А по мне дак очень хороший аппарат. Возьму наверное. Дорогова-то конечно, я бы сказал для ценителей, тех кто успел захватить кусочек того времени и хотел бы всегда иметь его с собой.
А по мне дак очень хороший аппарат. Возьму наверное. Дорогова-то конечно, я бы сказал для ценителей, тех кто успел захватить кусочек того времени и хотел бы всегда иметь его с собой.
tihon:Олег7458858, Олег, у меня есть Д90, но мне не хватает "глубины кадра", а так же ширины динамического диапазона и чувствительности. И я хотел бы иметь что-то на подобии Д700 в компактном изящном корпусе. Олег, скажите, вы вообще занимаетесь фотографией или фотокамеры интересуют вас только с точки зрения технических параметров?
Тот же вопрос и к вам)) Про "глубину кадра" улыбнуло... Не повторяли бы чужие глупости..
А я бы не хотел иметь д700 в изящном корпусе, он хоть и фф, но технологии за 6 лет достаточно далеко шагнули, поэтому только д800..
По субъективным ощущением х100с заметно лучше д700, не беру в расчет репортерские качества камеры..
Чтобы не быть голословным по поводу ДД:
З.Ы. довелось пообщаться с камерой от фуджи, скажу, что денег своих он точно стоит, особых претензий к нему нет))
mtz_fish, еще один "мистер бла-бла-бла", погуглил и сделал копи паст графиков из интернет ресурсов ссылки на которые даже не указал
владельцы сабжа, покажите фото с экзифом для наглядности(свои)
офлайн
OpenYourEyes
Senior Member
|
|
561 |
12 лет на сайте Город:
|
Не знаю, как по мне, так покупка подобного фотоаппарата - деньги на ветер. Непонятно сфера его применения.
Как травел он не катит, как портретник тем более. Для каждодневного использования или карманного фотоаппарата тоже не катит.
Чем он лучше, чем, например, Nikon D5200 или Nikon D5300, или даже Nikon D3200 с объективом Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor ???
Фуджик выигрывает в подобном сравнении только в весе, 200-300 граммов. В остальном он только проигрывает.
Один мой знакомый, называет подобные фотоаппараты мажорскими
ну как же )) зеркалка это хорошо но она обычно большая многовесящая штука ))
есть множество людей которые не планируют заниматься профессионально фотографией но им хочется качественных снимков )
зачем покупать килограм зеркалки если тут и качество и размеры то что надо при одинаковой цене
xtrflash:и вы правильно написали поймут только мажоры или люди которые просто ценят эти качества.
А еще поймут люди, которые просто любят фирму фуджи и те у кого есть деньги, они возьмут и купят))
а разговоры:
но мне не хватает "глубины кадра", а так же ширины динамического диапазона и чувствительности
или
покупка подобного фотоаппарата - деньги на ветер. Непонятно сфера его применения.
Как травел он не катит, как портретник тем более. Для каждодневного использования или карманного фотоаппарата тоже не катит.
Чем он лучше, чем, например, Nikon D5200 или Nikon D5300, или даже Nikon D3200 с объективом Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor ???
Фуджик выигрывает в подобном сравнении только в весе, 200-300 граммов. В остальном он только проигрывает.
для тех кому хочется, но не можется... или просто для форумных троллей теоретиков))
tihon:mtz_fish, еще один "мистер бла-бла-бла", погуглил и сделал копи паст графиков из интернет ресурсов ссылки на которые даже не указал
а в чем ко мне претензии? в том что пользовался двумя камерами? или в том что вы поисковиком пользоваться не умеете? надеюсь, что согласно смайлику, все ваше негодование вышло...
В инете и соц сетях целые порталы посвященные фуджи.. хватает людей, которые понимают, что и как...
Парочку примеров прямо из камеры, от одного начинающего фотолюбителя и по совместительству тренера по традиционному ушу - Максима Артишевского:
Первый снимок получен при помощи функции расширения ДД, но на облаках если честно вылезли артефакты, но тем не менее, как снимки из камеры очень даже впечатляют..
Если бы не было зеркалки, то однозначно взял бы x100s. А от флагмана Фиджи вообще слюни до земли.
Народ не сорьтесь, идеальных камер как и автомобилей не бывает, и лишь потому что нет предела совершенству. От себя могу заметить все производители, всегда при производстве новой камеры, оставляют за собой последнее слово. А оно в свою очередь может означать лиш одно, отсутсвие у вашей камеры всего, и содержание в ней того минимума, который заставит вас в перспективе обратить своё внимание на будущие разработки компаний (даже если те на данный момент уже сущесвуют - и просто не видет свет). Как следствие - это ваши сравнительные тесты которые не могут чисто теоретически сравнивать как ест газель Лев или Тигр, главное что бы и тот и тот были сыты на определённый период своей жизни.
прочитал ветку) улыбнуло "глубину кадра")))
видимо кому-то не совсем дано понять об этой камере.
У самого никон д700 и пара-тройка фиксов (использую только 35мм и 24мм). Работаю больше в репортажке - стрит-фото, документальное фото. Так вот каждый день носить с собой этот груз уже отчасти надоело. Поэтому сильно присматриваюсь к этим беззеркалкам - выбор между х-е2 и х100т.
Очень желаю купить сей девайс и ходить с ним каждый день. А фф пусть дома полежит, т. к. продавать не планирую.
В принципе угла эквивалентного 35 мм хватает мне, но иногда хочется и шире - порядка 24 мм. Поэтому вот думаю - или со сменной оптикой. Или несменной.
Ещё о фуджиках. Обзоров много не читал, но Антон Вершовский (кто слышал - тот знает кто такой) уж очень хорошо отзывался о фуджиках в плане чб съёмки. Однозначно буду брать
stojin, посмотри m1 начинка одна и та же , а стоимость в разы. Плюс м-ки поворотный экран
OpenYourEyes:или даже Nikon D3200 с объективом Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor ???
вот сами и ответили. Фокусным расстоянием отличаться будет. Этот приведённый вами никкоровский обмылок даст картинку по ширине примерно как полтос на полном кадре. А на фуджике мы имеем почти 35 мм. Минус 15 мм - этого достаточно, чтобы понять, что они реально отличаются.
офлайн
DReamCatcher
Apple Team
|
|
198 |
20 лет на сайте Город:
|
Посмотрел кадры с обзора, вполне бы взял. При том что у меня есть марк3. И взял бы ради размера и внешнего вида, тем более что кадры выходят качественнее, пусть и будет сложнее реализовать потенциал, но марк с парой объективов превращает любую поездку в тягание того самого марка.
Светосильный фикс, легкая стильная камера и свое виденье мира. И нафиг вам эта глубина? Вы кадр снимите а не глубину.
DReamCatcher:превращает любую поездку в тягание того самого марка.
полсностью согласен и подписываюсь. Тем более, что обычно его и доставать в лом. Только и остаётся, что таскать за собой)