Интересно какие SIM'ки МТС выдает в Москве и в Питере, неужели такие же галимые, или это мы у него особенные?
Интересно какие SIM'ки МТС выдает в Москве и в Питере, неужели такие же галимые, или это мы у него особенные?
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
17224 |
22 года на сайте Город:
|
Мда... У меня телефон тоже долго грузиться. Хотя с Велкомовской сикой за 3 сек, а тут секунд 10...
И как это прикажете личить (кроме не выключением)???
Lel:Phantom:Вот, собрался поиметь симку МТС, тобишь к ним подрубиться, и есть такие конкретные вопросы:
1)Какие СИМки там сейчас выдают?
2)Есть ли нормальные, т.к. белые GemPlus'ы тормозят капитально и мобила ОЧЕНЬ долго грузит записную книгу
3)Отличаются ли белые от желтых, или желтые - такие же галимые GemPlus'ы с тормозами...
Мне побарабану, будет ли там MTS BY или 257 02, главное чтобы работала БЫСТРО, как велкомовская.и у меня тормозит загрузка меню
но я всегда думал что это изза телеф
жаль не помню как это всё на велкоме работало...
Когда я подключался (октябрь месяц), мне дали белую симку. Я никуда не ходил и ничего не менял, так у меня как и полагается пишется не бу 02, а МТС БУ, и книжка работает быстро без тормозов (вот только когда на улице, так это явно тел замерзает и подтормаживает немного), а так все работает без тормозов
Может мне показалось, но по-моему с симкой MTS аккумулятор моей трубы разряжается чуток быстрее... Или я не прав???
Подключался на Революционной 30 Декабря
Дали белую SIM-ку, ёмкость 230 номеров.
Девочка-подключательница спросила: "Ну как, MTS BY высветилось?"
Не знаю, как Velcom'овские SIMки, не пробовал, а записная книжка действительно грузиться туговато, хотя на скорости включения телефона это никак не сказывается. Пробовал на Siemens S35i и Ericsson A2628s. Такое впечатление, что на обоих книжка грузиться в background'е и только при попытке войти в зап. книжку сразу после включения пишет "Подождите..."
Phantom:Хорошее решение, но мне не подойдет... Да, МТС, вроде солидная контора, а на нормальные SIMы разориться не может
. Даже всеми поливаемый грязью велик дает отличные симки.
А вот и не рассказывай сказки У МТСа симки просто тормозные, зато у Велкома - глючные. Например Т39 ни с одной из Велкомовских симок не хочет читать полностью записную книгу с симки, а с МТСовскими симками нет проблем, читает все.
2Forrest Gump:
Мда... У меня телефон тоже долго грузиться. Хотя с Велкомовской сикой за 3 сек, а тут секунд 10...
И как это прикажете личить (кроме не выключением)???
Я это лечу коротким нажатием на красную кнопку после включения телефона. У меня s35.
2Phantom:
Еще как прав - покрытие дерьмовое у мтс, вот передатчик и напрягается больше.
2Кракозябл:
Судя по всему, s35 просто кеширует записную книжку при первом заходе в нее.
Phantom:Может мне показалось, но по-моему с симкой MTS аккумулятор моей трубы разряжается чуток быстрее... Или я не прав???
а у меня с мтс-овской симкой член стоит на 10 секунд дольше, чем обычно...
Phantom:Может мне показалось, но по-моему с симкой MTS аккумулятор моей трубы разряжается чуток быстрее... Или я не прав???
Был тут топик по этому поводу. Вроде бы пришли к выводу, что в МТС аккум живёт дольше (вроде бы из-за 1800). Но из-за дешёвых внутрисетевых бывают исключения
офлайн
Maniacosaur
Senior Member
|
|
5595 |
22 года на сайте Город:
|
Было дело решил поменять беленькую симку на желтую (из эстетических соображений). Пришел 30 декабря и начал требовать за бабки поменять симку. Техотдел мне сказал, что "лопух ты (не дословно). Желтые симки галимые. Мы получили вчера новые . Они белые, но работают быстрее." Т.к. я был в состоянии сильного алкогольного опьянения, то меня они не убедили. Однако теперь по трезвяни я понял какую глупость сморозил. С желтой симкой включается ГОРАЗДО дольше, чем с белой. Кроме того, после того как включится и найдет сетку тел. книжка еще некоторое время не доступна. К тому же в моем алкателе 311 теперь стало большой проблемой иметь на одного абонента в тел книжке 3 номера. Т.е. иметь то можно, но если вынуть и вставить симку, то появляются три абонента с одинаковыми именами, но с номерами которые были.
