Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Планшеты

Prestigio MultiPad 8.0 Ultra Duo (PMP5880D_DUO) 16GB

Ответить
  • Dobragelatel Junior Member
    офлайн
    Dobragelatel Junior Member

83

14 лет на сайте
    пользователь #498230

Написать сообщение

83
    # 9 февраля 2013 12:26

1. Это о модеме или планшете? Хотя и там и там перезагрузка производится стандартной кнопкой на корпусе.
    2. Рут - это права суперпользователя, нужны для возможности изменения системных файлов, путей монтирования и прочей лабуды, один плюс от рута - блокировка специальной програмкой рекламы в приложениях.
    3. Читалка там только своя, киндла нет.

Я здесь рабочее время убиваю и мне безразлично, кто прав!!!
  • Хорошая Junior Member
    офлайн
    Хорошая Junior Member

56

12 лет на сайте
    пользователь #761917

Написать сообщение

56
    # 9 февраля 2013 13:24

Спасибо за скрины. :) Они в натуральную величину экрана этого планшета или больше?

1. Это о модеме или планшете? Хотя и там и там перезагрузка производится стандартной кнопкой на корпусе.

О планшете конечно. :) Может просто я кнопки на фото не разглядела, пол надписью "ресет " один этот непонятный разьём

3. Читалка там только своя, киндла нет.

ну я думаю это поправимо, с плэй маркета можно что угодно установить ( кстати с этим проблем нет?) хоть кул ридер ( в него словари встроить можно) хоть киндл.
    Ещё читала в отзывах , что очень неудобно клавиатура с русского на англйский и обратно неудобно переключается, но думаю, это проблема самой клавиатуры, можно установить другую с того же маркета.

• alekssa Member
    офлайн
    alekssa Member

254

17 лет на сайте
    пользователь #139807

Написать сообщение

254
    # 9 февраля 2013 19:48

Пользуюсь кул ридер на этом планшете без проблем. Wi-fi - без перебоев от модема бай-флай. В общем и целом довольна планшетом, хотя планировала использовать как читалку - но и игрушки и интернет пошли на ура.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #592217

43
    # 9 февраля 2013 20:53 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Хорошая:

модемы от byfly впринципе все работают, там есть общие для всех андроид планшетов траблы с потерей сигнала, но это уже частные случаи и они в основном решаемы.

То есть всё таки будет ловить через этот модем с проводным интернетом. У нас ведь не вай фай, а обычный, через телефон, просто антенка есть. Я у того, кто его устонавливал спросила, для чего антенка на модеме он ответил, что для вай фая.
    Еще
    1.насчёт кнопки reset, точнее так называемой кнопки, потому что там по ходу в место кнопки разьём куда можно только иголкой попасть. Там что только так можно презагрузится?

2. Что такое root и можно ли без него обойтись?
    3. Если будет возможность выложите плиз срины того как отображаются отсканированные журнальные страницы и страницы в читалке. :) Кстати на официальном сайте написано что кроме фирменной там установлена ещё читалка киндл.

кароч если у вас "будет ловить через этот модем" и "не вайфай, а обычный, через телефон, просто антенка" то вам точняк очень сильно понадобица помощь в настройке :) кст, могу помочь

без рута обойтись можно, но без рута нет щастя в жизни. Это вы как в гостях на своем девайсе.
    Что-то серъезное сделать будет невозможно, вмешаца в работу системы тоже никак. Впрочем может это и не надо.
    Если вы собираетесь журналы на нем смотреть ))

а отображаеца все на нем отлично, для этой ценовой категории, даже более чем!
    Слишком долгая полемика - берите, да не пожалеете.
    Тем более стоит недорого, тем более можно пойти и поиграца с ним в магазине и посмотреть вживую.
    Я поигрался с ним пару минут и просто влюбился в эту девайсу. Мне очень нравится, например. Сразу купил.
    Хотя ехал за другим планшетом - в сомнениях и расстройствах что ничего не подобрать дешевого и хорошего. А тут.. 5880D!
    А вы так долго выбираете как буд-то квартиру покупаете гыы ну не понравица, поиграетесь да продадите, купите что-то более новое.
    Не отказывайте себе. Живите сегодня. Не парьтесь.

