Ответить
  • PaulMinsk MemberАвтор темы
    офлайн
    PaulMinsk Member Автор темы

300

18 лет на сайте
    пользователь #65027

Написать сообщение

300
    # 6 декабря 2006 15:35
    snusmumer:

PaulMinsk, а че ты г..о какое то купил а потом спрашиваешь?

Откуда такое мнение?

• Fast Senior Member
    офлайн
    Fast Senior Member

2886

22 года на сайте
    пользователь #2986

Написать сообщение

2886
    # 6 декабря 2006 16:27

Где вы этот G11 или G12 берете, его года 2 как с производства сняли :D Не ну в подвалах может и выпускают до сих пор :shuffle:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2406

20 лет на сайте
    пользователь #15703

2406
    # 6 декабря 2006 16:45

Fast, у тебя какая машина/квартира? на нее спорить будем?

нет? тогда лучше жуй.

PaulMinsk, первый раз слышу :D.

ура, гас падаражау! Наша служба и опасна и трудна :) [color=red][size=84] Камилла, зайчик мой пушистый, я тебя просто боготворю![/size][/color]
  • 4771 Senior Member
    офлайн
    4771 Senior Member

786

22 года на сайте
    пользователь #4771

Написать сообщение

786
    # 6 декабря 2006 17:18

Антифризы даже одного цвета, но разных производителей смешивать нельзя, т.к. присутствуют помимо воды и этиленгликоля разные присадки, которые могут взаимоуничтожить друг друга, вызвать осадок или коррозию, на тойота клубе человек вот что пишет:

термостаты не засрались, просто они потеряли своё свойство открываться при нужной температуре, открывались раньше на 8-12 градусов раньше.

Смешивал синие антифризы- если это интересно.

Подсказал товарищ, что это они выяснили ещё раньше и на автобазе, закономерность была однозначно. На своих машинах узнал при смене 3-го на четвёртый термостаты.

Так что настоятельно рекомендую слить "бурдо", промыть дистил водой и залить свежего антифриза, определённой марки, доливаться только им.

(с) Vovan

Хотя если машина на пол года, тогда....

но это личное дело каждого, как следить за машиной.

• Fast Senior Member
    офлайн
    Fast Senior Member

2886

22 года на сайте
    пользователь #2986

Написать сообщение

2886
    # 6 декабря 2006 18:21

snusmumer, а у тебя ? можем и поспорить

• Bunker Senior Member
    офлайн
    Bunker Senior Member

1610

22 года на сайте
    пользователь #3749

Написать сообщение

1610
    # 7 декабря 2006 09:18

Fast,

Где вы этот G11 или G12 берете, его года 2 как с производства сняли. Не ну в подвалах может и выпускают до сих пор

ага, и для машин с г.в. десять лет назад запчасти тоже исключительно на Малой Арнаутской штампуют.

офлайн

300

18 лет на сайте
    пользователь #65027

Написать сообщение

300
    # 7 декабря 2006 11:04
    snusmumer:

а че ты г..о какое то купил а потом спрашиваешь?

Ну если купил г..о, так чтоб другой раз купить хорошее.

А кто-нибудь покупал антифриз "Auradia". На рынке такого много.

Смотрю никто не знает разницы между синим и сине-зеленым.

Здается мне это одинаково.

• Fast Senior Member
    офлайн
    Fast Senior Member

2886

22 года на сайте
    пользователь #2986

Написать сообщение

2886
    # 7 декабря 2006 14:31

snusmumer, Bunker,

не путайте оригинальный VW антифриз с номером G 011A8CA1 с поделками сторонних производителей, которые, дабы впарить свое шильце, тоже пишут на банке G11. Так вот завод VW G11 уже года 2 как не выпускает. На заборе тоже знаете что написано, а там дрова лежат :lol:

А точнее снят спроизводства с 1/12/2002 :znaika:

4 года как :D

• Bunker Senior Member
    офлайн
    Bunker Senior Member

1610

22 года на сайте
    пользователь #3749

Написать сообщение

1610
    # 7 декабря 2006 15:53

Fast,

причем тут оригинальный?

кто нибудь писал, что льёт G 011A8CA1?

пишут, что льют G11, то есть синий, или G12, то есть красный.

вообще, есть много чего "оригинального", что берётся производителем от завода-поставщика и преподносится в качестве оригинальной запчасти, то есть той, что использует производитель при сборке на конвейере.

поэтому, "снят с производства с 1/12/2002" может означать, что VAG не перепродаёт с 1/12/2002 эту жидкость.

с другой стороны, мне глубоко пофиг на то, залит у меня "оригинальный" G12 или от той же Febi.

• Fast Senior Member
    офлайн
    Fast Senior Member

2886

22 года на сайте
    пользователь #2986

Написать сообщение

2886
    # 7 декабря 2006 16:25 Редактировалось Fast, 1 раз.

Bunker, я к тому, что не нужно называть любой синий антифриз G11 ! G11 - это не собирательное имя любых синих антифризов

ладно, все ИМХО, лейте хоть воду с марганцовкой, тоже G11 в своем роде

о, нашел теории немного

Обозначение G11и G12- это допуски к применению антифризов компании Volkswagen. Первый, антифриз G11, сделан на основе давно известного и всюду применяемого этиленгликоля и имеет синий цвет. Срок использования такого антифриза в системе охлаждения составляет примерно два года. Второй антифриз, G12, изготовлен на основе другого химического вещества – карбоксилата. Антифриз имеет красный цвет и не содержит силикатов. Благодаря применению этой основы и нового сбалансированного эффективного пакета присадок удалось увеличить срок службы антифриза до четырех лет. Нелишне отметить, что эти антифризы не смешиваются между собой. Все они успешно прошли тесты на коррозийную активность к алюминиевым и медным радиаторам.

