Я не гуглил. Гугл молчит по поводу RED серии.
Я запустил WDile3 с параметром /r и прога сказала что этот параметр на уравне /s300
Я не гуглил. Гугл молчит по поводу RED серии.
Я запустил WDile3 с параметром /r и прога сказала что этот параметр на уравне /s300
это же накопитель для NAS, парковка головок снижает быстродействие, я сначала думал что вообще не паркует головки.
Вот и я его приобрел ну чтож посмотрим что за винт Вот только комп собрать осталось)
AudioManiac:Бред, ничем не обоснованный. WD Red и Green - одни из самых тихих HDD представленных на рынке. У WD была неудачная серия EARS. Теперь с надёжностью, не хуже, чем у конкурентов.
Прошло ~1,5 года с момента покупки 14-й серии сегейта. До сих пор его не слышно и он в идеальном состоянии. Время доступа и скорость на высоте в отличии от WD.
Приобрел еще один диск от сегейта, на сей раз это гибрид с той же механикой. Теперь скорость винта приближена к SSD! Ни капли не жалею.
Кстати, старый мне не нужен больше, кому нужен в лс.
Myst1986:AudioManiac:Бред, ничем не обоснованный. WD Red и Green - одни из самых тихих HDD представленных на рынке. У WD была неудачная серия EARS. Теперь с надёжностью, не хуже, чем у конкурентов.
Прошло ~1,5 года с момента покупки 14-й серии сегейта. До сих пор его не слышно и он в идеальном состоянии. Время доступа и скорость на высоте в отличии от WD.
Приобрел еще один диск от сегейта, на сей раз это гибрид с той же механикой. Теперь скорость винта приближена к SSD! Ни капли не жалею.
Кстати, старый мне не нужен больше, кому нужен в лс.
дорезал, не нужен стал
Добрый день. Хочу приобрести пару данных дисков для домашнего NAS. Главный критерий - тишина. Стоит брать их, исходя из этого?
хватит расхваливать сегейт - это мусорка на первом месте в % отказа. у меня уже 2 винта за всю историю вылетели. 2 раза терял важную мне инфу и восстановление довольно не дешевое удовольствие. смотрите на шумы и на прочий бред. когда лязнет нежданчиком - я посмотрю как вы про шум будете думать.
WD по состоянию на 2016 самый адекватный выбор. за исключением серии green
zerbite:кто может восстановить этот винт wd? стал сыпаться. или не заморачиваться??
Скиньте с него всю нужную информацию. Посмотрите состояние smart, запишите состояние параметров - 05, 196, 197, 198. Прогоните жесткому диску read+erase или read+remap в Victoria 4.4x. Посмотрите еще раз smart, сравните с записанным. Прогоните erase, потом verify. Если релокейты / бэды были исправлены то нормально. Если их количество в параметрах smart растет, то использовать диск дальше смысла мало.
Скоростные показатели не фонтан. Если только в связке с SSD. Надеюсь окажется достаточно надежным.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
60 |
8 лет на сайте Город:
|
офлайн
rbuloychik
Senior Member
|