зы:
    А чехол действительно заворачиваеца наружу, но только верхний край обложки и то не сильно. Не напрягает

зызы:
    батарея очень хорошая для такого размера и железа. 2 ядра все-таки.. кароч неплохо держит, очень. Значительно даже дольше некоторых аналогов или некоторых 7/10 дюймовых планшетов той же ценовой категории

и кароч, ничто не идеально. Это надо тоже понимать

офлайн

83

14 лет на сайте
    пользователь #498230

Написать сообщение

83
    # 9 февраля 2013 21:22

- Кнопка "ресет" нужна для аварийной перезагрузки, если планшет полностью зависнет, а выкл/вкл обычной кнопкой с боку (она ещё светится на зарядке - видно, когда полностью заряжен).
    - Киндл не эталон читалки, хотя и она на маркете доступна для загрузки.
    - Клаву вообще можно любую ставить, у меня ина телефоне и на планшете Smart клавиатура стоит.
    - Скрины делал планшетом, это реальный вид на экране.
    За инет непарьтесь, через комплектный кабель можно и 3g модем подключить, благо батарея позволяет даже так часов 6-8 пользоваться (много жалоб по форумам, что модемы 3g сильно жрут батарею планшетов, но у нас она ёмкая для такого размера).
    А чехол выпрямляется сам по немногу, в раскрытом положении на нём лежит планшет и утюжит )))).

Добавлено спустя 43 минуты 38 секунд

Рут не нужен в большинстве случаев случаев, он нужен только для копательства в системе и выноса мозга себе, когда тел окирпичится. Единственная польза - это возможность блокировки рекламы в некоторых бесплатных прогах с маркета, и то не во всех и не факт.
    Запомните: рут может окирпичить ваш тел или планшет при неумелом рутовании, рут лишает гарантии, наш планшет имеет хорошее железо и операционку, а руты и кастомы в 90% случаев не дадут особых преимуществ, потому что оффициальная прошивка создаётся под конкретный аппарат квалифицированными специалистами и почти всегда наиболее оптимизированна в плане производительности и энергопотребления.
    Всё ИМХО конечно, но в течении полутора лет я раз 50 если не больше прошивал андрюшек и в итоге вернулся на офф прошивку от производителя ))))).

офлайн

43

13 лет на сайте
    пользователь #592217

43
    # 10 февраля 2013 00:42

рут идет в прошивке сразу от производителя!
    В том-то и дело. Он рутованный в версии 1.0.2 а вот версия 1.0.3 это убираение рута и ничего более.
    Непонятен ход мыслей китаезев. Но да ладно.

А что касаеца суперправ
    если вы знаете что делаете, если понимаете архетектуру системы и что такое вобще андройд(убожество, к слову),
    то без рута никак. Да и андройд привести в порядок опять-таки надо рут права. Убрать дурацкую анимацию при старте - надо рут. Оптимизировать систему под себя и свои задачи - опять таки надо root. Простые примеры. В стоковых прошивках все.. как бы сказать.. "сбалансированно" для ВСЕХ задач. Но можно выжать с устройства и больше для себя, на порядок, и заставить намного интересеннее работать или дольше. Вот опять таки - занизить частоту процессора, или шедулер поменять, если вы только читаете книжки - надо root. Но тогда планшет будет работать например ДВЕ недели :) вместо 5 дней. Играть конечно будет неприкольно на тормознутом девайсе, но только под книгочитаение - верный ход.
    Да и ничто потом не мешает обратно вернуть все.
    ну и так далее. Просто надо понимать что делаешь. Тогда никаких кирпичей не получица.
    А если не до конца ясно что к чему, то и не стоит лезть и пенять потом, что что-то окирпичилось

• Хорошая Junior Member
    офлайн
    Хорошая Junior Member

56

12 лет на сайте
    пользователь #761917

Написать сообщение

56
    # 10 февраля 2013 09:05

Спасибо за информацию :) Я дкак раз для этого и зарегилась, просто из моих знакомых вообще никто ни в андройдах ни в планшетниках не разбирается, а на онлайнерсих форумах всё очень иноформативно. Теперь хоть буду знать что кчему. :)

