hurma, вот-вот. Переводов таких легкодоступных всем куча. Про Козлова- да, согласна. Я им прям зачитывалась лет в 13-14.
Но поскольку топик-стартер любит читать и думать, может стоит попробовать все-таки вникнуть в оригинальные тексты
офлайн
blood_mary
Senior Member
|
|
6376 |
20 лет на сайте Город:
|
hurma, вот-вот. Переводов таких легкодоступных всем куча. Про Козлова- да, согласна. Я им прям зачитывалась лет в 13-14.
Но поскольку топик-стартер любит читать и думать, может стоит попробовать все-таки вникнуть в оригинальные тексты
grada,
вот бы мне такую голову, как у авторов!
лучше сиськи как у памелы андерсон. тогда не надо такую голову. и книжки подобные не нужны будут
кстати, по ссылке очень интересное оглавление. мне кажется там не хватает рассмотрения некоторых важных моментов.
как высосать из мужа новенький ягуар или как прописацца на жилплощади и затем удачно отсудить половину.
чонить в этом духе.
blood_mary,
уху, мне тоже понравилось. у берна вообще книжки занимательные и читаются просто.
думать кстати необязательно, берн по ходу там еще и думает за всех. ну, в хорошем смысле.
От себя добавлю Отто Вейненгера "Пол и характер" - вот уж где все "про отношения" расписано, хотя и трудновато осознается и воспринимается. Но это не художественная литература, читать с большой осторожностью, особенно девушкам с тонкой душевной организацией.
А из "легкого и доступного" - Елена Ямпольская "Гимн настоящей стерве или я у себя одна". На название внимание не обращать, я тоже поначалу скривилась. В действительности это интересная книга, в которой узнаешь свои мысли, и хочется подписаться почти под каждым словом.
Ну, и Эрик Берн, уже упомянутый здесь, само собой.
еще прикольную книгу выкопал:
Галина Романова "Ночь с роскошной изменницей" - здесь речь прежде всего о внутрисемейных отношениях и чеерез понятие семьи в целом к этому жестокому миру
Тони Парсонс "Man and Boy" - очень рекомендую, с подругами точно равнодушными не останетесь Будет, что обсудить.
Анна Гавальда "Просто вместе" и все другие ее романы - в качестве "женского" чтива просто блеск
Фредерик Бегбедер "Любовь живет три года".
офлайн
Olesya2506
Neophyte Poster
|
|
22 |
7 лет на сайте Город:
|
Книги про отношения это прекрасно, а ещё есть консультация психолога на тему отношений, где можно узнать много нового про себя и свои шаблоны в отношениях.