Ответить
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 17 февраля 2008 15:39
    Physic:

Что-то наш автор путается в показаниях.

Это - один вопрос

Хочет перевести эти деньги себе на счет в Германию.

Это - свой ответ на свой же вопрос

Я без вас знаю, как деньги перевезти за бугор, поверьте мне

А это уже совсем другой вопрос

процедуру открытия счета для НЕ РЕЗИДЕНТА РБ

Так что же нужно узнать?

Если "как счёт открыть" - точно нужно валить в банк и там смотреть конкретные бумажки, потому как Правила у нас одни, а договора в разных банках могут весьма отличаться.

Если платёж провести - для этого счёт открывать не надо, но опять же в разных банках могут потребовать разный набор бумаг для обоснования платежа.

А уж если чел действительно совершил сделку на территории РБ, то нужно тикать поскорее, поскольку доход, полученный у нас, у нас же и облагается. И не важно, какие у тебя паспорта.

В чем я путаюсь? Я без вас знаю как просто перевезти деньги через границу. Я это не спрашиваю у вас, ни у тебя Physic, , ни у spacewanderer. Я уже в четверты раз прошу ВАС обоих не писать сюда ваши советы. :evil:

Так что же нужно узнать?

Если "как счёт открыть" - точно нужно валить в банк и там смотреть конкретные бумажки, потому как Правила у нас одни, а договора в разных банках могут весьма отличаться.

Если платёж провести - для этого счёт открывать не надо, но опять же в разных банках могут потребовать разный набор бумаг для обоснования платежа.

Вот, так вот я и прошу совет не у ВАС, а у БАНКОВСКИХ работников, которые могут присутствовать на форуме, что бы самому НЕ ИДТИ в банк (ну лень мне). Я вас очень прошу, не флудите, я не нуждаюсь в ваших советах, раз вы не работаете в банке. :molotok: Мне нужен совет работников банков.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6811

17 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6811
    # 17 февраля 2008 18:56

Вы серьёзно полагаете, что Вам тут выложат договора на открытие счетов из разных банков?

И приложат тарифы разных банков (обычно это 5 страниц мелким шрифтом)?

Эти бумаги даже на оф. сайтах банков не всегда доступны.

Рабоў у рай не пускаюць
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 18 февраля 2008 20:38

Physic, договоров не нужно. :wink: Достаточно порядок цены за открытие счета и комиссию за перевод денюшкафф.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6811

17 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6811
    # 19 февраля 2008 10:08

Тогда всё просто. Открытие физ лицам счёта везде бесплатно или около того. Платно только выдача пластиковой картки как приложения к счёту.

Комиссия за перевод не менее 2 - 3 %. При больших суммах совсем неинтересные цифры получаются.

Если действительно стоит вопрос использования денег "за бугром", то перевод их "туда" через открытие счёта "здесь" - точно не самый оптимальный вариант.

Рабоў у рай не пускаюць
  • spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 19 февраля 2008 12:30

Physic, как сказать... Перевозка курьером на легальных основаниях запросто может быть сопряжена с еще большими издержками. На не-совсем-легальных - ну это лотерея.

P.S. Да и комиссия 2-3% - какая-то невменяемо большая. Это столько же, сколько получается при обналичке по карточке. Обычно проценты намного меньше + какая-то фиксированная такса.

P.P.S. Это резидентам бесплатно. Для нерезидентов все сложнее.

(подписи тоже не будет)
  • Pashka Senior Member
    офлайн
    Pashka Senior Member

2402

21 год на сайте
    пользователь #10985

Написать сообщение

2402
    # 19 февраля 2008 12:37

Big&Fat, посмотри http://www.belarusbank.by/index.php?key=10376, вроде у них фиксированные ставки, а не % от суммы.

• Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6811

17 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6811
    # 19 февраля 2008 17:20
    spacewanderer:

Перевозка курьером на легальных основаниях запросто может быть сопряжена с еще большими издержками. На не-совсем-легальных - ну это лотерея.

Согласен. Но наш автор

Я без вас знаю как просто перевезти деньги через границу.

в этом как будто не нуждается.

И тут согласен

P.S. Да и комиссия 2-3% - какая-то невменяемо большая. Это столько же, сколько получается при обналичке по карточке. Обычно проценты намного меньше + какая-то фиксированная такса.

Но не обязательно карточку обналичивать. Можно её пользовать без %% потерь для оплаты всего, тем более - в Европе. А по дор чекам я сам как-то нарвался в Европе на 100 % выдачу по номиналу чека. Правда, местные подсказали - в какой банк обратиться.

Просто интересно понять, чего челу нужно? Деньги возит без проблем, зачем открывать счёт?

:-?

Рабоў у рай не пускаюць
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 19 февраля 2008 20:18

Просто интересно понять, чего челу нужно? Деньги возит без проблем, зачем открывать счёт?

icon_confused.gif

Physic, а ты спокойно бы вез кэшем 80к евро? За гораздо меньшие суммы людей убивали в Польше. У моего знакомого, так тестя за 3000 баксов убили, когда он ехал за машиной.:( А наша таможня, попрежнему, может работать вспулке с бандюганами, поэтому и легальный вариант с провозом не канает.

