Ответить
  • BOPOHA Junior Member
    офлайн
    BOPOHA Junior Member

66

22 года на сайте
    пользователь #6392

Написать сообщение

66
    # 4 января 2003 13:16
    NightMare:

Это очень правильно, как хорошо что они всё переводят в транслит. дело в том, что у меня телефон по-русски не понимает, и друзья с вэлкома посылают с нокий и зименсов - приходила фигня какая-то вместо русского. А вот с Мтс всё приходит отлично, всё читаемо. Хотя в случае с вэлкомом товарищам приходилось весь интерфейс телефона переводить в англицкий и ввод естественно латиницей, тогда приходило ко мне нормально.

П.С. Господам советчикам просьба не вставлять свои 5 копеек. Телефон менять в ближайшие пару лет не собираюсь по многим причинам.

И никто не спорит, что это плохо.

Но главное, когда есть выбор.

Нужна транслитерация, пошли SMS

+375297770000 DEFAULT

Не нужна (я например люблю читать русский текст русскими буквами)

то шли

+375297770000 UCS2

Все это уже было описано в

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=33749

и

http://www.bmb.ru/how.emailmes.html

а текст

LANG=RUS - означает, что подтверждение о доставке СМС будет приходить по-русски (Он по умолчанию включен)

• 5883 MemberАвтор темы
    офлайн
    5883 Member Автор темы

258

22 года на сайте
    пользователь #5883

Написать сообщение

258
    # 4 января 2003 16:42
    Tony:

Дед Пихто, Так может у Вэлкомовца транслитерация включена. Пусть ему отправят из родной сети на русском, что тогда скажешь?:wink:

Я ему из интернета на русском слал - нормально, ему с велкома тоже шлют и отображается по-русски. :super:

Я вот что удумал - а не транслитерируют ли они на СМС гейте между велкомом и МТС?... Если да, то кто именно?.. :roll:

МТС, 12 тарифных планов это, конечно, хорошо, но где нормальная связь? Где коммутаторы в областях? Где GPRS?
  • Намик Onliner Auto Club
    офлайн
    Намик Onliner Auto Club

9769

22 года на сайте
    пользователь #5644

Написать сообщение

9769
    # 4 января 2003 22:04

:o

квесты, аренда игрового пространства playloft
  • Tirador Senior Member
    офлайн
    Tirador Senior Member

2054

23 года на сайте
    пользователь #1816

Написать сообщение

2054
    # 4 января 2003 22:19

Я бы предложил открыто возмущаться лишь тем кто купил трубы у МТС, так как это единственная компания отвечающая за свои трубы, ведь 70% белорусских труб - краденные польские припэйды и со., самолично перепрошитые и т.д. Купите трубу у которой Ростест, и которая предназначенна для экспорта в Россию, при этом официально поддерживает русский язык и имеет мануал на русском, и полчайте СМС с аналогичной трубы. Настоящий (для Росси + Ростест) Алкатель 310 работает с русским без вопросов.

• Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

22 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 4 января 2003 22:24

ну пошлите кто мне, у меня труба мтс, а русского ввода нет s45, хотя это понятно, официальной прошивки с русским вводом вроде вообще не существует

• 2600hz Senior Member
    офлайн
    2600hz Senior Member

3298

22 года на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3298
    # 4 января 2003 22:57

Tirador,

Купите трубу у которой Ростест, и которая предназначенна для экспорта в Россию,

А зачем ты предлагаешь покупать серую трубу? Ростест - это для России, но никак не для Беларуси.

Es esmu brīvs
  • Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

22 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 4 января 2003 23:15

А зачем ты предлагаешь покупать серую трубу? Ростест - это для России, но никак не для Беларуси.

наверное трубы которые сертифицированы в РБ, получают смс на беларускай мове :lol:

и отсылают тоже...

• Tirador Senior Member
    офлайн
    Tirador Senior Member

2054

23 года на сайте
    пользователь #1816

Написать сообщение

2054
    # 5 января 2003 00:05

Ростест - серая труба для Белоруссии, какая лажа.... так скоро и до глобуса Белоруссии дойтет. А эсэмэски, как сэмэсоуками называть будут? Короче у кого нет Ростеста и официаольно экспортированной трубы с официальной РУСИФИКАЦИЕЙ, ИМХО не имеет права качать права.

• whoa Senior Member
    офлайн
    whoa Senior Member

2141

22 года на сайте
    пользователь #5503

Написать сообщение

2141
    # 5 января 2003 03:09
    2600hz:

Tirador,

Вообще-то российские стандарты в РБ действительны. :znaika:

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 5 января 2003 12:12
    whoa:

Или я отстал от жизни, или...

В 2001-начале 2002 я полгода сидел без квартирного телефона из-за того, что имел наглость пользоваться аппаратом, имеющим только РСТ и ССЭ. По закону "О связи" и положению "... о приобретении и ... средств с радиоизлучением" разрешение может выдавать только наша родная ГИЭ. РСТ и прочие не действуют. Данные на январь 2002. С тех пор не интересовался...

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • 2600hz Senior Member
    офлайн
    2600hz Senior Member

3298

22 года на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3298
    # 5 января 2003 13:01
    whoa:

2600hz:

Tirador,

Ответ неполный и неправильный.

Во-первых, РСТ это не стандарт а сертификат. Сертификат РоСТеста.

