Physic:Что-то наш автор путается в показаниях.
Это - один вопрос
Хочет перевести эти деньги себе на счет в Германию.
Это - свой ответ на свой же вопрос
Я без вас знаю, как деньги перевезти за бугор, поверьте мне
А это уже совсем другой вопрос
процедуру открытия счета для НЕ РЕЗИДЕНТА РБ
Так что же нужно узнать?
Если "как счёт открыть" - точно нужно валить в банк и там смотреть конкретные бумажки, потому как Правила у нас одни, а договора в разных банках могут весьма отличаться.
Если платёж провести - для этого счёт открывать не надо, но опять же в разных банках могут потребовать разный набор бумаг для обоснования платежа.
А уж если чел действительно совершил сделку на территории РБ, то нужно тикать поскорее, поскольку доход, полученный у нас, у нас же и облагается. И не важно, какие у тебя паспорта.
В чем я путаюсь? Я без вас знаю как просто перевезти деньги через границу. Я это не спрашиваю у вас, ни у тебя Physic, , ни у spacewanderer. Я уже в четверты раз прошу ВАС обоих не писать сюда ваши советы.
Так что же нужно узнать?
Если "как счёт открыть" - точно нужно валить в банк и там смотреть конкретные бумажки, потому как Правила у нас одни, а договора в разных банках могут весьма отличаться.
Если платёж провести - для этого счёт открывать не надо, но опять же в разных банках могут потребовать разный набор бумаг для обоснования платежа.
Вот, так вот я и прошу совет не у ВАС, а у БАНКОВСКИХ работников, которые могут присутствовать на форуме, что бы самому НЕ ИДТИ в банк (ну лень мне). Я вас очень прошу, не флудите, я не нуждаюсь в ваших советах, раз вы не работаете в банке. Мне нужен совет работников банков.