recoil, я обычно исхожу из того, что у меня есть.
каско, каско. при аварии на скорости, превышающей разрешенную на 20 км/ч, деньги не выплачивают. вряд ли вы будете кадди покупать...
recoil, я обычно исхожу из того, что у меня есть.
каско, каско. при аварии на скорости, превышающей разрешенную на 20 км/ч, деньги не выплачивают. вряд ли вы будете кадди покупать...
Вообще говоря, у нас покупать авто в кредит имеет смысл, если оставшуюся сумму можно вложить в свое дело или еще куда под более высокие проценты. Иначе - лучше скопить.
а вот если к примеру машину покупать так :
брать кредит в банке но покупать не в беларуси а к примеру в Литве (там цены то пониже будут)...что скажете пойдет банк и страховая на это ???
Максим
Maximus, только если ты уговоришь продавца открыть счет в беларусбанке на его имя, и получить деньги не ранее чем через месяц в бел. рублях
в последнем автобизнесе все написали по этой теме вроде как
офлайн
supervisor
Senior Member
|
|
898 |
22 года на сайте Город:
|
В Автобизнесе последнем по этому поводу (кредит в Беларусь-банке) статья была. Корреспондент под видо частного лица пыталась взять кредит. Вобщем на зарплату 380 000 ей насчитали кредита 2500 баксов(по курсу) под 55% годовых или можно взять в баксах - тогда процент естественно другой (точно не помню - где-то порядка 15% годовых). Даже если Вас устраивают условия кредитования и вы наконец получили кредит - то, я думаю продавец не согласится получить деньги в рублях да ещё и через месяц со своего (предварительно заведённого) счёта
P.S. Рекламка в Автобизнесе интересная : 125 у.е. в месяц в течении 5 лет - и новый Reno Ваш http://www.aps.by/credit.html
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4032 |
22 года на сайте Город:
|
имхо глупо
от себя добавлю:
1. машина ест деньги.
2. машина может сьесть даже те деньги, которые вы можите отдолжить
3. машина экономит ваше рабочее время
4. машина полностью отнимает ваше свободное время
5. машина полность изменяет вас
ну и анекдотец напоследок:
Встречаются два друга.
- Ты, я слышал, машину купил? Ну, как?
- Отлично. Сегодня с утра съездил за запчастями, потом заправился,
потом - в гараж договориться о покраске, потом в ГАИ...
Представляешь, как бы я все это успел без машины?
ИМХО все зависит от доходов. Имея приличный зароботок не в падлу десятую его часть отдавать на покрытие кредита. А пол зарплаты каждый месяц отстегивать на креди это дебилизм - еще ж и жить надо и расходники для той же машины покупать.
Лично я не люблю быть должным и лучше накоплю необходимую сумму, заодно и есть стимул не тратить деньги. А когда желаемая вещь уже есть, то плата за нее каждый месяц превращается в обузу.
Народ, вот две классные ссылки. Вчера вычитал - ИМХО, это все, о чем вы хотели знать, но боялись спросить:
http://autogazeta.com/index--n-404-r-222-a-11937.html
http://autogazeta.com/index--n-405-r-222-a-12075.html
А вообще - кредит это правильно.
2Taralex При зарплате когда тебе надо будет отстегивать по кредиту 10 процентов от самой зарплаты , будет стоять вопрос нафига при такой зарплате кредит!
Ну я купил машину в кредит имея в кармане 300 баксов.
На самом деле процентов с кредита 1000$, в месяц получается ~12$, остальное - погашаешь кредит (сколько хошь). Проценты идут с оставшейся суммы, т.е. каждый месяц меньше.
Есть несколько сложностей:
- размеры кредита зависят от вашей официальной зарплаты. Например при зарплате ~250 тыр/мес вы можете взять 1000$
- кредит дают безналом на чековую книжку. Немного геморроя по уговариванию продавца открыть счет в банке и все.
- машину надо оформлять только на себя и деньги платить с чековой книжки только за машину. Доверенности исключены.
- машину надо покупать через нотариуса (договор купли-продажи).
У меня на все процедуры ушло 2 недели. Ничего страшного на самом деле нет.
Прошло больше года...и захотелось поднять ветку. Тем более, что условия кредитования изменились. Может быть у кого-то есть опыт по покупке/продаже авто по кредиту?
llljack:recoil, я обычно исхожу из того, что у меня есть.
1)Насчет каско - бред полный. Каско не выплачивают только если водитель был пьян. У меня оформлено полное каско на сумму покрытия 3500$ т.е. угон, хищение магнитолы, повреждения, противоправные действия (типа соседа с гвоздиком) и всякий хлам типа взрыва, пожара, наводнения... Стоит 20$ в месяц - т.е. примерно столько же как аренда гаража. Только машина стоит под окном застрахованная на все случаи жизни и ни в какой гараж ходить не надо (особенно это радует зимой).
2)Когда я покупал машину - я взял кредит 1500$ под 9% в валюте и имея еще некоторую сумму - купил себе машину о которой мечтал. Т.е. я купил машину лучше и потрачу меньше денег на обслуживание рожна которое я мог купить на 1500$ меньше. В месяц я выплачиваю по 50$ (включая порядка 5$ процентов) и меня это абсолютно не парит и ни от кого я не завишу и ни у кого в кабале не заточен. И хотя я могу отдать оставшиеся деньги хоть завтра - нафиг нужно? - они мне понадобятся на другие нужды. А 5$ в месяц процентов - пыль.
(От предыдущего поста - это был уже следующий кредит) Т.е. Я за год вернул предыдущий кредит + продал ту машину + взял новый + доложил немного (порядка 500) = купил машину на 3500$ дороже чем было у меня в кармане год назад.
3) Следующий свой кредит я возьму на квартиру - ну нет у меня сразу 20 тыш баксов - будет 5 + 15 кредита на 10-20 лет ну буду 10 лет по сотке выплачивать, зато жить буду в своем доме а не снимать чужую квартиру за те же 100$
Да и вообще - жизнь одна и ждать когда ты заработаешь столько сколько нужно - так и не успеешь пожить.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Vic, 20.000 $ кредита на квартиру на 10 лет под 15 % - это вначале 400 баков в месяц выплат по кредиту
Vic, а в заявлениеи указывал, что именно на машину кредит? Или другое основание?
Брал недавно машину в кредит, от Джем-Банка, 12% годовых. Все заняло 2-недели, и то, неделя - это оформление самой машины в залог в ГАИ, что очень кстати, минимизирует твои риски с банком. Продавец открыл счет в том же банке, через две недели пришел и тут же снял в валюте (курс пересчета НБ). Никаких чековых книжек и кучи рублей на руках.
Dima S-an:Mister, продавца, согласного на открытие счета, найти просто?
А что ему терять? Продать захочешь - согласишся, а то желающих продать много, а купить ...