Во-вторых, российские сертификаты у нас действительны, но только на продукцию произведенную в России. Если ты что-то привез в РФ и сертифицировал в РФ, то российский сертификат для продажи этого самого в РБ не прокатит.

В-третих, см, что тебе написал RAE

Так что не делай такое ( вот такое - :znaika: ) серьезное лицо :)

Es esmu brīvs
  • Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3684

22 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3684
    # 5 января 2003 14:38

2600hz, совершенно верно!!!

• 164 Senior Member
    офлайн
    164 Senior Member

632

23 года на сайте
    пользователь #164

Написать сообщение

632
    # 5 января 2003 17:33
    RAE:

В 2001-начале 2002 я полгода сидел без квартирного телефона из-за того, что имел наглость пользоваться аппаратом, имеющим только РСТ и ССЭ.

А можно подробнее про обстоятельства сего прискорбного инцидента? Вроде же не отключают так с плеча, или ты с телефонистами поссорился?

• Aaron Senior Member
    офлайн
    Aaron Senior Member

5803

23 года на сайте
    пользователь #525

Написать сообщение

5803
    # 5 января 2003 19:57

BOPOHA, интересное замечание...

Мобильный пейджинг возможно будет... (после того как 30 р отменят - будет актуально)

[censored by tut] Читаем п. 2.7 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url] (подпись не более двух СТАНДАРТНЫХ строк)
  • 2600hz Senior Member
    офлайн
    2600hz Senior Member

3298

22 года на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3298
    # 5 января 2003 20:44

Дядюшка Сэм, пишет

RAE (цитата):

В 2001-начале 2002 я полгода сидел без квартирного телефона из-за того, что имел наглость пользоваться аппаратом, имеющим только РСТ и ССЭ.

А можно подробнее про обстоятельства сего прискорбного инцидента? Вроде же не отключают так с плеча, или ты с телефонистами поссорился?

RAE, можно я предположу ? :)

Наверное это была какаянить дальнобойная сенава с индексом R (RUS) и злобные соседи, накатавшие в заяву, что у них плохо идет телевизор, а по радио слышны твои переговоры.

А может это была китайская "нокия", и радиолюбители коротковолновики, которым эта нокия засерает 144Mhz диапозон, которые вместо того чтобы побить лицо обратились в БЕЛГИЭ.

Es esmu brīvs
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 5 января 2003 22:29

2600hz, Дядюшка Сэм, Аппарат Panasonic KX-TC1005RU - квартирный радиотелефон. РСТ, ССЭ и т.п. Просто попал под раздачу из-за долбаков-соседей, у которых был телефон-глушитель для БТ...

Отрубили номер, потом прислали через пару дней уведомление из-за чего. Как написано в уведомлении, я обвинялся по ст.139 КОАП (потом в библиотеке прочитал - "повреждение телефонов автоматов"):super: Ко мне относилась ст.139,ч.1, но об этом уточнений не было.

Ходил разбираться - в конце концов взяли расписку, что больше не буду. Еще сообщили, что согласно акта мой аппарат диапазона 30-39МГц (именно спец. модель для России, чтобы не создавать помех ТВ) дает жуткую мощу на частоте 47.25МГц. Акт показывать отказались. Разговаривали тоном, типа они лучше знают, что у меня стоит, а я без ихнего оборудования не отличу телевизор от микроволновки... Беседовал с начальником В.А.Никоновым.

Все бумажки сохранились.

Отключают по требованию ГИЭ сразу без предупреждения. Соответственно, включают только после сообщения из ГИЭ, что ничего не имеют против. У меня проблема возникла из-за того, что владелец умер :-? , и мы ждали 6 мес для переоформления :( , а включить может только владелец :puke:

P.S. А вообще-то это оффтоп и лучше бы в отдельную ветку. Если тема интересна, организуем...

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • 164 Senior Member
    офлайн
    164 Senior Member

632

23 года на сайте
    пользователь #164

Написать сообщение

632
    # 6 января 2003 10:00

RAE, не повезло тебе. Выбирай DECT в качестве домашнего "сортирника" - не прогадаешь.

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 6 января 2003 11:18

Дядюшка Сэм, где ты был в 2000, я бы его, родимого, сразу взял, да только Panasonic стандарта DECT прошли сертификацию только в середине декабря 2001. Про другие не спрашивал. К слову, 900МГц отдельные партии тоже сертифицировались. :P

• Clips Senior Member
    офлайн
    Clips Senior Member

544

22 года на сайте
    пользователь #6528

Написать сообщение

544
    # 6 января 2003 12:41

Я думаю будет платной означает тоже самое что и "обычное SMS -- услуга платная"

т.е. "105 руб. за SMS" "105 руб. за русское SMS" ... просто

"девушка-автоответчик" должна говорить по протоколу... что бы ни дайбог вы не подумали что СМС на русском бесплатно.

GOOD BYE! (C) Bilbo Baggins
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 6 января 2003 12:49

Clips, ребята, ну реально... кажется второй пост в этой ветке (короче от меня) повтор

услуга "параметры смс (русский язык)" - в мтс-ру платная! и у нас скоро будет! и ничекго тут экстра нет, чтоб обсуждать дальше... это разные вещи, а из фразы девушки с 0890 сделали черт-те-что...