Темпы МТС немного быстреее, месяц назад было около 7% от аб. базы Велика, сейчас 10% а может и больше.... :vibra:
Интерестно, что будет утром 1 или 2 января, каую информацию дадут (и дадут ли) Операторы о количестве подключившихся за праздники.
Темпы МТС немного быстреее, месяц назад было около 7% от аб. базы Велика, сейчас 10% а может и больше.... :vibra:
Интерестно, что будет утром 1 или 2 января, каую информацию дадут (и дадут ли) Операторы о количестве подключившихся за праздники.
KEDR, Велком уже информацию дал.
Спать надо меньше - скорей на http://www.velcom.by
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Team
|
|
|
1015 |
24 года на сайте Город:
|
KEDR,
Не темпы быстрее, а МТС начало с нуля, вот отсюда и соотношение.
Ты бы еще посчитал, во сколько раз увеличилась абонентская база: поделил 40000 на ноль! ![]()
Кстати, о первенстве на рынке и его удержании:
Из 25 компаний, занимавших на рынке США в 1923 году лидирующие позиции на сегодняшний день ( 80 лет спустя!!! ) сохранили 20 компаний. 4 переместились на второе место, 1 - на пятое. Лидерство проще удержать, чем захватить. ИМХО, МТС в РБ светит место "вечного второго".
V.Joker, я считаю, что у любого оператора достаточно мер, чтобы стать "вечно первым". Другой вопрос, а надо ли это? Слышал про такую методику "зайцев" в спорте? Это когда в забег ставится более слабый спортсмен, задача которого --- бежать 3/4 забега в полную силу, и "тянуть" за собой лидера, который на последней 1/4 выбегает вперед благодаря тому, что за кем-то бежать легче. Так и тут.
V.Joker, сколько компаний в Беларуси с 1923 года занимавших лидирующее положение... все еще существуют? ![]()
дыфы, если бы ты учил экономику, а не "компьютерное проектирование" АКА Конно-тракторный факультет, то ты знал бы, что в 1923году не то что фирм в Беларуси не существовало, не было даже такого понятия, как Беларусь. Впрочем, тебе надо было еще и учебники по истории почитать. Класс за 8-9.
V.Joker, мы в другой стране живём, у нас даже законы физики не такие, как на Западе
А ещё мне интересно, что-же произошло с остальными лидирующими компаниями, которые не вошли в список 25-ти? По какому принципу отбирались компании в этот список? И может ли войти Velcom в топ25 белорусских компаний по этим принципам?
Я подумал, и решил, что на последний мой вопрос ответ должен быть отрицательным. Лидер на рынке телефонной связи в РБ на сегодняшний момент - Белтелеком.
2600hz, надеюсь вы гетеросексуал ... у вас такой нездоровый интерес к моей личности... или вы решили написать историю моей жизни?
тогда немного фактов к вашей книге - на третьем курсе сдал дипломную работу по курсу история Беларуси на 5 баллов.
в 1923 году фирмы существовали...
Одно из старейших предприятий, признанный "мэтр" на обувном рынке республики Беларусь ОАО "Красный Октябрь" известно не только в республике, но и далеко за ее пределами.
Предприятие организовано в 1923 году. За это время зарекомендовало себя как производитель высококачественной обуви и надежный партнер в сфере бизнеса.
--
Открытое акционерное общество "Белпромстройбанк" является одним из старейших банков в республике, история становления которого отражает все этапы развития банковского дела в нашем государстве.
Банк основан в августе 1923 года как акционерное общество, основной целью которого было долгосрочное кредитование промышленности.
да, 2600hz, хреновый из тебя, историк...
.....а чаго ссоретесь дефочки..... от прихода МТС выиграли все...
... а спорить чей оператор лучше все равно что мерятся членами ..... причем прилюдно......
..... чей длинее толще...... каждый выбирает то что ему подходит больше..... я выбрал МТС и пока доволен.....
...и читая некоторых из Вас мне порой кажется что телефон для Вас не более чем продолжения собственного мужицкого достоинства.....
СПСБ
дыфы,
в 1923 году фирмы существовали...
Где, в Беларуси? может все ж в Белорусской ССР ?
- на третьем курсе сдал дипломную работу по курсу история Беларуси на 5 баллов.
Заметно. ![]()
![]()
![]()
Одно из старейших предприятий, признанный "мэтр" на обувном рынке республики Беларусь ОАО "Красный Октябрь" известно не только в республике, но и далеко за ее пределами.
Предприятие организовано в 1923 году. За это время зарекомендовало себя как производитель высококачественной обуви и надежный партнер в сфере бизнеса.
да, 2600hz, хреновый из тебя, историк...
Возможно, но я не делаю таких ляпов, заявляя что в Беларуси что то могло быть в 1923 году. Попробуй доказать, что тогда была Беларусь, а не Белорусская ССР. Да и экономист из тебя неважный. Попробуй открыть экономикс (такая умая книжка) и посмотреть что-же такое фирма. после чего говорить, что в 1923 году были фирмы ![]()
![]()
![]()
P.S. Субъект хозяйствования!=фирма ![]()
![]()
![]()
2600hz
Ну если цеплятся к терминам, то ты, конечно, прав.