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
17224 |
22 года на сайте Город:
|
Phantom:Да, МТС, вроде солидная контора, а на нормальные SIMы разориться не может
. Даже всеми поливаемый грязью велик дает отличные симки.
Хорошие... А вот у парня знакомого на 3310 на новой симке в записнухе теперь если русским подписываешь - 6 символов, английским - 10. В офисе объяснили, что это из-за новых симок...
Раньше такого не было... "Отличные" симки...
есть 4 подвида симок, 3 белых и одна жёлтая
самая толковая - белая из первых завозов с прямоугольным чипом, работала и работает со всеми телефонами. на заре такие симки бесплатно меняли тем, у кого алкатель с другими не работал, сейчас их нет вообще, остались только бэушные на луче, их меняют только какому-либо экстремалу с аппаратом закрученного производства, типа "тьянь-суши-бей"
белая с овальным чипом и жёлтая - идентичны, отличаются только цветом. на них уже прошито мтс-бу, они уже работают с алкателями и тыды. старые белые (из первых завозов, которые с алкателями не работали), лечатся очень просто, засовываются в устройство "сим-ридер" и патчатся за одну секунду. для себя открыл на днях, что схожая с аликами байда иногда проявляется и на с55, лечится теми же яйцами
новые белые с прямоугольным чипом, но не таким, как на старых - он там децл поменьше - работают, но не так, как первые, с некоторыми не пашут вообще, иногда помогает запатчивание
зы: а про книжку и симку - зависит как от симки, так и от телефона, обычная скорость обмена между дивайсом и приставным диском, типа того. исходя из того, что в принципе все симки по скорости обмена отличаются очень незначительно, пеняем на аппарат, даже, скорее, на неправильную эксплуатацию аппарата. так что не парьтесь по поводу и не выключайте телефон слишком часто - вдруг кто позвонит в этот самый момент
Amon:а про книжку и симку - зависит как от симки, так и от телефона, обычная скорость обмена между дивайсом и приставным диском, типа того.
Угу. Для примера Сони J6 после включения телефона загружает почти 200 контактов из книги около 2 мин (у меня. у других может быть быстрее/медленнее). А Эрик Т68 тратит на это меньше 30 сек.
True story так сказать...Была мтс симка желтая Гемплюс ессно..проработала 2 месяца и именно в моем телефоне начала глючить.В конце каждой минуты скидывала телефон ---типа софт резет. В других телах --- все ок , в моем теле другие симки тож ок.Название сетки было мтс бай как и положено . в тех центре заменили на такую же желтую ---счас пишет бай 02. Проблем вроде нет (тьфу\тьфу\тьфу ).И еще разницы между записью номеров телов на симку и в телефон я особо не заметел (в смысле по скорости инициализации записной книги).Так что храните телефоны в ... телефоне гыгы
В самом деле, аппарат дольше грузится чем при карте МЦСа.
И ещё один существенный для меня недостаток: В записной книжке на SIM можно хранить запись не длинне 14-ти символов, в отличие от 16-ти у МЦСа.
В самом деле, аппарат дольше грузится чем при карте МЦСа.
И ещё один существенный для меня недостаток: В записной книжке на SIM можно хранить запись не длинне 14-ти символов, в отличие от 16-ти у МЦСа.
если все карты у мтс говно надо делать клона и писать туда самому что хошь
вопрос - проходит ли клонирование мтсных карт ???? насколько я знаю в москве проходит
если все карты у мтс говно надо делать клона
У кого есть еще какие мысли по поводу МСТовских симок?