офлайн

83

14 лет на сайте
    пользователь #498230

Написать сообщение

83
    # 10 февраля 2013 10:41

Чтобы занизить частоту проца, кроме рута, нужно и ядро которое будет поддерживать разные частоты, а в стандартном вы, вполне вероятно, увидите только max и min, - следовательно надо прошивать хотя бы ядро, а гарантии, что новое ядро будет хорошим нет.
    Когда андроид набирал популярность на форумах было "тьма слёз" типа "я получил рут, как увеличить частоту проца, а то я уже почти хацкер стал))))", но без ядро с разгоном проц та не разгонялся, а хорошие ядра компилируют под популярные процы и девайсы, не думаю, что наш так популярен. Итог: если вы не любитель копаться в прошивках, править системные файлы и эксперементировать для получения призрачных плюсов, - рут вам нах не нужен, он СНИМАЕТ гарантию (это 100%).
    Мне нужна и книга, и игрушка детям, и интернет планшет - полностью устраивает в стоковом состоянии.

офлайн

43

13 лет на сайте
    пользователь #592217

43
    # 10 февраля 2013 11:57

другими словами: девайс зачетный и рекомендуеца к употреблению :)

• weider-666 Junior Member
    офлайн
    weider-666 Junior Member

66

13 лет на сайте
    пользователь #721446

Написать сообщение

66
    # 12 февраля 2013 15:12

ответьте плиз! попробуйте подключить мышь или клаву,или и то и то через разветвитель,будет ли работать,и порт ждми кто нибудь юзал?

офлайн

83

14 лет на сайте
    пользователь #498230

Написать сообщение

83
    # 12 февраля 2013 19:16
    weider-666:

ответьте плиз! попробуйте подключить мышь или клаву,или и то и то через разветвитель,будет ли работать,и порт ждми кто нибудь юзал?

Мышь работает хорошо, клаву лень, но думаю тоже будет норм. А какой смысл от них, или хотите телек вместо монитора и получить комп в итоге, так с таким количеством "приборовч" батарею только испортите, ибо придётся от сети жить, а они этого не любят.

• gen8 Member
    офлайн
    gen8 Member

382

13 лет на сайте
    пользователь #583184

Написать сообщение

382
    # 27 февраля 2013 15:36

подскажите пожалуйста какой нибудь сайт где можно всякие игры качать на данный планшет

• reytik88 Neophyte Poster
    офлайн
    reytik88 Neophyte Poster

20

15 лет на сайте
    пользователь #346833

Написать сообщение

20
    # 28 февраля 2013 21:39

у меня катастрофа!!! не запускаются закаченные игры и не открываются книги в читалке (выдает ошибку) кто-нибудь подскажите в чем может быть дело(((

• MotionViewer Junior Member
    офлайн
    MotionViewer Junior Member

51

15 лет на сайте
    пользователь #281732

Написать сообщение

51
    # 3 марта 2013 11:27

Подскажите, где на такой планшетик купить пленку на дисплей (или от какой модели подойдет)

v.antonchik
  • TutBOBA Neophyte Poster
    офлайн
    TutBOBA Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #782515

Написать сообщение

2
    # 6 марта 2013 07:03

А какой программой лучше рутировать это устройство(Чтоб без "Кирпичей" было)

• TutBOBA Neophyte Poster
    офлайн
    TutBOBA Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #782515

Написать сообщение

2
    # 8 марта 2013 12:07
    gen8:

подскажите пожалуйста какой нибудь сайт где можно всякие игры качать на данный планшет

http://4pda.ru/

офлайн

43

13 лет на сайте
    пользователь #592217

43
    # 13 марта 2013 14:04

[censored]

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 13 марта 2013 20:30

Можно ли сделать рут без возвращения прошивки 1.0.2? Программы типа unlock root его не видят...

офлайн

43

13 лет на сайте
    пользователь #592217

43
    # 14 марта 2013 01:42

можно откатить прошивку да и все.. причем откатить просто. Не надо качать ее
    она есть на рекавери.

включаете и держите питание и кнопку вверх одновременно... или вниз.. не помню, кароч чтобы попасть в рекавери (меню такое появится).
    И там читайте.. полазьте по пунктам - есть пункт восстановление прошивки или что-то типа того.
    Выбирайте он закатает обратно 1.0.2 - поднимет из бекапа. И больше обновляцца не стоит. Обновление надо отключить.
    Потому как обновление реально ничего не делает кроме как убирает рут. Вот и все.

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 14 марта 2013 13:21 Редактировалось Igor_K, 1 раз.

Выбирайте он закатает обратно 1.0.2 - поднимет из бекапа

Приложения, настройки, пользовательские данные?