офлайн

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 19 февраля 2008 22:16

Вот и я говорю - нужна охрана. А она денег стоит.

(подписи тоже не будет)
  • Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6811

17 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6811
    # 19 февраля 2008 22:32
    Big&Fat:

Ну и идите лесом. Я без вас знаю, как деньги перевезти за бугор, поверьте мне . Я провезу и 200к через границу если МНЕ понадобиться, даже не сомневайтесь.

Может быть, под одним именем пишут разные авторы?

а ты спокойно бы вез кэшем 80к евро? За гораздо меньшие суммы людей убивали в Польше. У моего знакомого, так тестя за 3000 баксов убили, когда он ехал за машиной. А наша таможня, попрежнему, может работать вспулке с бандюганами, поэтому и легальный вариант с провозом не канает.

Рабоў у рай не пускаюць
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 20 февраля 2008 17:16

Есть исчо одна версия - на самом деле автор темы хочет, чтобы эти деньги за бугром были легальными -- одно дело провезти пакет налички и нести в банк, и другое - перевод из страны в страну - меньше там вопросов.

ПС И конечно, просить совета и хамить, если даже отвечают не совсем то, что ожидалось :(

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6811

17 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6811
    # 20 февраля 2008 17:21

Версия правдоподобная.

Тогда ещё проще. Заверенный перевод договора купли-продажи потянет меньше 1% означенной суммы.

Рабоў у рай не пускаюць
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 21 февраля 2008 13:07
    audiofil:

Есть исчо одна версия - на самом деле автор темы хочет, чтобы эти деньги за бугром были легальными -- одно дело провезти пакет налички и нести в банк, и другое - перевод из страны в страну - меньше там вопросов.

ПС И конечно, просить совета и хамить, если даже отвечают не совсем то, что ожидалось

За бугром все деньги легальные. У них нет проблем безнальными и нальными деньгами. Главно, что бы с этих денег был уплочен налог.

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 21 февраля 2008 13:12
    Physic:

Big&Fat (цитата): Ну и идите лесом. Я без вас знаю, как деньги перевезти за бугор, поверьте мне . Я провезу и 200к через границу если МНЕ понадобиться, даже не сомневайтесь.

Может быть, под одним именем пишут разные авторы?

а ты спокойно бы вез кэшем 80к евро? За гораздо меньшие суммы людей убивали в Польше. У моего знакомого, так тестя за 3000 баксов убили, когда он ехал за машиной. А наша таможня, попрежнему, может работать вспулке с бандюганами, поэтому и легальный вариант с провозом не канает.

В чем тут несуразность. Я знаю и могу НЕЛЕГАЛЬНО провезти и 200к и 80к. Я тут спрашивал как открыть счет не резиденту и сколько стоит (хотя бы порядок). А тут набежало советчиков со своими советами которых не просили. Я конкретно попросил совета или консультации у РАБОТНИКОВ БАНКОВ, а не у всех, кто где то что то слышал и которые могут написать, что нужно позвонить в банк. :roof: Че за народ, страна советов.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1627

17 лет на сайте
    пользователь #101892

1627
    # 21 февраля 2008 23:28

Да, пусть съездит в Россию и оттуда перешлёт куда захочет.

офлайн

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 22 февраля 2008 00:14

Big&Fat,

Че за народ, страна советов.

Слющай дарагой, у нас всэгда была страна савэтав. эта харашо щто страна савэтов, а нэ баранов, да.

(подписи тоже не будет)
  • Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6811

17 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6811
    # 22 февраля 2008 09:04
    Big&Fat:

Я тут спрашивал как открыть счет не резиденту

Сразу возникает вопрос: зачем нерезиденту счёт в Бел. Банке?

Счета бывают разные, в зависимости от назначения их использования.

Рабоў у рай не пускаюць
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 22 февраля 2008 12:34
    Big&Fat:

audiofil (цитата): Есть исчо одна версия - на самом деле автор темы хочет, чтобы эти деньги за бугром были легальными -- одно дело провезти пакет налички и нести в банк, и другое - перевод из страны в страну - меньше там вопросов.

ПС И конечно, просить совета и хамить, если даже отвечают не совсем то, что ожидалось

За бугром все деньги легальные. У них нет проблем безнальными и нальными деньгами. Главно, что бы с этих денег был уплочен налог.

Шутить изволите. Придите с чемоданом наличных в банк в Вене и полОжте на счет.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 27 февраля 2008 19:28
    audiofil:

Big&Fat (цитата): audiofil (цитата): Есть исчо одна версия - на самом деле автор темы хочет, чтобы эти деньги за бугром были легальными -- одно дело провезти пакет налички и нести в банк, и другое - перевод из страны в страну - меньше там вопросов.

Шутить изволите. Придите с чемоданом наличных в банк в Вене и полОжте на счет.

Если ты принесешь 100к евро, то может и не положишь, а вот если принесешь 5 лимонов евро, то без проблем. :D

• plazma Senior Member
    офлайн
    plazma Senior Member

3113

23 года на сайте
    пользователь #1497

Написать сообщение

3113
    # 27 февраля 2008 19:38

Проблемы будут со снятием :)

sign