Снимал с рук. Olympus SP-320
ISO800, 1/20, f 1:4.5
+ размытие цветовых каналов в Lab и шумодав PureImage
Снимал с рук. Olympus SP-320
ISO800, 1/20, f 1:4.5
Город, похожий на Москву.
зачееем?
хм....насчет пленки-цифры-вопрос спорный.....
я тож пробую снимать ночью...вот со штативом ,естественно...только не получается у меня фоту сюда приклеить....
TERZA, Олег?
Советую зарегистрироваться на photobucket.com - фотобанк специально создан таким образом, чтобы было удобно размещать фотографии на форумах.
Ограничения только по объёму - до 1 мб.
Город, похожий на Москву.
Да, это Москва.
Цитата:
+ размытие цветовых каналов в Lab и шумодав PureImageзачееем?
На ISO800 шумов многовато..
S40:Давайте будем тут выкладывать все, что связано с вечерней/ночной съемке независимо от жанра и делиться секретами по ее проведению.
Все пленка, ISO 200, с рук. Цифре до такого еще далеко...
Непонятно что на фотографиях "такого" чему цифре еще далеко?
Canon 10D, снято с рук
groundhog:Непонятно что на фотографиях "такого" чему цифре еще далеко?
ДД шире, я ж написал.
S40:groundhog:Непонятно что на фотографиях "такого" чему цифре еще далеко?
ДД шире, я ж написал.
Это как-то видно приведенных на фотографиях и принципиально влияет на качество ночных фотографий?
Для ночных фотографий ширина ДД совсем не главный параметр.
И какой же ДД у пленки и цифры? ДД у каждой конкретной пленки разный, как и цифры. В действительности у цифровой зеркалки ДД больше чем у пленки.
groundhog:S40:groundhog:Непонятно что на фотографиях "такого" чему цифре еще далеко?
ДД шире, я ж написал.
Это как-то видно приведенных на фотографиях и принципиально влияет на качество ночных фотографий?
Для ночных фотографий ширина ДД совсем не главный параметр.
И какой же ДД у пленки и цифры? ДД у каждой конкретной пленки разный, как и цифры. В действительности у цифровой зеркалки ДД больше чем у пленки.
Ты неправ. У пленки ДД действительно шире.
На приведенных фотографиях этого не видно. Возможно, заметно на высококачественных отпечатках 20х30, где часта смена полутонов...
Для ночных фоток - точно не главный.
Я вон выше выкладывал ночные фото - все без штатива. Пусть кто-нибудь сделает такое на пленке
Входной динамический диапазон (фактически – фотоширота, диапазон регистрируемых без потерь входных значений) негативной пленки в линейном участке заметно (типичное соотношение 4-5 D против 3 D ) шире современных матриц. Кроме того, и это очень важно, в нелинейном участке, в области близкой к пересвету, пленка ведет себя совсем по иному. На цифровых снимках эти светлые области достаточно «жестко» вылетают в белое, в то время как у негативной пленки там всегда остаются детали, которые можно вытянуть при печати и особенно при сканировании. Секрет в существенной нелинейной части характеристической кривой пленки:
Серым цветом обозначены зоны не регистрируемых деталей (пересвет и абсолютно черный цвет). Вертикальными линиями выделена зона линейной характеристики, по которой традиционно измеряется динамический диапазон. Но, кроме нее следует обратить внимание и на нелинейные зоны – в тенях (слева) и светах (справа). Именно здесь пленка получает свою неповторимую пластику и преимущество – и парадокс в том, что именно эти участки (наиболее темные и светлые объекты) интересны глазу при рассматривании изображений. Данный эффект пленки особенно важен при съемке портретов, т.к. пересвеченные области на лице неприятны, а портреты при естественном освещении зачастую содержат очень широкий перепад яркостей – от теней одежды и темной радужной оболочки глаза до светлой кожи.
FILLrate, Про типичные 4-5D негативной пленки - это просто глупость
Автор статьи преувеличивает. У разных пленок разная фотоширота.
http://www.ixbt.com/digimage/d70user.shtml
groundhog:FILLrate, Про типичные 4-5D негативной пленки - это просто глупость
Автор статьи преувеличивает.
http://www.ixbt.com/digimage/d70user.shtml
Ну что ж, тогда и ХЭ тоже глупости говорит: http://photo-element.ru/ps/digital/digiland1.html#dd
groundhog:У разных пленок разная фотоширота.
Ага, и у самодвижущихся телег тоже скорость бывает разная. Бывают некоторые трактора быстрее некоторых автомобилей. Но в общем случае последние, все-таки, быстрее.
Def, я бы с удовольствием. К тому же снимаю в 90% случаев на цифру. Но не перевелись еще любители цепляться к словам.
Def:господа, давайте не начинать тему "пленка vs цифра"... надоело уже
Да никто не спорит. Просто то, что ДД пленки шире - это факт. Насколько сильно это влияет на результат - вопрос довольно спорный. Хех, но думаю, т.к. многие профессионалы снимают на цифру - это о чем-то говорит. Точно так же, как и то, что многие до сих пор и не собираются переходить на цифру
S40:Def, я бы с удовольствием. К тому же снимаю в 90% случаев на цифру. Но не перевелись еще любители цепляться к словам.
У Вас замечательные фотографии. Мне лично очень нравятся. Но что касается технической стороны, в частности ДД, то Вы просто копируете чужие глупости.
P.S. http://www.clarkvision.com/imagedetail/film.vs.digital.summary1.html
groundhog, ну просили ж - замнем тему про пленку... или ветку отдельную создайте.