А если по существу - то тут дыфы прав. Он привел конкретные факты.
А из твоей цитаты, кроме персональных наездов ничего не видно ![]()
Видать, обидел он тебя крепко когда-то.
Bacek,
2600hz
Ну если цеплятся к терминам, то ты, конечно, прав.
А если по существу - то тут дыфы прав. Он привел конкретные факты.
да в том то и дело что нихера он не прав. Предприятия в 1923 году - были, производства - были, субъекты хозяйствования - да. А вот фирм - не было.
А говорить такое, это такая же глупость, как увидеть в 1980 году у соседа радиотелефон и говорить что в 1980 году уже была сотовая связь. Или назвать Алтай\Вилию - сотовым телефоном.
Грустно с вами. С тупостью бороться - дело неблагодарное. Не оценят ![]()
![]()
![]()
..........2600hz, ...... вроде реально мыслишь........ из того что покрайней мере я читал твоего.... но.....
.....не спорь с дураком а то люди не увидят между вами разницы.....
.....Мне плевать были или не т фирмы да ешо в белобрысии в 23 году до.... дыфы сказал то сто есть в США..... ты же перевернул все с ного на голову...... да мы живем в других реалиях...... но "тенденция однако" (с) Чукча..... ты бросаешься на дыфы без повода и не только в этом топике......
дыфы, ....фраза насчет спора с дураками по моему очень скромному мнению и к тебе относится..... зачем сопли пузырями насчет своих познаний в истории ....якобы удостоверенных корочкой..... выглядело глупо..... и было похоже на на...... читай мой предыдущий пост......
СПСБ
Если что не так извиняйте хлопцы...... сказал что вижу.....
Млин достали уже мутанты. Человек вам дело говорит а вы вместо того чтобы книжки почитать, материте и объясняете про необычный экономический белорусский путь, который не соотносится ни с какими законами включая здравый смысл. Неужели не понятно, что захватить лидерство гораздо затратнее, чем его просто удержать? Ведь у лидера уже есть поклонники, есть раскрученный брэнд и все это надо всего лишь поддерживать, в то время, как новичку надо все делать заново, при этом отпинываясь от лидера. Вы можете прочесть это в любой книге по рекламе с миллионами примеров. Во сколько именно раз примерно затратнее вам 2600 расскажет как профи, я уже забыл.
То, что происходит сейчас, очень хорошо подтверждает, а не опровергает эту теорию. С одной стороны, несмотря на усилия МТС, положение Велком как лидера на рынке, как по деньгам, так и в сознании потребителей не ухудшилось. А брэнд даже укрепился, поскольку теперь он начал ассоциироваться с качественной связью. То, что МТС позволила этому случиться, видимо, серьезный тактический просчет. С другой стороны, МТС прекрасно понимает суть ситуации (я уверен, что в маркетинге там профи сидят) и сознательно выбирает несколько иную нишу, позиционируясь, как бюджетная, а не качественная связь. То есть, совершенно классический вариант, когда вторая компания осваивает не занятую первой часть рынка, оставаясь навечно второй. Ведь положение второго на рынке -- это тоже прекрасное положение!
И это при том, что Велком еще даже не начинал демпинговать, не было необходимости. Впрочем, наверное и не будет. Судя по тому, как развивается ситуация, они так примерно и поделят рынок. МТС будет стричь купоны с бюджетников, особо не вкладываясь в настройку сети и обеспечивая свою стратегическую функцию -- обеспечение роуминга МТС на запад, а Велком особо не демпингуя будет увеличивать количество услуг, удерживая у себя наиболее требовательных и прибыльных абонентов и лидируя на рынке.
Bumba,
дыфы сказал то сто есть в США.....
Плохо ты читал. про США сказал Джокер, а вот что сказало "ружье мертвого леса":
V.Joker, сколько компаний в Беларуси с 1923 года занимавших лидирующее положение... все еще существуют?
на что было справедливо замечено:
в 1923году не то что фирм в Беларуси не существовало, не было даже такого понятия, как Беларусь.
млин, рубяты, какая вам разница у кого скока абанентов ? Главное - соотношение количества звонков в свою сеть и в сеть другого опсоса. Если у вас все связи на Белселе, то вам пофиг сколько абанентов у велика и МТСа !
2600hz, ....пардон.....просмотрел....
парень по поводу поста Джокера спросил о компаниях в Белорусии..... причем как лично я понял с под@кой а никак о фирмах..... можно было бы сказать предприятий..... но разницы никакой..... мы не в давосе....и не на экзамене на юрфаке....и потом как не нызавай...там...Беларусь.... БССР.... Все равно имеем в виду Беларусь как государство вобще.... а так...
......не серьезно......как то ты уж больно нездорово реагируюшь на реплики Df.... парень просто сайтики малюет.... красиво кстати.... ешо историком оказалси..... пусть дальше рисует..... и книжки читает.....
завидно даже как то мне стало.... время у него есть..... на книжки........... эх....
....."дацент...зачем злой как собака...."(с)Дж.удачи....
СПСБ
Как маленькие дети спорите ни о чем. к словам и формулировкам придираетесь глупо это. И вы дыфы как представитель крупной компании не должны отвечать на тупые замечания моё мнение