Ответить
  • foZgen Senior Member
    офлайн
    foZgen Senior Member

1178

23 года на сайте
    пользователь #6949

Написать сообщение

1178
    # 9 декабря 2006 01:37 Редактировалось foZgen, 1 раз.
    St.Patrick:

как раз таки в самых лучших школах МБА получить кредит на учебу без поручителя несложно

и гражданство не играет роли

Но только в лучших! И именно потому, что выпускникам (а) практически обеспечена, (б) высокооплачиваемая работа (в) сразу после окончания школы. Для бакалавра даже лучшего университета (а), (б) и (с) в одном флаконе встречаются очень редко.

• St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

22 года на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 9 декабря 2006 01:37
    foZgen:

St.Patrick:

кстати foZgen, если Вы таковых (выпускников) не знаете, то это не значит что их нет

Я вроде ясно спросил выше, знает ли КТО-НИБУДЬ таких выпускников?

я знаю например

офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

22 года на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 9 декабря 2006 01:39

foZgen, кстати в инженероной школ (мастер дигри) говорят что с удовольствием увидели бы ребят из бывшего СССР... правда знают бауманку, МГУ, МФТИ...

• foZgen Senior Member
    офлайн
    foZgen Senior Member

1178

23 года на сайте
    пользователь #6949

Написать сообщение

1178
    # 9 декабря 2006 01:39
    St.Patrick:

я знаю например

Получившего бакалавра в каком университете?

• foZgen Senior Member
    офлайн
    foZgen Senior Member

1178

23 года на сайте
    пользователь #6949

Написать сообщение

1178
    # 9 декабря 2006 01:42
    St.Patrick:

foZgen, кстати в инженероной школ (мастер дигри) говорят что с удовольствием увидели бы ребят из бывшего СССР... правда знают бауманку, МГУ, МФТИ...

Постград по естественно научным и техническим специальностям это совсем другое дело. Защитившихся или еще обучающихся в аспирантуре белорусов я и сам знаю. А постдоков еще больше. Приятель, с которым вместе учились, уже второй год в Гарварде постдочит.

Меня бакалавры заинтересовали.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 9 декабря 2006 02:20

А как это согласуется с одинаковыми возможностями?

ну помимо американцев еще список народу которому его сдавать не надо. общее неписанное правило - если знаешь английский на достаточном уровне и хоть как то можешь подтвердить это - тоефл это последняя бумажка которую потребуют

Рекомендую это объяснить приемной комиссии, которая допускает к обучению ненабравших проходной балл только в виде исключения и в случае действительно выдающихся результатов по другим пунктам. Это не так уж редко случается для постграда (и то от университета зависит, некоторые из них даже не рассматривают заявление), но в бакалавриате, ИМХО, это действительно редкость.

заграницей приемные комисии очень идут на персональные контакты и по различного рода исключениям из правил поступает гораздо больше народу чем вам кажется после прочтения официальных правил

Уверен, что существуют, только их число на несколько порядков меньше, а конкуренция намного выше. Насколько я знаю, специальных фондов для жителей Беларуси/СНГ нет.

Учитывая количество народу из Беларуси реально трезво поступающих заграницу - конкуренции практически нет.... К сожалению..

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3251

22 года на сайте
    пользователь #10172

3251
    # 9 декабря 2006 03:34 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Интересно, как много белорусов учились/учатся на андеград в топ 10 американских университетов...

достаточно много.

То есть, Вы утверждаете, что у белоруса (который "чуть-чуть движется с документами";) и американца (решившего поступать в Гарвард) сравнимые шансы получить одинаковый бал, например, по ТОЕФЛ? Однако смело, если не сказать грубее...

ТОЕФЛ то нейтив спикерам зачем? Им нужен SAT, кажется.

Я уж не говорю об "одинаковых возможностях" по оплате обучения - кредитах, скидках, стипендиях и тд.

Вообще, сравнение с американцами было глупым, если бы белорусы сравнивались с немцами и прочими французами, то нет проблем.

шансов у граждан Беларуси гораздо больше, т.к. всегда и везде существуют определенные квоты для неграждан США, и зачастую конкурс для белорусов отдельный, в рамках более общей группы.

Так что, все условия есть, но в силу нехватки витаминов и солнечного света, белорусы очень редко посылают свои эппликейшнс. Ах да, там какие-то копейки надо платить за то, чтобы подавать документы-- около 100 по-моему, многих останавливает.

А у топовых университетов проходной балл обычно очень даже высок.

ТОефл выше 600 нигде не требуется, если я не ошибаюсь.

офлайн

3251

22 года на сайте
    пользователь #10172

3251
    # 9 декабря 2006 03:38

Но только в лучших! И именно потому, что выпускникам (а) практически обеспечена, (б) высокооплачиваемая работа (в) сразу после окончания школы. Для бакалавра даже лучшего университета (а), (б) и (с) в одном флаконе встречаются очень редко.

foZgen, думаю, что дополнительно кредит страхуется, так что, проблем нет вообще.

Я вроде ясно спросил выше, знает ли КТО-НИБУДЬ таких выпускников?

человек 10 знаю, причем и Гарвард, и MIT, и Berkeley, и прочие места.

• foZgen Senior Member
    офлайн
    foZgen Senior Member

1178

23 года на сайте
    пользователь #6949

Написать сообщение

1178
    # 9 декабря 2006 10:20
    Сергей Ильич:

человек 10 знаю, причем и Гарвард, и MIT, и Berkeley, и прочие места.

Круто! А какие специальности, если не секрет?

• foZgen Senior Member
    офлайн
    foZgen Senior Member

1178

23 года на сайте
    пользователь #6949

Написать сообщение

1178
    # 9 декабря 2006 10:52
    Сергей Ильич:

шансов у граждан Беларуси гораздо больше, т.к. всегда и везде существуют определенные квоты для неграждан США, и зачастую конкурс для белорусов отдельный, в рамках более общей группы.

Вы знаете про какую-то отдельную группу, в которую входит Беларусь? Квоты для неграждан отлично выбираются китайцами и индусами, где это дело поставлено на поток. Кроме того, в части университетов эти квоты существуют не снизу, а сверху, то есть число иностранцев не должно превышать определенного лимита.

Сергей Ильич:

Ах да, там какие-то копейки надо платить за то, чтобы подавать документы-- около 100 по-моему, многих останавливает.

Если учесть, что подавать нужно как минимум в несколько университетов, плюс расходы на тесты (кстати, а можно ли сдавать SAT в Минске?) и потом билеты в Штаты, получается не такая уж и маленькая сумма даже для выпускника вуза, не говоря уже о школьниках.

ТОефл выше 600 нигде не требуется, если я не ошибаюсь.

Сам ETS утверждает, что в лучшие университеты требуется 650.

• foZgen Senior Member
    офлайн
    foZgen Senior Member

1178

23 года на сайте
    пользователь #6949

Написать сообщение

1178
    # 9 декабря 2006 11:08
    dema111:

заграницей приемные комисии очень идут на персональные контакты и по различного рода исключениям из правил поступает гораздо больше народу чем вам кажется после прочтения официальных правил

Даже для постградов, где комисии действительно частенько допускают послабления, результаты тестов принятых студентов, которые обычно публикуются на сайте университета, показывают, что процент набравших ниже проходного бала весьма мал. Так что это не мне кажется, это официальные данные. Кроме того, Вы не подскажете, какие заслуги может продемонстрировать белоруский школьник, чтобы убедить комиссию, что даже при низких баллах по тестам его должны принять? Со студентами, поступающими на постград, все действительно проще - грамотная научная работа, подтвержденная публикациями это очень большой и часто решающий плюс, ради которого комиссия может не обратить внимания на низкие результаты теста. А что демонстрируют школьники?

Учитывая количество народу из Беларуси реально трезво поступающих заграницу - конкуренции практически нет.... К сожалению..

Из Ваших слов следует, что Вы тоже знаете о каких то квотах для белоруских студентов, в рамках которых они конкурируют только между собой, а не с остальными абитуриентами. Поделитесь знанием пожалуйста.

