещё один существенный для меня недостаток: В записной книжке на SIM можно хранить запись не длинне 14-ти символов, в отличие от 16-ти у МЦСа.

• Монстр Senior Member
    офлайн
    Монстр Senior Member

846

22 года на сайте
    пользователь #6635

Написать сообщение

846
    # 10 января 2003 15:24

В самом деле, аппарат дольше грузится чем при карте МЦСа.

И ещё один существенный для меня недостаток: В записной книжке на SIM можно хранить запись не длинне 14-ти символов, в отличие от 16-ти у МЦСа.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36567

24 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36567
    # 10 января 2003 18:41

если все карты у мтс говно надо делать клона и писать туда самому что хошь

вопрос - проходит ли клонирование мтсных карт ???? насколько я знаю в москве проходит

Никогда такого не было и вот опять !
  • Semid Junior Member
    офлайн
    Semid Junior Member

84

22 года на сайте
    пользователь #4779

Написать сообщение

84
    # 10 января 2003 19:03

если все карты у мтс говно надо делать клона

У кого есть еще какие мысли по поводу МСТовских симок?:roof: