del
|
офлайн
fed-maniac
Senior Member
|
|
|
4411 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
fed-maniac:Даже я думал о Вас чуть лучше - поэтому и сразу предположил, что стоит 5-я серия т.к. на 6-й серии сейчас имхо майнят: 1) Либо полные Алени 2) Либо те, у кого нет счетов за электроэнергию.
Я вижу "спец" не знает курса BTC на сегодняшний день (он как бы ~130$), даже из расчета 1КВТ на 1GHsh майнер остается в диком плюсе, ибо это 1.5BTC за 30 дней. Что мне после этого вам говорить? Начать с прописных истин? Ну ладно:
5870 - 850 МГц (188 Вт) ~387 Mhash/s
6970 - 880 МГц (190 Вт) ~390 Mhash/s
7950 - 800 МГц (180 Вт) ~420 Mhash/s
Что-то не так? На этом разговор можно считать завершенным?)
fed-maniac:Вспомнил - там же эти TX850 всё советуют.
Есть одно меткое слово, которое сразу даст вам понять, что немного разные БП.
fed-maniac:Цитата будет, где я говорил дешёвый ?
Окей, но в любом случае это не CM - еще варианты?)
fed-maniac:А не лучше ли в эти деньги взять голдовый stikeX-1100W?
Вот незадача-то нет их в наличии, а мой конфиг есть - или вы думаете я цену из головы взял?
fed-maniac:Да, да, да - называйте корпус, в котором эти бешенные трёхслотовые бутерброды, прилегающие один к одному, будут помирать в огне как в братской могиле.
Riser решает эту проблему мгновенно, даже в дешевеньком корпусе - наши 3х станут через слот - как забавно?) А "оригиналы" Ref. вообще 2х слотовые.
fed-maniac:Разгон на одиночных картах проще и выше, профита больше, собрать дешевле, слить карты намного легче.
Покажи нам 2.4GHsh проще, нет?)
fed-maniac:В моём случае они не нужны: карты отлично продуваются и концепция такая была изначально(без райзеров).
В моем случае в компьютер не попадет домашнее животное, или маленький ребенок - доходчиво? А в вашем кто-то заплатил за материнскую плату лишних денег вместо 2х10$ на riser - видимо был не в курсе, что шина вообще-то побоку для фарма BTC и смело можно было в x1 кидать.
fed-maniac:Так вот, обратите внимание, дилетант, что компетентные люди уже начисто выгребли все 7950/70 и ничего не ждут.
Да-да, расскажи нам на чем надо фармить 7950 и 7970, крайне "выгодны" с точки зрения цена/скорость. Грамотные люди скупали 7870 XT, до того как это стало мейнстримом, а самые прошаренные вообще в барахолке охотятся за 6950/70 и 5850/70 по "адекватным" ценам. Нот откуда вам это знать? Хотя, я только что вам рассказал).
fed-maniac:Мать подсказать ?
Ах да, глюкобайт, если бы еще не отгорало на них питание в 24х7х365 - но откуда вам это знать? Тот факт, что абсолютно фиолетово х1 или х16 - вам тоже видимо неведом, и что крайне просто райзерами х1 при должном кол-ве слотов накидывается до 8ми карт в систему?)
fed-maniac:Проблема кинуть на райзеры 4-е нормальных карты 7950/70 ?
4ре карты поднятые над МП и разнесенные в стороны, мало того, что требуют работы руками, так еще и места отъедают больше чем мой корпус, в котором я могу спрятать 3х7990 в рефе, или даже 4x если СО окажется достаточно эффективное, а главное - все это в течении 5ти минут).
P.S.
Обожаю "любителей".
|
офлайн
fed-maniac
Senior Member
|
|
|
4411 |
19 лет на сайте Город:
|
RoiL:Я вижу "спец" не знает курса BTC на сегодняшний день (он как бы ~130$), даже из расчета 1КВТ на 1GHsh майнер остается в диком плюсе, ибо это 1.5BTC за 30 дней. Что мне после этого вам говорить? Начать с прописных истин?
Лошьё,не буду показывать пальцем, может быть и сидит на старье и испытывает его на прочность возможно последним для него летом. А нормальные пацаны уже давно удачно слили геймерам карты, когда они ещё стоили нормальных денег и пересели на 7-ю серию, ещё год назад взяв их за те же деньги что и сейчас они стоят, повысив свои мощности. Забавно, что в scrypt'е 5-я серия совсем не очень.
А 7-ки легко можно перевести на счёт LTC, где на данный момент профит больше. Но дилетанты об этом не знают - вот и сидят на 5-ках.
RoiL:5870 - 850 МГц (188 Вт) ~387 Mhash/s
6970 - 880 МГц (190 Вт) ~390 Mhash/s
7950 - 800 МГц (180 Вт) ~420 Mhash/s
Что-то не так? На этом разговор можно считать завершенным?)
Эм...да, несомненно. У меня 7950 "волшебным образом"(о, черт, как так выходит ?) колбасит 580-600 Mhash/s
Наш ламер-дилетант видимо просто не знает на что способно ядро Таити. Да, согласен, разговор закончен!
Но отвечу уже дальше по порядку. Дабы закрыть тему. Мне с ламером обсуждать здесь уже будет нечего.
RoiL:Есть одно меткое слово, которое сразу даст вам понять, что немного разные БП.
Да, верно. Вы ставите бронзу кот. будет работать на пределе и оверлоде с очень низким КПД. Я за эти деньги ставлю золото с запасом.
RoiL:Окей, но в любом случае это не CM - еще варианты?)
Прикольно. В наглую признаётесь, что врёте и клевещите. Вариантов не будет - мне не интересен этот вопрос. В корпусах фермы собирают только дилетанты. Ещё раз. 
RoiL:Вот незадача-то нет их в наличии, а мой конфиг есть - или вы думаете я цену из головы взял?
1) Ваших блоков я тоже не наблюдаю. Но это не важно т.к. я наблюдаю strikeX 1100W. Констатирую факт того, что Вы в очередной раз нагло врёте! 7990 кстати тоже нет в каталоге, внезапно! 2) И запомните наконец! Вы не главный и единственный снабженец в этой стране и со своими высказывания о наличии/не наличии, , давно уже выглядите на форуме как работник цирка. 
RoiL:Riser решает эту проблему мгновенно, даже в дешевеньком корпусе - наши 3х станут через слот - как забавно?) А "оригиналы" Ref. вообще 2х слотовые.
1) И толку, что Вы их разнесёте по корпусу ? Аццкое TDP там всё равно останется, как забавно. 2) Мне вот интересно даже стало. Как Вы там любите выть про наличие/не наличие. Мне завтра к вечеру нужны 10 райзеров! Они у Вас в наличии, я так понимаю ?
И никаких проблем ваши райзеры не решают. Вам ещё с прошлого поста засчитан слив за конфиг 2x7990 который обойдётся дороже, будет горячее, с худшим профитом из-за худшего разгона, аццки шумный и кот. потом и не слить. Калькулятор в руки и если есть голова на плечах, в чём я очень сейчас сомневаюсь , можно всё подсчитать, строитель корпусных бутербродов.
Что бы Вы опять не вырвались из капкана со своими отмазками - сабж закрыт, слив засчитан!
RoiL:Покажи нам 2.4GHsh проще, нет?)
Ламер-диллетант не знает сколько выдаёт разогнанная 7970 ?
Ладно скажу, Вы же всё-равно не знаете, верно ? Около ~700Mhash/s - на 4-ре "наше чудо" сможет умножить ? Может владельцу 5-ой серии радеонов в качестве контрольного показать скрин майнера 3-х 7970 ?
RoiL:В моем случае в компьютер не попадет домашнее животное, или маленький ребенок - доходчиво?
Не стоит ставить фермы в таких местах. Выше про отрицательное воздействие работающего киловаттного железа 24/7 я уже говорил. Никаких жилых комнат! Железо ставят в удалённых местах: балконы(лоджии), подвалы, кладовки и прочие необитаемые места. Но я не удивлён - ваш уровень уже давно все видят. Под кухонным столом!
Собственно кухня с тремя 58xx - это, как я понял, все Ваши мощности. Ну что ж - майнИр, ёпт.
RoiL:А в вашем кто-то заплатил за материнскую плату лишних денег вместо 2х10$ на riser - видимо был не в курсе, что шина вообще-то побоку для фарма BTC и смело можно было в x1 кидать.
"Кто-то" закупил дорогие P8Z68-xx и P8P67-xx по цене B75 и сразу, как уже говорил выше, целенаправленно строил фермы без необходимости в райзерах. Так что - опять мимо.
Акелла промахнулся в который раз. Что же это такое, да ?
RoiL:Да-да, расскажи нам на чем надо фармить 7950 и 7970, крайне "выгодны" с точки зрения цена/скорость. Грамотные люди скупали 7870 XT
Даже не хочется это комментировать. Ламер - детектед. Удивительно, парадокс, такие хорошие карты и спокойно лежат в наличии. А вот "дураки" раскупают и охотятся за 7950/70 - видимо только "нашему Д'артаньяну" доступны тайные знания.
RoiL:а самые прошаренные вообще в барахолке охотятся за 6950/70 и 5850/70 по "адекватным" ценам
О как всё запущено!
Вы с какого-то погреба из двухлетнего плена видимо выбрались. Охота идёт уже давно за 7-ую серию, а 5870 сейчас купят или за копьё или только дурак т.к. все адекватные люди понимают, что геймеры их уже давно обновили и если карта появляется на барахолке - высока вероятность, что осталось ей не долго.
RoiL:Ах да, глюкобайт, если бы еще не отгорало на них питание в 24х7х365 - но откуда вам это знать?
Нет у AsRock есть материнки. но откуда Вам знать"
RoiL:Тот факт, что абсолютно фиолетово х1 или х16 - вам тоже видимо неведом,
Всё, 3 раза за два дня это слишком - я больше не могу.
У Вас новое погоняло - срыватель покровов !
RoiL:при должном кол-ве слотов накидывается до 8ми карт в систему?)
Пруф работающей фермы на 8 карт! Или трепло ?
RoiL:4ре карты поднятые над МП и разнесенные в стороны, мало того, что требуют работы руками, так еще и места отъедают больше чем мой корпус
Для этого и нужны руки, что бы сделать какой-нибудь кастом. А вообще они спокойно вешаются на какую-нибудь одну вешалку. Но ладно, для Вас это слишком тяжело - не будем углубляться.
RoiL:так еще и места отъедают больше чем мой корпус, в котором я могу спрятать 3х7990 в рефе, или даже 4x
Хоспади, памилуй! Под 2k TDP в закрытом корпусе ? Это очень толсто ну и либо Вы не здоровы, что мне больше видется. Мне больше не интересно что-то писать такому горе-майнеру.
В общем сабж уже давно раскрыт и Вам засчитан слив! Система из одночипов всегда была лучше, дешевле, удобнее и прочее. Не согласны - калькулятор. Да и все и так всё уже видят. Сидите обтекайте. Сборщик бутеров. ![]()
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (29 апреля 2013 10:50)
Основание: 3.5.9, 3.5.14, 3.5.18
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
fed-maniac:У меня 7950 "волшебным образом"(о, черт, как так выходит ?) колбасит 580-600 Mhash/s
Остальные карты тоже разгоняются, 6950@70 - например, волшебным образом дает 500MHsh в разгоне, только ваши 600MHsh стоят вам 340$, а мне 230$ Я же говорил "любитель".
fed-maniac:Пруф работающей фермы на 8 карт!
Не позорьтесь, вы уже достаточно здесь написали, чтобы я это нарезал в баяны дня.

fed-maniac:Ламер-диллетант не знает сколько выдаёт разогнанная 7970 ?
Сколько дает одно ядро разогнанной 7990 вы видимо ответить не сможете? Ай-ай-ай.
fed-maniac:А вот "дураки" раскупают и охотятся за 7950/70 - видимо только "нашему Д'артаньяну" доступны тайные знания.
Именно, дураки, все как вы и написали, вы правда тоже в их числе, но сейчас я вам все покажу чтобы было особенно обидно:
I tried mining with it but it only gets around 418MH/s due to low gpu clock speed 925MHz.
7870 boost is very close to 7950 so 100 more with a 7970 doesn't seem too off.
Also there are two 7870XT cards listed here, both around 500MH/s and overclocked to 1200MHz
I set it to 1160 and am getting steady 480-490MH/s, sometimes it shows even 520 for a second or two.А секрет кроется тут:

P.S.
Но да, вы платите по +100$ за 100MHsh это ведь так "выгодно". Я думаю теперь вам очень обидно "любитель" и по большому секрету, 7870 XT уже в резервах стоят - так что, сидите дальше на 7950 и 7970 по 350$ - 450$ среднерыночной, а мне пожалуйста еще этих ништяков за 270$.
Я так и не понял, у кого длиннее, мне кажется, вам нужен компетентный судья
Но вот собирать без корпусов с продуманным охлаждением, где воздушный поток идет в одном направлении, а не завихряется во все стороны, перегревая смежные элементы мп, как-то адово, на мой взгляд.
kat9ipa, вот сейчас баттхерт у тех кто понабрал Tahiti LE под биток и пришлось переключаться с SHA-256 на scrypt когда начавшие прибывать ASIC-и задрали и без того сумасшедшую сложность в разы и продолжают прибывать
. А на scrypt совсем пичалька у 7870XT, как ни шамань а она вдвое медленней 7970, пожирая из розетки почти столько же ![]()
На фото где 8 карт стоят вообще без зазора - адовый трэш, не уверен что в таких условиях даже рефы с турбинами на 100% справились бы с BTC при согнанной на 300 памяти, про LTC и другие scrypt вообще молчу...
ЦЕНА УПАЛА ДО 700$ ЗА БУГРОМ,осталось подождать чтобы упала и у нас http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?17/06/22
bilet, никаких баттхертов, ведь мистер всезнайка майнит BTC на чудо-юдо 7870XT, которые уже пару месяцев даже электричество не окупают
ведь только недальновидные любители закупали 7950, и сейчас спокойненько майнят лайты, перья и пр.
а 8 карт это дааа, и плита кухонная не нужна с такой фермой, только корпус осталось закрыть 
silverrabbit, 10 дней назад тут писал:
bilet:в мае на битке было около 10kk, сегодня 189kk, прогноз на пару дней 240-250kk
Следующий прогноз на завтра ~387kk, зато на этом фоне GPU-шники рады: LTC попер вверх с падением битка с 204 на 165 по BTC-E ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
1 |
12 лет на сайте Город:
|
Господа, как раз собрался купить парочку 7990, как натолкнулся здесь на шокирующее сообщение:
> Ха-ха-ха.
"Те, кто в курсе" - уже давно оценили. На базе 7990 вообще не собирают фермы, спицаалист. Ламеры - не в счёт.
Мои рассуждения базировались на том, что производительность 7990 примерно в 2 раза выше, чем 7970,
а потребляемая мощность двух 7990 (дающих ту же производительность, что четыре 7970) 2 x 375 = 750 Вт.
Тогда как потребляемая мощность четырех 7970 (заменяющих две 7990) составляет около 4 x 250 = 1000 Вт.
Т.е. 7990 при той же производительности в итоге экономичнее.
Кроме того, при двух 7990 остаются свободные слоты на материнке.
Но получается, что я чего-то не знаю
Можете объяснить новичку, чем 7990 непригодна для майнинга?
Gerstall:Господа, как раз собрался купить парочку 7990, как натолкнулся здесь на шокирующее сообщение:
> Ха-ха-ха.
"Те, кто в курсе" - уже давно оценили. На базе 7990 вообще не собирают фермы, спицаалист. Ламеры - не в счёт.
Мои рассуждения базировались на том, что производительность 7990 примерно в 2 раза выше, чем 7970,
а потребляемая мощность двух 7990 (дающих ту же производительность, что четыре 7970) 2 x 375 = 750 Вт.
Тогда как потребляемая мощность четырех 7970 (заменяющих две 7990) составляет около 4 x 250 = 1000 Вт.
Т.е. 7990 при той же производительности в итоге экономичнее.
Кроме того, при двух 7990 остаются свободные слоты на материнке.Но получается, что я чего-то не знаю
Можете объяснить новичку, чем 7990 непригодна для майнинга?
1 ОЧЕНЬ сильно греется, это все-таки двухчип (да, капсом написано не случайно), майнят только на воде, либо отдельные уникальные личности)
2 плохо гонится, в сравнении с 7970 или 7950
упд: и кстати разве 7970 жрет 375в? (сильно не бейте, ибо не знаю, но все же сомневаюсь)
silverrabbit:и кстати разве 7970 жрет 375в?
Где вы такое увидели?
Gerstall:2 x 375 = 750 Вт
4 x 250 = 1000 Вт
bilet, извините, не туда смотрю.
Gerstall, если не жалко денег на старт, лучше брать 7970, но я бы все же брал 7950 (когда появятся)
silverrabbit:bilet, да, извините, чего-то глаза кривоваты стали) не туда смотрю.
Gerstall, если не жалко денег на старт, лучше брать 7970, но я бы все же брал 7950 (когда появятся)
видимо уже никогда не появятся))) как вариант затарится в Польше... а то наши местные магазины кроме как загнуть ценник больше ни на что не способны(
55tofatu:MSI PCI-E 3GB HD7950 R7950-3GD5/OC BE как карта? Говорят шумная очень. Кто сталкивался?
все карты вендера MSI с которыми сталкивался шумные... и дросели никакие..
если финансы позволяют лучше взять сапфир или гигабит