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

19 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 7 декабря 2006 16:26
    Pilot SH:

Антифризы даже одного цвета, но разных производителей смешивать нельзя, т.к. присутствуют помимо воды и этиленгликоля разные присадки, которые могут взаимоуничтожить друг друга, вызвать осадок или коррозию...

На своей предыдущей Мазде за 6 лет чего только я не лил, даже тосол вначале.

Ничего не коррозировало, ничего не осаждалось :(

Дырок и трещин при пробеге далеко за 300 000 км. ни в голове, ни в блоке не образовалось. Помпа не накрылась.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

19 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 7 декабря 2006 16:38

Я, конечно, не за то, чтобы лить в машину всякую "фигню", но давайте будем проще.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4219

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4219
    # 7 декабря 2006 16:53
    Fast:

....о, нашел теории немного

Обозначение G11и G12- это допуски к применению антифризов компании Volkswagen. Первый, антифриз G11, сделан на основе давно известного и всюду применяемого этиленгликоля и имеет синий цвет. Срок использования такого антифриза в системе охлаждения составляет примерно два года. Второй антифриз, G12, изготовлен на основе другого химического вещества – карбоксилата. Антифриз имеет красный цвет и не содержит силикатов. Благодаря применению этой основы и нового сбалансированного эффективного пакета присадок удалось увеличить срок службы антифриза до четырех лет. Нелишне отметить, что эти антифризы не смешиваются между собой. Все они успешно прошли тесты на коррозийную активность к алюминиевым и медным радиаторам.

Вы, случаем, антифриз не продаете? :-) Из инструкции на Мондео выпуска конца прошлого столетия:

А ты что вообще по жизни делаешь?
    офлайн

2406

20 лет на сайте
    пользователь #15703

2406
    # 7 декабря 2006 17:51

Fast, то завод не выпускает, до допуск...

а ведь квартиру то небось не отдашь да? :tongue:

не люблю я вот таких з..дюков. сначала треп, а потом он начинает вспоминать что у него гугл работает.

по поводу охлаждения:

одинакового цвета антифризы мешать можно (но не всегда).

считается что тосол лить можно, но только оригинал, а не фуфло. поэтому не рекомендуется.

кто утверждает обратное тот лжет. и точка.

ура, гас падаражау! Наша служба и опасна и трудна :) [color=red][size=84] Камилла, зайчик мой пушистый, я тебя просто боготворю![/size][/color]
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 7 декабря 2006 20:08

Из инструкции на Мондео:

нет никакой необходимости менять эту жидкость в течение всего срока службы автомобиля

Либо у форда срок службы автомобиля маленький, либо двигатель очень надежный :wink:

Из инструкции на Субару:

Через каждые 50 000 км пробега или раз в 24 месяца (что наступит раньше) производите проверку и обслуживание системы охлаждения (опорожнение, промывка и заправка свежей охлаждающей жидкостью). Для заправки системы охлаждения обычно используется составленная в должных пропорциях смесь антифриза на базе этиленгликоля с мягкой водой.

Success is 99 percent failure © S.Honda
    офлайн

2406

20 лет на сайте
    пользователь #15703

2406
    # 8 декабря 2006 09:05

toledo, срок службы авто в нормальных странах не 15-20 лет. поэтому у них на весь срок, у нас реально на 5 лет максимум. аналогично масло в коробке.

а у субару могу предположить антифриз не такой как у нормальных людей (VW к примеру).

офлайн

300

18 лет на сайте
    пользователь #65027

Написать сообщение

300
    # 8 декабря 2006 12:46

http://www.atlant-m.ru/board/

Тема "Антифриз".

• DMV Senior Member
    офлайн
    DMV Senior Member

938

23 года на сайте
    пользователь #248

Написать сообщение

938
    # 30 октября 2009 16:09

Кто подскажет, где купить на доливку антифриз формулы HOAT, маркируют его как G-05, по Крайслер спецификация MS-9769. Прямо беда какая то - продавцы на рынках и в магазинах естественно различают антифризы только по цветам - а как спрашиваешь на счет G-05 - так делают большие круглые глаза и спрашивают какого у меня цвета залито, так как по их мнению как продавцов - красные все смешиваются свободно с красными, розовые с розовыми, синие с синими и т.д. Спрашиваю не чем заменить, а где купить антифриз по вышеуказанным требованиям.

• filler36 Member
    офлайн
    filler36 Member

251

16 лет на сайте
    пользователь #136797

Написать сообщение

251
    # 30 октября 2009 16:34

Что будет если долить красный антифриз в синий? Только без теории, был у кого-нибудь такой опыт?

• Алексей_Смирноv Senior Member
    офлайн
    Алексей_Смирноv Senior Member

2936

15 лет на сайте
    пользователь #156593

Написать сообщение

2936
    # 30 октября 2009 16:46

добавлю

1 ) в антифриз можно доливать дисцилированную воду ( до 1 литра)

2) анифриз должен меняться .. а периодичномть у каждого саоя где-то 3-4 года..

если не менять начинается коррозия т.к стреет антифиз и егьо антикор св-ва снижаются.