• Gmn Senior Member
    офлайн
    Gmn Senior Member

1279

20 лет на сайте
    пользователь #33656

Написать сообщение

1279
    # 9 декабря 2006 12:04

Ага,только если в Гарвард 63...у нас на улице мележа находится...Помоги Тупому Устроится

• Someone GooDMooD Team
    офлайн
    Someone GooDMooD Team

1686

22 года на сайте
    пользователь #10294

Написать сообщение

1686
    # 9 декабря 2006 13:35
    foZgen:

Интересно, как много белорусов учились/учатся на андеград в топ 10 американских университетов...

Как много в целом - сказать не могу. Но среди моих знакомых белорусов таких несколько человек. В разных топ-10 бизнес школах (рейтинг, кстати, тоже вещь относительная:), зависит не только от университета, но и от программ, от того, кто проводит рейтинг и пр.). А люди молодцы, не сидели и не ждали манны небесной, а что-то делали для себя и своего будущего. Сами.

Дзе мой край? Там, дзе людзі ніколі ня будуць рабамі, Што за поліўку носяць ярмо ў безнадзейнай турме...
  • alldeadfish Senior Member
    офлайн
    alldeadfish Senior Member

1097

24 года на сайте
    пользователь #795

Написать сообщение

1097
    # 9 декабря 2006 14:48

На самом деле, все действительно не так сложно, как кажется. Все абсолютно реально. Не люблю давать советов, но не стоит думать, что БГУ или нархоз лучшие ВУЗы в мире...неправда это...Дерзайте и все получится :)

"Listening, and communicating to the other party that he or she has been heard, is a tremendously powerful tool for a negotiator." Roger Fisher
    офлайн

3251

22 года на сайте
    пользователь #10172

3251
    # 9 декабря 2006 14:57

foZgen, это зависит от университета (квоты), все заинтересованы в максимальной репрезентативности карты мира.

Из Ваших слов следует, что Вы тоже знаете о каких то квотах для белоруских студентов, в рамках которых они конкурируют только между собой, а не с остальными абитуриентами. Поделитесь знанием пожалуйста.

обычно это бывает в рамках пост-коммунистического блока, которому даются места. В связи с массовым вступлением ЦВЕ в ЕС и некоторой высокомерности России, основную массу мест забирают украинцы. Потому, что понимают. Белорусы дремлют и заявок всегда крайне мало.

офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

22 года на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 9 декабря 2006 15:01

школа из топ 5

• foZgen Senior Member
    офлайн
    foZgen Senior Member

1178

23 года на сайте
    пользователь #6949

Написать сообщение

1178
    # 9 декабря 2006 15:49
    St.Patrick:

школа из топ 5

Про школы никто не спорил, меня прежде всего интересуют бакалавры.

• foZgen Senior Member
    офлайн
    foZgen Senior Member

1178

23 года на сайте
    пользователь #6949

Написать сообщение

1178
    # 9 декабря 2006 15:56
    Сергей Ильич:

foZgen, это зависит от университета (квоты), все заинтересованы в максимальной репрезентативности карты мира.

Я знаю, слышал даже о случаях, когда при относительно слабых баллах брали на основании "студентов из вашей страны у нас еще не училось". Но это прокатит для первых одного-двух студентов, потом лафа кончается - кунсткамера заполнена.

обычно это бывает в рамках пост-коммунистического блока, которому даются места. В связи с массовым вступлением ЦВЕ в ЕС и некоторой высокомерности России, основную массу мест забирают украинцы. Потому, что понимают. Белорусы дремлют и заявок всегда крайне мало.

А какие нибудь документальные подтверждения существования отдельных квот для стран посткоммунистического блока не встречались?

ПыСы. хоть у одного из вышеупомянутой десятки остались документальные подтверждения получения бакалавра в топовых университетах? Типа CV, список выпускников, название тэзиса и пр., чего обычно полно на университетских сайтах. Не точно бы я не верю, но хотелось бы лично прикоснуться к сокровенному знанию.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 9 декабря 2006 16:45
    foZgen:

St.Patrick:

школа из топ 5

Про школы никто не спорил, меня прежде всего интересуют бакалавры.

school а не русская школа

• VtCasper Senior Member
    офлайн
    VtCasper Senior Member

2712

20 лет на сайте
    пользователь #34880

Написать сообщение

2712
    # 9 декабря 2006 19:43

Мне кажется, вопрос стоит поставить немного по-иному: Как простому белорусу поступить в Гарвард? :)